Live Recording Gigs

Bingung mau bertanya di forum apa? Ini tempat bertanya untuk pemula tentang apapun audio, bahkan hal dasar sekalipun. Jangan khawatir, Anda tidak akan diketawain !
Postingan yang ada di sini selanjutnya akan dipindahkan oleh admin ke subforum yang sesuai apabila dibutuhkan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Live Recording Gigs

Postoleh agushardiman » 12 Feb 2014, 18:36

rizki menulis:
agushardiman menulis:Nah pas banget tuh, di Cimahi pula :D
Tgl 16 Feb nih bakal seruuu :D


Siapp ketemuan di cimahi ya ntr mas, kita live report dari sana :lol:

Siaaap ! :-bd :-bd :-bd
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Re: Live Recording Gigs

Sponsor

Sponsor
 

Post: 14
Bergabung: 30 Des 2013, 11:31

Re: Live Recording Gigs

Postoleh riffal khalwafi » 13 Feb 2014, 02:35

rizki menulis:
agushardiman menulis:Nah pas banget tuh, di Cimahi pula :D
Tgl 16 Feb nih bakal seruuu :D


Siapp ketemuan di cimahi ya ntr mas, kita live report dari sana :lol:

waah saya ikutan atuuh.. :(( yah yah yah.. :roll:

Post: 21
Bergabung: 03 Jan 2014, 20:24
Lokasi: Salatiga

Re: Live Recording Gigs

Postoleh Yafet Nugroho » 10 Mar 2014, 23:42

Seru nih topiknya..btw sy mau nanya sm mas @rizki, mas utk sound2 drum di music everywhere apa ada yg sound yg di replace (*waktu mixing)?atau semua asli dr source nya? :D oh iya mas kalo boleh tau kira2 gear apa yg dipake utk record live seperti itu (misalnya preamp, mic, prosesor2 lain gt) sp tau bisa buat referensi utk sy belajar mas. Hehe :D Suwun.

Salam,
www.soundcloud.com/yafetnugroho

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Live Recording Gigs

Postoleh RKHSEntentaint » 10 Mar 2014, 23:53

mau nanya nih, eh salam dulu buat kk sekalian. gmna cara recording live lewat matrixnya mixer langsung ke laptop, bisa gak? brhubung dsini gak ntuh mksudnya belum ada audio interface yg 16 in jdi pengen tau cara recording live tanpa audio interface :)

salam sukses

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Live Recording Gigs

Postoleh agushardiman » 11 Mar 2014, 06:09

Yafet Nugroho menulis:Seru nih topiknya..btw sy mau nanya sm mas @rizki, mas utk sound2 drum di music everywhere apa ada yg sound yg di replace (*waktu mixing)?atau semua asli dr source nya? :D oh iya mas kalo boleh tau kira2 gear apa yg dipake utk record live seperti itu (misalnya preamp, mic, prosesor2 lain gt) sp tau bisa buat referensi utk sy belajar mas. Hehe :D Suwun.

Salam,
http://www.soundcloud.com/yafetnugroho

Yafet, tamu engineer forum kita ini bulan Maret adalah Rizki, jadi sekalian ntar tanya di sana ya.. :D

Salam
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Live Recording Gigs

Postoleh Battencourt » 11 Mar 2014, 10:16

Udah oke tuh kang. Bagus hasilnya, tinggal proses mixing aje ntu mah.
Salam kang abdi ge ti Sukabumi Jampang Kulon.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Sebelumnya

Kembali ke NEWBIE AUDIO

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu