Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 24
Bergabung: 06 Jan 2014, 09:09
Lokasi: bandung

Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Postoleh indrajuliano » 20 Mar 2014, 04:16

https://soundcloud.com/indra-julian/manuk-dadali-ethnofunk
ketika musik funk disandingkan dengan musik etnik khas jawa barat, maka lahirlah 'Manuk Dadali Ethnofunk' mhuehehehe :p
musik ini dibuat tidak ada tujuan untuk merusak karya aslinya, hanya mencoba mengeksplor kemampuan aransemen pribadi, udah mantep apa belum heheh

musik ini saya buat dilaptop Toshiba c840 series
dgn os windows 32 bit, ram 4 geboy.
midinya pake fruity loops (drum, bass, kendang, suling)
lalu saya mixing pake cubase 5, dan mastering pake wavelab 6.
untuk soundcard, saya pake multiefek yg ada audio interfacenya, Boss ME 25
gitarnyabpake tipe stratocaster

teirmakasih :ymhug:

Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Postoleh agushardiman » 21 Mar 2014, 06:50

Kereeen mas ! :-bd

Eksplorasi idenya asyiik :D

Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 24
Bergabung: 06 Jan 2014, 09:09
Lokasi: bandung

Re: Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Postoleh indrajuliano » 21 Mar 2014, 08:18

Nuhun pak, artsonica, pak agus,serta orang2 d dalam forum ini emang luar biasa, banyak inspirasi, dan saya banyak bLajar dr sini

"dulu kemampuan eksplor musik saya stuck d situ2 aja, setelah berkunjung k forum ini, pola pikir saya lebih berkembang, terimakasih artsonica" *klinik artsonica*

:ymhug:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Postoleh agushardiman » 04 Apr 2014, 06:31

indrajuliano menulis:Nuhun pak, artsonica, pak agus,serta orang2 d dalam forum ini emang luar biasa, banyak inspirasi, dan saya banyak bLajar dr sini

"dulu kemampuan eksplor musik saya stuck d situ2 aja, setelah berkunjung k forum ini, pola pikir saya lebih berkembang, terimakasih artsonica" *klinik artsonica*

:ymhug:

Wah syukurlah kalo begitu, gak sia-sia saya bikin semua ini :-bd

Sukses dgn karya2nya ya...ditunggu lagi nih ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 07 Mei 2014, 21:41

Re: Manuk Dadali Ethnofunk hehehe

Postoleh Yaser Abdallah » 09 Mei 2014, 01:47

demonya asik nih, aransemennya asik. sangat etnik sekali. ditunggu musik selanjutnya :-bd

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu