Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Bingung mau bertanya di forum apa? Ini tempat bertanya untuk pemula tentang apapun audio, bahkan hal dasar sekalipun. Jangan khawatir, Anda tidak akan diketawain !
Postingan yang ada di sini selanjutnya akan dipindahkan oleh admin ke subforum yang sesuai apabila dibutuhkan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:21
Lokasi: Jawa Tengah

Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh nathanway » 05 Okt 2015, 19:03

Mohon dibantu, apa si bedanya headphone buat PC ama Headphone buat Gadget dari segi spesifikasi? soalnya saya punya headphone baru tapi kalau dipake di PC suara ancur, begitu dipake di HP malah bagus, padahal Headphone lama q di pasang di PC juga masih bagus... itu penyebabnya apa?

Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Sponsor

Sponsor
 

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh yphs_mst » 06 Okt 2015, 05:51

Kalau headphones yang memang cuma untuk telpon, freq range nya terbatas ... di masukkan PC untuk sinyal yg banyak bass nya bakal kurang bagus, atau 'pecah' suaranya. Headphones buat telpon ya optimalnya buat telpon (suara manusia - lebih terbatas freq range nya dibandingkan musik).

Avatar pengguna
Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:21
Lokasi: Jawa Tengah

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh nathanway » 06 Okt 2015, 15:54

yphs_mst menulis:Kalau headphones yang memang cuma untuk telpon, freq range nya terbatas ... di masukkan PC untuk sinyal yg banyak bass nya bakal kurang bagus, atau 'pecah' suaranya. Headphones buat telpon ya optimalnya buat telpon (suara manusia - lebih terbatas freq range nya dibandingkan musik).


nah maka dari itu aku bingung, soalnya mau beli Headphone Sennheiser 202 tapi takutnya malah buat phone... soalnya dari segi spek dicantuminnya sama aja antara Headphone buat phone dan PC...

Post: 366
Bergabung: 31 Des 2013, 03:10
Lokasi: USA

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh yphs_mst » 07 Okt 2015, 02:53

Capture.PNG
Capture.PNG (14.86 KiB) Dilihat 3799 kali


Itu dari website ... ngerti bhs inggris kan? lihat kalimat terakhir nya ...

Avatar pengguna
Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:21
Lokasi: Jawa Tengah

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh nathanway » 16 Okt 2015, 21:00

yphs_mst menulis:
Capture.PNG


Itu dari website ... ngerti bhs inggris kan? lihat kalimat terakhir nya ...


setelah gw beli, suara bass nya tipis banged, gw beli di lazada, gw yakin ori deh... udah gw cek di HP lumayan, tapi pas di PC treble nya panas banget, bass malah ga kedengaran, padahal rata2 yang beli nih headphone pada puas ama bass nya... apa ini karena soundcard gw? soalnya dulu pernah beli headphone 80rb an malah suaranya lbh bagus, dari segi bass mi treb daripada senheisser... tolong kk kasih pencerahan :(( aku butuh buat home recording

Post: 47
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:41
Lokasi: Bandung

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh Aditya.inHim » 17 Okt 2015, 23:47

Saya bantu jwb secara general ya mas nathan..

Saya pribadi sh secara kasar membagi 2 kategori headphone, yaitu utk entertainment dan utk keperluan recording environment..
Walaupun secara teknikal tdk ada pemisahan kategori seperti ini.. skali lg, ini sy kategorikan secara kasar..

Berdasar dr kebutuhan mas nathan utk home recording (utk investasi hobi ataupun pekerjaan) ada baiknya mas nathan cukup kritis dlm memilih produk, KEDUA, jika produk sudah ok, dari dealer resmi yg bs dipercaya dan masih mengalami masalah di atas, saya rasa masalahnya bukan di headphone..

Coba cek, apa ada EQ built-in dari komp atau gadget yg aktif sehingga menyebabkan suara yg didengar antar 2 media ini bisa beda2.. jika tidak..
Sbg info, tiap gadget punya suara yg berbeda2, bahkan tiap aplikasi player pun punya pengaruh suara yg berbeda, jadi alangkah baiknya kalau mencoba di sistem yg memang akan digunakan utk HOME RECORDING, terlebih memang itu tujuannya..

Mohon koreksi jika ada yg salah

GOD BLESS

Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

Avatar pengguna
Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:21
Lokasi: Jawa Tengah

Re: Perbedaaan Headphone PC dan Headphone Gadget

Postoleh nathanway » 20 Okt 2015, 09:31

setelah saya cari2 di google ternyata yang mempengaruhi itu impedance, soalnya saya masukin itu jack headphone ke output speaker, karena output depan yang buat headphone rusak, cuma sebelah yg bunyi... jadi impedance harus disesuain ama kebutuhan headphone, klw umpama impedance headphone 32Ω n output speaker 4Ω maka yang keluar suaranya kayak di Lowpass Filter, bass hilang entah kemana
begitu... bener ga? mohon dikoreksi... \m/

n begitu q colokin headphone ke output front yang buat headphone ternyata suaranya nendang, yah sayangnya cuma sebelah... alhasil jadi pengen beli casing PC lagi, karena katanya kalau yang jual USB ama Output Sound depan itu ga ada... x_x

Kembali ke NEWBIE AUDIO

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu