1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 08 Okt 2014, 20:29
Lokasi: Banda Aceh

1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh kojiroji » 24 Nov 2014, 18:13

salam!! :)

mau share 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop *suer 1st time saya record projekan salah 1 Universitas di Aceh untuk Expo gitu hingga mix, masih awam banget ngerjain project ginian, mau gimana lagi udah di percayain sama client buat garap he3x*

Software
Workstation : Steinberg Cubase 5
Drums : Kontakt 5 > Steven Slate Drums 3.5 Platinum
Strings : Kontakt 5 > Session Strings
Keys : Kontakt 5 > Addictive Keys
Guitar Distorsi : Reamp pake Line 6 POD Farm Platinum *original loh, soalnya saya pake amp Cali Diamond Plate/Messa Boogie untuk Distorsinya* :mrgreen:
Guitar Accoustic : Yamaha APX 500ii : Reamp pake Line 6 POD Farm Platinum :mrgreen:
Vocal : juga di Reamp pake Line 6 POD Farm Platinum :mrgreen:
Mastering : Izotope 5 + Waves

Hardware
pastinya : Client + Operator :mrgreen:
Media : PC + Monitor KRK Rokit 6
Interface : Focusrite Saffire Pro 40
Guitar : *Yamaha APX 500ii *Ephiphone Guitar Les Paul
Mic : AKG P120
Keys/Piano/Keyboard : nyusun pake Samson Carbon 49
Preamp : Pake bawaan Saffire :mrgreen:

ini di share dlu, klo pada mau, tar di share prosesnya, kebetulan ini ngetiknya di lektop, projekannya di PC studio,besok prosesnya di post yaw :mrgreen: :mrgreen:

https://soundcloud.com/fractalstudios/unsyiah-fair-2014-jingle

1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh agushardiman » 26 Nov 2014, 05:54

Waduh internet lagi lelet, penasaran nih :D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh Sam Umar » 26 Nov 2014, 12:02

Keren lagunya :-bd

Steven Slate Drums 3.5 Platinum asik juga soundnya. Berat gak vstnya kalau load di Kontakt?

Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 08 Okt 2014, 20:29
Lokasi: Banda Aceh

Re: 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh kojiroji » 28 Nov 2014, 02:03

Sam Umar menulis:Keren lagunya :-bd

Steven Slate Drums 3.5 Platinum asik juga soundnya. Berat gak vstnya kalau load di Kontakt?


untuk load pertama terasa agak berat (terasa ini mksdnya tidak terlalu berat masih bisa di jangkau) setelah semua di load sesuai kebutuhan akan terasa ringan.... atau alternative lain setelah di load di freeze channel midinya, atau bisa juga di bounce biar lebih ringan :)

Post: 2
Bergabung: 27 Nov 2014, 21:34
Lokasi: Malang

Re: 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh tatzbeatz » 29 Nov 2014, 07:45

wah Line6 emang andalan menurutku sih POD itu cocok banget buat gitar apa aja hihih

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: 1st Tim Project Jingle dengan Genre Pop

Postoleh febyafriwan » 30 Nov 2014, 10:51

kojiroji menulis:
Hardware
pastinya : Client + Operator :mrgreen:


Tidak bisa dan tidak boleh dipastikan Client + Operator dimasukkan ke Hardware, Cz client+operator adalah SDM alias brainware... :ymparty:

Salam,,

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu