The Beatles last performance, recorded on rooftop

Bahas teknik & seni recording virtual instrument (MIDI) dan live player (audio).
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh androidodo » 02 Okt 2015, 03:58

Nyasar2 di Youtube, gue menemukan hasil recording ini: penampilan terakhir The Beatles sebagai sebuah band

The Beatles last performance together, recorded live on the rooftop of Apple Building


Keliling2 Google beberapa menit kemudian, gue dapet 2 foto yang sangat menarik.

Gambar
Gambar

Ayoo, apa saja yang bisa dibahas dari foto2 ini? :D :D :D

The Beatles last performance, recorded on rooftop

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh agushardiman » 02 Okt 2015, 04:55

Wah kereeen, tak' nonton (dengerin) dulu videonya :D

Btw to Adit, utk posting video youtube, tulis full linknya di apit code [youtube] tapi awalan https nya diubah jadi http (tanpa s)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh androidodo » 06 Okt 2015, 13:45

Belom ada yang mau bahas?
Oke, gue kasi satu yang menarik: snare drum & floor tom nya ditutup kaos/lap

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh Adistia Pratayangsha » 07 Okt 2015, 02:47

OH nya satu ya itu


Sent from my iPhone using Tapatalk

Post: 12
Bergabung: 12 Feb 2014, 21:14

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh jrengmusic » 07 Okt 2015, 03:43

Gak keliatan ada monitor speaker yak. Semuanya denger langsung dari amp.

Kick drum front head dibuka, disumpel selimut terus ditodong

Selain buat vocal sama Kick, kayaknya semua mic yg dipake LDC (drums, amps)...U87?

Nampaknya semua amp/cab buat guitar, bass, rhodes, pake Fender :D

Kalo ngitung mic yg keliatan mungkin paling banyak total 16 channel.

Adistia Pratayangsha menulis:OH nya satu ya itu


Coba google Glyn Johns drum recording dis

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh Adistia Pratayangsha » 07 Okt 2015, 20:01

Siap mas ilmu lagi nih


Sent from my iPhone using Tapatalk

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh agushardiman » 12 Okt 2015, 17:19

androidodo menulis:Belom ada yang mau bahas?
Oke, gue kasi satu yang menarik: snare drum & floor tom nya ditutup kaos/lap

Saya pernah rekaman kayak gitu (kalo gak salah rekam drummernya Andra n The Bakcbone), tujuannya utk dapet sound vintage.
Tapi kalo Beatles kan memang udah vintage, apakah utk bikin suaranya mendem ya ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: The Beatles last performance, recorded on rooftop

Postoleh androidodo » 17 Okt 2015, 00:06

Semua ampli ditodong pake mic condenser, kira2 30-40 cm dari speaker.
Beda banget sama jaman sekarang yang ditempelin ke grill speaker.

Lalu, kalo nggak pake monitor, denger vokalnya dari mana?

Mic todong cabinet bass-nya dimana hayo?
....
Di sebelah Paul McCartney! Kira2 2-3 meter dari amp.

Kembali ke Recording

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 0 tamu