Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Bahas alat-alat untuk produksi musik di studio rumahan dan juga tips 'n triknya.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Postoleh RKHSEntentaint » 12 Mar 2014, 17:13

salam para guru dan teman lainnya? :ymhug:

smoga gak salah ruangan lagi, biar gak disuruh hormat bendera sama kepsek :ymblushing: :ymblushing:

mau nanya nih map input dari Mic Preamps ke Audio Interface gmna? itu aja dulu

makasihmakasihmakasih

sukses selalu ^:)^ ^:)^

Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Postoleh agushardiman » 12 Mar 2014, 23:23

RKHSEntentaint menulis:mau nanya nih map input dari Mic Preamps ke Audio Interface gmna?


MIC ---> PREAMP (LINE OUT) ---> (LINE IN) AUDIO INTERFACE

:-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia


Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Postoleh RKHSEntentaint » 13 Mar 2014, 00:54

1 lagi pak kepsek, di skolah Artsonica pake PreAmp apa? trus settingnya digunakan kayak jawaban bpk diatas kan?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Postoleh agushardiman » 13 Mar 2014, 11:17

RKHSEntentaint menulis:kabel XLR ato jack biasa pak?

Tergantung preampnya, ada preamp yg outputnya XLR ada yg TRS ato TS ato jack 1/4, juga ada yg XLR maupun TRS spt ini :
pre-73-MKII-back.jpg
pre-73-MKII-back.jpg (22.45 KiB) Dilihat 3987 kali


Tapi mayoritas sih output preamp yg jack 1/4. Paling gampang, lihat aja panel belakang preampnya, ntar yg ada tulisan Line Out-nya, nah itu dia konektornya :D

RKHSEntentaint menulis:1 lagi pak kepsek, di skolah Artsonica pake PreAmp apa? trus settingnya digunakan kayak jawaban bpk diatas kan?

Utk di kelas Home Studio Production pake Golden Age Project Pre-37 spt di atas.

Setingnya seperti yg saya posting, tapi kalo di studio biasanya di koneksikan ke Patchbay ;)

Salam.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 3
Bergabung: 23 Sep 2015, 13:13

Re: Cara input Mic Preamps ke Audio Interface?

Postoleh dipo yuwono » 25 Okt 2015, 01:31

Sdikit ganjelan nih pak kepsek....output preamp pake XLR..nah sedang di input interface ada line in pake TRS dan mic pake XLR..untuk bagusnya input dipilih yg mana pak..antara line in ato mic...trima kasih

Sent from my HM NOTE 1LTE using Tapatalk

Kembali ke Hardware Home Studio

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu