My Score Soundcloud

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 9
Bergabung: 07 Mei 2014, 21:41

My Score Soundcloud

Postoleh Yaser Abdallah » 08 Mei 2014, 02:52

hallo para member Forum

ijinkan saya untuk menshare karya saya disini dan memberikan info langkah2 apa saja yg saya gunakan dalam proses terciptanya karya saya.



Edited*
Diubah terakhir kali oleh Yaser Abdallah on 09 Mei 2014, 01:45, total pengubahan 1 kali.

My Score Soundcloud

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: My Score Soundcloud

Postoleh agushardiman » 08 Mei 2014, 17:31

Yaser Abdallah menulis:btw cara nongolin embed nya soundcloud disini gimana ya :-"

Saya gak mau kasih link langsung biar nyari sendiri :D

Ke subforum PENGUMUMAN FORUM, ada di salah satu thread disana ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 07 Mei 2014, 21:41

Re: My Score Soundcloud

Postoleh Yaser Abdallah » 08 Mei 2014, 21:52

ok tak coba ya mas

https://soundcloud.com/yaser-abdallah/into-the-dream

Deskripsi Musik

Musik ini saya buat untuk membantu projek temen yg sedang butuh Background music,

PC yg saya pakai untuk membuat musik ini.
Intel i7
Ram 16gb
soundcard Emu 1820

Software yg saya pakai :
Nuendo4
Kontakt5
EWQL Pro String

Do=G

Langkah2 yg saya kerjakan dalam pembuatan musik ini adalah, mengkonsep melodynya.. karena musik yg diinginkan bertemakan Friendly,Family.

*btw ketika saya buka DAW kembali untuk mengecek software apa saja yg saya pake.. saya baru sadar, saya meng upload file yg salah ~x( *

buat mas Agus, maafkan saya mas.. saya kurang pintar membaca detail, tp ini pelajaran buat saya kedepan . terimakasih atas Info nya, untung belum di apus x_x
Diubah terakhir kali oleh Yaser Abdallah on 09 Mei 2014, 01:44, total pengubahan 2 kali.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: My Score Soundcloud

Postoleh agushardiman » 08 Mei 2014, 23:12

Mungkin belum tahu peraturan di subforum MUSIK MEMBER ini, silakan baca di atas yg gede2 itu tulisannya...itu yg ada kata DIHAPUS ;) Ya kira2 2 hari lagi saya hapus kalo gak ikutin peraturan :D

Sori bukan mau bikin ribet tapi memastikan supaya diskusi di forum ini nyaman !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu