tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"?

Bingung mau bertanya di forum apa? Ini tempat bertanya untuk pemula tentang apapun audio, bahkan hal dasar sekalipun. Jangan khawatir, Anda tidak akan diketawain !
Postingan yang ada di sini selanjutnya akan dipindahkan oleh admin ke subforum yang sesuai apabila dibutuhkan.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 10
Bergabung: 04 Jun 2014, 07:40

tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"?

Postoleh cahooy » 03 Sep 2014, 10:43

Halo temans, saya pake soundcard m-audio fast-track, hampir 2 tahunan lah umurnya, 2 bulan akhir ini, kok output suaranya ga bersih ya? saya udah coba pindahin ke PC lain yang ada VGA external, tadinya pake laptop intel core i3. tapi kok masih ada bunyi "pretek pretek"? T.T
trus usaha kedua, usb saya ganti yang baru, mungkin usb lama udah kurang maksimal, jadi delay, tapi eh hasilnya masih sama juga..
jadi waktu recording, outputnya ada bunyi pretek pretek.. . :((

Apa arus listrik ga stabil berpengaruh? apa spec yang bagus buat recording?
mohon pencerahan dari temans, saya masih newbie soal audio..
terima kasih.

tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"?

Sponsor

Sponsor
 

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh iyus » 03 Sep 2014, 11:57

bisa jg karena kapasitaa ramnya yg kurang mas, n hardis atw registri yg jarang d defrag, kl sya d rmh bgitu

Avatar pengguna
Post: 10
Bergabung: 04 Jun 2014, 07:40

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh cahooy » 03 Sep 2014, 15:53

terimakasih sarannya mas Iyus, sebelumnya pake ram 2GB cukup, tapi akhir2 ini jadi gitu.. tempat anda udah beres? kalo defrag rutin kok..
Salam kenal, saya Cahyo dari Banjarnegara, Jawa Tengah. :)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh agushardiman » 04 Sep 2014, 04:26

Bisa cobain download driver yg ini ? http://www.m-audio.com/index.php?do=sup ... ers&f=1126
Atau udah ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 10
Bergabung: 04 Jun 2014, 07:40

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh cahooy » 04 Sep 2014, 08:59

Sudah mas guru, kok tetep yaa, sudah instal ulang windows juga malah.. klo out langsung dari speaker bersih, apa ada kemungkinan soundcardnya erorr? padahal baru 2 tahunan.. T.T

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh agushardiman » 04 Sep 2014, 09:21

Cobain 2 cara ini :

1) Download & install driver ASIO4ALLL di http://www.asio4all.com

ATAU

2) Cobain dulu di komputer lain.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 10
Bergabung: 04 Jun 2014, 07:40

Re: tanya: kalo pake soundcard kok ada bunyi "pretek pretek"

Postoleh cahooy » 04 Sep 2014, 17:03

ASIO4ALL nya sudah clear, saya coba di laptop temen edisi baru ternyata bisa, solusi terakhirnya adalah ganti leptop atau PC, hehe.. mungkin leptop saya sudah lelah.. :p
Terima kasih sarannya.. :)

Kembali ke NEWBIE AUDIO

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu