Original Soundtrack untuk novel Prelude

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh Sam Umar » 20 Mei 2014, 09:44

Halo semua,

Saya ingin share album OST yang saya buat untuk novel yang saya tulis, berjudul "Prelude" (sekalian promo :D )

Prelude Cover.jpg
Prelude Cover.jpg (32.37 KiB) Dilihat 5307 kali


OST-nya bisa dicek di link di bawah ini. Karena bukan dari Soundcloud, maka saya tidak bisa menampilkannya langsung di sini (dengan cara yang diajarkan mas Agus untuk Soundcloud maupun YouTube), melainkan hanya sebagai tautan (kecuali memang ada caranya hehehe).

http://www.reverbnation.com/samumar/album/69355-prelude-ost

Silakan dengarkan langsung atau download gratis, dan akan lebih klop kalau didengarkan sambil membaca novelnya (promo lagi ;)) )

Alat dan bahan:

DAW: Cubase 5
Notation software: Sibelius 6
VSTi: Miroslav Philharmonik, LA Scoring Strings, Symphobia, Real Guitar, Piano One, HALionOne, Sonatina Symphonic Orchestra, EZ Drummer.

Khusus untuk lagu Two Cellos dan Family, saya bikin dengan membuat notasinya terlebih dahulu di Sibelius 6, lalu saya ekspor file MIDI-nya ke Cubase dan saya mixing menggunakan sound yang sesuai.

Sumber inspirasi untuk membuat album ini macam-macam, terutama dari Bach, khususnya untuk lagu Hans Trio di bagian awal. Saya mencoba menggunakan teknik counterpoint/kontrapung yang dikembangkan oleh Bach. Untuk Maria Theme, saya belajar penyusunan orkestrasi dari violin concerto-nya Felix Mendelssohn.

Selamat menikmati. Ditunggu tanggapan, kritik, dan saran dari teman-teman semua. Terima kasih. :)

Salam,

Sam Umar

Original Soundtrack untuk novel Prelude

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh agushardiman » 20 Mei 2014, 11:44

Iya mas, utk embed lagu Reverbnation gak bisa disini, jadi gak apa2 taruh link aja ;)

Saya baru denger yg lagu Prelude Hans Trio tapi entah kenapa, streamingnya putus2, padahal koneksi lancar. 5 detik nyala trus mati lama, trus nyala bentar, mati lagi, jadi belum bisa komen apa2 karena masalah streaming. Sepintas, musiknya unik :D

Anyway, sukses utk launching novel + albumnya, semoga sukses !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh Sam Umar » 20 Mei 2014, 14:41

Makasih, mas Agus sudah dengar. Ditunggu komennya. ;)
Iya, nih, Reverbnation suka gitu. Harus direfresh dulu dan diplay ulang biar gak putus2 seperti itu.

Makasih sekali lagi, sukses juga buat mas Agus. :-bd

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh agushardiman » 22 Mei 2014, 06:49

Sam Umar menulis:Makasih, mas Agus sudah dengar. Ditunggu komennya. ;)
Iya, nih, Reverbnation suka gitu. Harus direfresh dulu dan diplay ulang biar gak putus2 seperti itu.

Makasih sekali lagi, sukses juga buat mas Agus. :-bd

Nah itu dia mas, udah di-refresh berulang2 (udah alami kalo kita putus2 pasti refresh browser), tapi tetap begitu. Padahal koneksi termasuk kenceng :D
Pertimbangkan utk posting di web lain karena kalo kayak gini, bikin hambatan orang utk denger :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh Sam Umar » 22 Mei 2014, 08:52

agushardiman menulis:
Sam Umar menulis:Makasih, mas Agus sudah dengar. Ditunggu komennya. ;)
Iya, nih, Reverbnation suka gitu. Harus direfresh dulu dan diplay ulang biar gak putus2 seperti itu.

Makasih sekali lagi, sukses juga buat mas Agus. :-bd

Nah itu dia mas, udah di-refresh berulang2 (udah alami kalo kita putus2 pasti refresh browser), tapi tetap begitu. Padahal koneksi termasuk kenceng :D
Pertimbangkan utk posting di web lain karena kalo kayak gini, bikin hambatan orang utk denger :D

Salam.


Cara termudah untuk saat ini mungkin download saja musiknya, lalu dengarkan via mp3 player yang biasa digunakan. ;)

Salam,
Sam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh agushardiman » 22 Mei 2014, 10:09

Sam Umar menulis:
agushardiman menulis:
Sam Umar menulis:Makasih, mas Agus sudah dengar. Ditunggu komennya. ;)
Iya, nih, Reverbnation suka gitu. Harus direfresh dulu dan diplay ulang biar gak putus2 seperti itu.

Makasih sekali lagi, sukses juga buat mas Agus. :-bd

Nah itu dia mas, udah di-refresh berulang2 (udah alami kalo kita putus2 pasti refresh browser), tapi tetap begitu. Padahal koneksi termasuk kenceng :D
Pertimbangkan utk posting di web lain karena kalo kayak gini, bikin hambatan orang utk denger :D

Salam.


Cara termudah untuk saat ini mungkin download saja musiknya, lalu dengarkan via mp3 player yang biasa digunakan. ;)

Salam,
Sam

Siaaaap ! Saya lebih prefer streaming sih karena di hardisk udah banyak musik2 member :D
No problem ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh febyafriwan » 24 Mei 2014, 18:50

Sam Umar menulis:
Selamat menikmati. Ditunggu tanggapan, kritik, dan saran dari teman-teman semua. Terima kasih. :)

Salam,

Sam Umar


Kalau pendapat saya sebagai pendengar awam, mixing-nya terasa 'in your face' ya? Padahal kalau orkestra lebih nikmat kalau dimixing ala 'purist', :ympeace:

Dari segi aransemen, sudah bisa membuat kita berkhayal, seolah dibawa ke alam lain, :D

Sukses selalu untuk launchingnya ya, :-bd

Salam,,,

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: Original Soundtrack untuk novel Prelude

Postoleh Sam Umar » 25 Mei 2014, 13:00

febyafriwan menulis:
Kalau pendapat saya sebagai pendengar awam, mixing-nya terasa 'in your face' ya? Padahal kalau orkestra lebih nikmat kalau dimixing ala 'purist', :ympeace:

Dari segi aransemen, sudah bisa membuat kita berkhayal, seolah dibawa ke alam lain, :D

Sukses selalu untuk launchingnya ya, :-bd

Salam,,,


Iya, saya masih belajar cara mixing untuk orkestra, entah dari dosis reverbnya, entah dari EQ-nya, tapi saya juga memang sudah suka dengan jenis mixing seperti yang ada di album ini :)

Anyway, terima kasih sudah mendengarkan dan memberikan tanggapannya. :-bd
Jangan lupa untuk sekalian membeli novelnya (promo tanpa henti :D )

Salam,
Sam

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu