ArmanArX - Hey Anjing! (Cover), Dominan Freeware :)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 5
Bergabung: 07 Mar 2014, 11:42

ArmanArX - Hey Anjing! (Cover), Dominan Freeware :)

Postoleh ArmanArX » 12 Okt 2015, 19:09

Halo para pesona, eh, para artsonicars XD

Saya meng-cover dan re-arrangement lagu yang berjudul "Hey Anjing!" yang aslinya dari Yosi Mokalu & CameoProject :)

JUDUL: Hey Anjing!
PENCIPTA LAGU: Yosi Mokalu & CameoProject
LAGU / MUSIK TENTANG APA ?: Kadang diantara kita atau kita sendiri suka menggunakan kata kasar dengan nyebut nama binatang seperti "Anjing lu! Babi lu!", seakan binatang itulah dimaki-maki.
TUJUAN DIBUAT LAGU / MUSIK : Nyoba-nyoba aja, sebagai karya di Youtube: ArizerXion - http://www.youtube.com/user/arizerxion
LAGU / MUSIK YANG JADI REFERENSI : Dari original itu sendiri, entah apa lagi hehe, ngga begitu banyak dijadikan referensi, udah jadi jiwa musik dalam diri saya gitu.
GARIS BESAR PROSES PEMBUATAN LAGU / MUSIK : Dari awal udah punya visi/misi dengan lagu yang nge-beat atau Pop Punk, bagian awal dan verse itu kayak di-remake dan kayak sesukanya saya buat, tapi bagian CHORUS tetap ngga jauh perubahan untuk cara nyanyinya vokal. Untuk POST-CHORUS/ENDING itu ngga liat referensi original.
SOFTWARE YANG DIGUNAKAN : Zynwave Podium Free, Melodyne, Audacity
SHARE dan MINTA SARAN juga boleh :lol:


Link: https://www.youtube.com/watch?v=HQj1S5q2tFg

Dominan pakai software freeware XD

= DAW =
Zynwave Podium Free
Melodyne
Audacity

= VSTi =
Piano ONE : Akustik Piano
4Front Bass Module : Akustik Bass
MT-PowerDrumKit : Akustik Drum
Kx-PolyM-CSE : Synth

= VST =
ReaEQ : Equalizer
Reafir : Menghilangkan Noise
GComp : Compressor
GGain : Gain
GTune : Tuner
Kuassa Ampifikation Lite : Efek Gitar

= Alat Perekam / Soundcard =
Soundcard Onboard
Mic Clip On KREZT ECM-1001 : Vocal

= Alat Musik Fisik =
Gitar listrik merek Caraya

ArmanArX - Hey Anjing! (Cover), Dominan Freeware :)

Sponsor

Sponsor
 

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu