[SHARE] Proses Editing sebelum Mixing

Bahas teknik & seni editing saat produksi musik.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Editing dimulai

Postoleh efekrumahkosong » 02 Feb 2014, 04:34

blinkerss menulis:
agushardiman menulis:Termasuk editing nada vokal juga ?

Salam.


iya pak :)), soalnya gw mixing vokal slalu paling terakhir, dan gw lebih suka alokasiin dan ngejaga mood utk mixing musik nya dulu :D


kalo pales abis2an gimana? tetep mixing dulu? ga keganggu mood mixingannya gegara nada yg rada2 offset :))

Re: Editing dimulai

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 13
Bergabung: 31 Des 2013, 18:29
Lokasi: jakarta - serpong

Re: Editing dimulai

Postoleh blinkerss » 13 Feb 2014, 11:57

efekrumahkosong menulis:
kalo pales abis2an gimana? tetep mixing dulu? ga keganggu mood mixingannya gegara nada yg rada2 offset :))


di mute aja vokal nya ampe kelar mixing musik :D

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: [SHARE] Proses Editing sebelum Mixing

Postoleh Battencourt » 19 Feb 2014, 12:02

1. Track audio di panning dulu juga volume nya.
2. Gate, compress, Limit, lpf, hpf, Eq
3. Buat group chanel : biasanya klo drum (analog) ane sering di send ke Multiband Compressor
4. Ya sudah he..
5. Mungkin mastering.

Mohon koreksinya, karena sy juga newbie (sangat mungkin)
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 33
Bergabung: 08 Agt 2014, 19:26

Re: Editing dimulai

Postoleh Adistia Pratayangsha » 11 Agt 2014, 21:50

agushardiman menulis:
androidodo menulis:
blinkerss menulis:
agushardiman menulis:Termasuk editing nada vokal juga ?

Salam.


iya pak :)), soalnya gw mixing vokal slalu paling terakhir, dan gw lebih suka alokasiin dan ngejaga mood utk mixing musik nya dulu :D


Gw juga kadang2 begini :D

Bener juga nih :-bd

Salam.


Wah iya Mas sama kaya saya juga walau saya baru2 ini belajar editing dan mixing, saya pasti edit vokal nya terakhir hehe :D :D

Sebelumnya

Kembali ke Editing

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 0 tamu