live perform dengan bantuan laptop

Bingung mau bertanya di forum apa? Ini tempat bertanya untuk pemula tentang apapun audio, bahkan hal dasar sekalipun. Jangan khawatir, Anda tidak akan diketawain !
Postingan yang ada di sini selanjutnya akan dipindahkan oleh admin ke subforum yang sesuai apabila dibutuhkan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 2
Bergabung: 06 Jan 2014, 17:06

live perform dengan bantuan laptop

Postoleh roby syahrudin » 25 Jan 2014, 15:49

hallo selamat sore master" baru pertama kali nih posting pertanyaan di forum ini heheh saya newbi banget soal audio cuman karena saya pengen belajar maka saya mohon bantuannya ya
saya sering liat band2 kalo perform di sebelahnya keyboardist itu suka ada laptop kegunaanya apa sih katanya untuk "menambahkan" instrument yg tdk bisa di handle sama player ya?
bagaimana cara memplayback instrument di laptop tsb saat perform apakah DAW NYA dalam keadaan terbuka sperti halnya recording atau di RUBAH menjadi mp3 PLAYER :D hatur nuhun sebelumnya :D

salam,,,,

roby syahrudin
www.facebook.com/roby syahrudin
www.twitter.com/rizaliciusroby

live perform dengan bantuan laptop

Sponsor

Sponsor
 

Post: 13
Bergabung: 22 Jan 2014, 21:14
Lokasi: Batu

Re: live perform dengan bantuan laptop

Postoleh Edwin Al Pratama » 25 Jan 2014, 16:08

roby syahrudin menulis:hallo selamat sore master" baru pertama kali nih posting pertanyaan di forum ini heheh saya newbi banget soal audio cuman karena saya pengen belajar maka saya mohon bantuannya ya
saya sering liat band2 kalo perform di sebelahnya keyboardist itu suka ada laptop kegunaanya apa sih katanya untuk "menambahkan" instrument yg tdk bisa di handle sama player ya?
bagaimana cara memplayback instrument di laptop tsb saat perform apakah DAW NYA dalam keadaan terbuka sperti halnya recording atau di RUBAH menjadi mp3 PLAYER :D hatur nuhun sebelumnya :D

salam,,,,

roby syahrudin
http://www.facebook.com/roby syahrudin
http://www.twitter.com/rizaliciusroby


tergantung keinginan mas, bisa digunakan suara2 instrumen yg di playback, ato emang laptop/DAW sebagai soundbank dari keyboardisnya. contohnya memainkan vsti tertentu yg soundnya gk ada dibawaan keyboard. atau bisa juga kedua-duanya.

kalo cara setahu saya jarang yg udah di compres menjadi mp3 sama aja mainin winamp :D . jadi DAW dlm keadaan terbuka, kemudian di triger pake controller atau memplayback part2 tertentu. kebanyakan software yg dipake waktu live gini ableton+launchpad mangstab abis. tpi tidak menutup kemungkinan pake DAW yg lain.

Post: 23
Bergabung: 30 Des 2013, 08:59

Re: live perform dengan bantuan laptop

Postoleh hengroom » 25 Jan 2014, 20:43

roby syahrudin menulis:hallo selamat sore master" baru pertama kali nih posting pertanyaan di forum ini heheh saya newbi banget soal audio cuman karena saya pengen belajar maka saya mohon bantuannya ya
saya sering liat band2 kalo perform di sebelahnya keyboardist itu suka ada laptop kegunaanya apa sih katanya untuk "menambahkan" instrument yg tdk bisa di handle sama player ya?
bagaimana cara memplayback instrument di laptop tsb saat perform apakah DAW NYA dalam keadaan terbuka sperti halnya recording atau di RUBAH menjadi mp3 PLAYER :D hatur nuhun sebelumnya :D

salam,,,,

roby syahrudin
http://www.facebook.com/roby syahrudin
http://www.twitter.com/rizaliciusroby





klo saya pake DAW mas :ymparty: n kebetulan saya keyboardist, jdi selain berguna utk playback sampling yg kita bikin, itu jga berguna bwt memainkan vst2 tertentu sesuai kebutuhan kita.

btw kang roby urg bandung nya? :D

salam

https://www.facebook.com/bulliwyf.hermawan

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: live perform dengan bantuan laptop

Postoleh clubberkamar » 26 Jan 2014, 21:04

biasanya untuk click track (metronome), atau sound bank (sebagai alternative sound keyboardnya), atau sampler (one-shot special effects, digital drum, dsb.), atau sequencer (multi-track instrumen-instrumen yang sudah direkam sebelumnya, untuk menggantikan additional player), atau buat main Facebook sambil performing live. kali aja si om keyboardist lagi nungguin jagung mateng di Farmville.. ehehehhe becanda ya om yang terakhir
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 9
Bergabung: 08 Jan 2014, 10:12

Re: live perform dengan bantuan laptop

Postoleh ryanariyanto » 27 Jan 2014, 11:46

Hallo semua, saya mau tanya kalau live perform pake keyboard controller yang semuanya murni dari VSTi di laptop, gimana cara switchingnya VSTinya ya kalo kebutuhan lagunya ternyata butuh sound yang ganti-ganti tanpa nyentuh software audionya? bisa gak ya diswitch di tombol2 yang ada pada controllernya?

Salam,
Ryan.

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: live perform dengan bantuan laptop

Postoleh clubberkamar » 27 Jan 2014, 19:10

tergantung VST-nya. ada vst yang support midi CC program/patch change, nah itu tinggal pencet tombol patch change di keyboard, dan vst-nya ikut berubah presetnya. atau tergantung DAW-nya. misalnya kalau pakai Mainstage (bawaan-nya Logic), system-nya mirip kayak keyboard, dimana kita bisa ngelayer patch/mengelompokkan patch lalu kalau mau ganti tinggal pakai tanda panah di keyboard laptop, atau bisa juga di-assign ke tombol pada keyboard yang dipakai.

cara alternatif lainnya adalah dengan meletakkan vst pada track yang berbeda-beda lalu kita arm track dengan sound yang ingin kita mainkan.

kalau di ableton, vst-vst/instruments bisa dikelompokkan dalam satu rack, lalu dengan chain selector bisa kita putar untuk memilih instrumen yang aktif. chain selector ini lalu di-assign ke knob pada keyboard.
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Kembali ke NEWBIE AUDIO

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu