Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh Areza riandra » 28 Feb 2014, 13:49

beberapa bulan yang lalu sempet dpt kerjaan ngorkestrasi karya ibu Sud, buat pertunjukkan ballet Gelatik, Tribute to Bu Sud.

https://soundcloud.com/areza/kutilang-ibu-sud-arranged-by

no midi hehe,
live orchestra by Fantasia Orchestra
Strings 6 6 4 2 1
Trumpet 2
Trombone 1
Bass Trombone 1
French Horn 2
Flute 1
Clarinet 1
Oboe 1
Bassoon 1
Percussion 1
Harp 1
Piano 1
Marimba 1

arrange and orchestrated by : Areza Riandra
conducted by : Indra Perkasa

Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 23:02

Asyik mas :-bd

Beruntung sekali ya aransemennya bisa dimainkan secara live. Juga beruntung banget di conduct oleh mas Indra (salam utk beliau ya) :D

Hanya memang rata2 orchestra di Indonesia punya masalah di pitch ya...nadanya gak tepat / sumbang. Kebayang kalo dibawakan dgn pitch yg lebih tepat, bakal lebih keren \m/

Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia


Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh RKHSEntentaint » 28 Feb 2014, 23:33

agushardiman menulis:Hanya memang rata2 orchestra di Indonesia punya masalah di pitch ya...nadanya gak tepat / sumbang. Kebayang kalo dibawakan dgn pitch yg lebih tepat, bakal lebih keren \m/


knpa bisa gitu pak?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh agushardiman » 28 Feb 2014, 23:46

RKHSEntentaint menulis:
agushardiman menulis:Hanya memang rata2 orchestra di Indonesia punya masalah di pitch ya...nadanya gak tepat / sumbang. Kebayang kalo dibawakan dgn pitch yg lebih tepat, bakal lebih keren \m/


knpa bisa gitu pak?

Biasanya masalah jam terbang atau jam latihan yg kurang banyak :D
Sbg info, orang luar bisa berlatih 8-10 jam sehari...latihan pribadi / sendiri maksudnya. Kalo disini ya susah utk spt itu krn lingkungan gak mendukung ;)

Beberapa kali saya pake 'real' orchestra disini, bahkan musisi yg pro sekalipun, pitchnya gak pas & mesti di tune lagi (pake software) :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh Areza riandra » 01 Mar 2014, 02:10

iyah mas, saya coba vary audio lagi, tp agak susah karena mic nya bocor sana sini. kondisi disini emang agak susah kali yah mas, kalo di luar, mereka di gaji jd ga perlu mikirin besok makan apa lagi, tinggal mikirin latian dan latiannn hehehe dan satu pemain biasanya yah dedicated ke satu orkestra, kalo disini kan orang nya sama2 aja,nama orkestra nya aja yg beda2 hahaha, .
trus aku juga ga tau kalo diluar gimana, tp kalo disini, mereka baca part pas latian, di sight read, itu latian 3 hari doank, dan pas bubar latian, aku perhatiin ga ada yg bawa pulang part buat dilatih di rumah misalnya hehehe.

tp buat aku, bisa nulis dan sampe dimaenin orkestra betulan udah seneng banget kok hahaha, rasa nya gembira krn sebelumnya cuman denger di sibelius hahaha

RHSK, maksud nya 6 violin 1, 6 violin 2, 4 viola, 2 cello dan 1 contrabass.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh agushardiman » 01 Mar 2014, 10:42

Areza riandra menulis:iyah mas, saya coba vary audio lagi, tp agak susah karena mic nya bocor sana sini. kondisi disini emang agak susah kali yah mas, kalo di luar, mereka di gaji jd ga perlu mikirin besok makan apa lagi, tinggal mikirin latian dan latiannn hehehe dan satu pemain biasanya yah dedicated ke satu orkestra, kalo disini kan orang nya sama2 aja,nama orkestra nya aja yg beda2 hahaha, .
trus aku juga ga tau kalo diluar gimana, tp kalo disini, mereka baca part pas latian, di sight read, itu latian 3 hari doank, dan pas bubar latian, aku perhatiin ga ada yg bawa pulang part buat dilatih di rumah misalnya hehehe.

Betul sekali, perbedaannya spt yg kamu tulis, orang kita latihan dalam keadaan perut lapar, orang luar dalam keadaan perut kenyang :D

Areza riandra menulis:tp buat aku, bisa nulis dan sampe dimaenin orkestra betulan udah seneng banget kok hahaha, rasa nya gembira krn sebelumnya cuman denger di sibelius hahaha

Iya, itu komentar saya pertama di atas ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 07 Mei 2014, 21:41

Re: Kutilang, oleh Ibu Sud, Orkestrasi oleh saya hehe

Postoleh Yaser Abdallah » 09 Mei 2014, 02:03

Halo mas Areza Riandra, ketemu lagi disini.. setuju yg dibilang mas Agus, mudah2an karya selanjutnya lebih mantab lagi :)

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu