Paragraf96 - Indonesia

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Paragraf96 - Indonesia

Postoleh RKHSEntentaint » 20 Feb 2014, 16:40

Halo kepsek, pak guru, temanteman seperguruan Artsonica.com yg tercinta :D, whuzz up? apa kabz? wololo habz? lama gak ngepost nih, kirakira 250 tahun yaa :-o lama juga ternyata wkkk =)) kali ini saya mo sharing hasil produksi dari kita RKHS Entertainment nih, biasa Video Musik dan Musik ala kadarnya kadarnya ala. mohon cabe merah pedasnya dan saran penyajiannya ya kepsek, pak guru, temanteman seperguruan Artsonica.com sekalian. bulan kemarin saya udah pernah ngepost video musiknya Mommy yg judulnya Terbang. skrng mau minta kritikannya kembali dari kalian semua sekalian promosi juga :D :D . jadi langsung aja ya ke tahap pembuatannya :)

Judul Lagu : Indonesia
Artist Band : Paragraf96
Asal : Gorontalo
members :
Sarif Radjak : Vocal
Reynaldi Makale : Guitar 1
Saputra Maruf : Guitar 2
Razaq Maudi : Bass
Tion Hasni : Drum

Plot :
Lagu ini full memperlihatkan betapa kaya raya dan wonderfulnya Indonesia. dari seni, tradisi, budaya dan alamnya yg begitu indah.

Bahan dasar untuk Lagunya
DAW : FL Studio 10 dan Nuendo 4
Vokal : Nuendo4
Gitar, Bass : Take Live
Virtual Drum : Addictive Drum
Mixing : FL Studio 10
Mastering : FL Studio 10


Bahan untuk Video Musiknya
Software : Sony Vegas Pro 11 dan After Effect CS5
Kamera : DSLR Canon 60D dan Canon 600D
Lens : 50 mm dan 18-135 mm
Lokasi 1 : Tanjung Kramat Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo
Lokasi 2 : Kota Baru, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo


makasih :)
Sukses terus semuanya yaa
keep support musik lokal yaa semua
LOVE U ALL :love :love :ymhug: :ymhug: :ymhug:



audio :
http://www.reverbnation.com/paragraf96

sebagian video diambil dari Youtube :)

Paragraf96 - Indonesia

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Paragraf96 - Indonesia

Postoleh agushardiman » 24 Feb 2014, 08:03

Lagunya energik & bagus :-bd
Durasinya agak kepanjangan kalo menurut saya..tapi ya bebas2 aja sih, gimana bandnya :D
Hati2 gitar akustiknya kurang tune alias fals, agak keganggu dgn bunyinya

Overall bagus :-bd

Btw, proses dari rekaman sampe selesai videoklip butuh waktu berapa lama ?

Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Paragraf96 - Indonesia

Postoleh RKHSEntentaint » 26 Feb 2014, 22:24

agushardiman menulis:Lagunya energik & bagus :-bd
Durasinya agak kepanjangan kalo menurut saya..tapi ya bebas2 aja sih, gimana bandnya :D
Hati2 gitar akustiknya kurang tune alias fals, agak keganggu dgn bunyinya

Overall bagus :-bd

Btw, proses dari rekaman sampe selesai videoklip butuh waktu berapa lama ?

Sukses terus !

Salam.


makasih pak kepsek :ymhug:
iya durasinya gak sesuai SNI whh :lol: :lol:
whhh mungkin karna pake gitar yg fals kali pak, saya hanya operator tapi ini akan diperharikan lgi :( makasih kritiknya

makasih pak kepsek :ymhug: ^:)^

prosesnya kirakira 2 bulan dari rekaman-video musik, kliennya nodong terus :lol:

iya pak kepsek. sukses juga untuk skolah barunya. anyway saya blum kebagian edisi 15 february :'(

salam senyum

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Paragraf96 - Indonesia

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 22:37

RKHSEntentaint menulis:iya pak kepsek. sukses juga untuk skolah barunya. anyway saya blum kebagian edisi 15 february :'(

salam senyum

Thanks :-bd
Btw Newsletternya memang belum terkirim, maaf telat ya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Paragraf96 - Indonesia

Postoleh RKHSEntentaint » 28 Feb 2014, 23:45

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:iya pak kepsek. sukses juga untuk skolah barunya. anyway saya blum kebagian edisi 15 february :'(

salam senyum

Thanks :-bd
Btw Newsletternya memang belum terkirim, maaf telat ya :D

Salam.


slalu ditunggu pak Agus :)

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 0 tamu