Nuunu5 Music Works

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Nuunu5 Music Works

Postoleh nuunu5 » 07 Nov 2014, 20:06

Salam semua!

Mau share karya2 saya nih
NB: most of the time saya buat lagu menggunakan software Vocaloid untuk bagian vokal, karena saya aktif di scene doujin vocaloid music (musik indie pop culture jepang yang memanfaatkan vocaloid sebagai sumber vokal) tanah air. Maaf kalau sekiranya kurang cocok di telinga anda2 sekalian hehe.

Dan juga kalau saya buat lagu full software, jadi mungkin untuk kisah behind the scenenya sangat terbatas.

langsung aja ya :D

DAW Host: FL Studio

Hardwares:
- Audio Technica M50
- Yamaha HS8
- Focusrite Scarlett 2i2
- Behringer UMX61
- Korg SP170S



Fate Fraction
https://soundcloud.com/nuunu5/fate_fraction_scr

Jadi lagu ini adalah hasil dari percobaan saya dan teman saya yang sama2 mau coba bikin lagu yang agak beda dari biasanya -mau keluar zona nyaman (saya biasanya buat genre pop dan teman saya orkestra klasik ortodox).

Softwares:
- Spectrasonic Trilogy
- Addictive Drums
- TruePianos
- RealStrat (Amp: NI Guitar Rig)
- Session Horns
- Harmor (FL Native)
- The Saxophones
- SFX samples koleksi pribadi :D

- Parametric EQ2 (FL Native)
- TB Time Machine
- FabFilter pro-C
- pro-MB
- pro-DS
- pro-L
- Fruity Blood Overdrive (FL Native)
- Fruity Stereo Enhancher (FL Native)
- Ambience


Game
https://soundcloud.com/nuunu5/game_remastered

Trivia: Jadi alkisah ada sebuah grup kreatif mau buat album untuk dirilis di sebuah event pop culture Jepang ternama yang diadakan di JCC, lalu ada seorang member yang tiba2 MIA di hari deadline, saya buat lagu ini untuk menutupi kekurangan track. Setelah H+1 deadline, si member yang hilang tadi ternyata muncul lagi dan ternyata kerjaannya sudah selesai wuahaha. Tapi karena lagu sudah setengah jadi, yaudah saya terusin aja

Ya, intinya ini lagu yang pengerjaannya saya kebut, kalo gak salah total kerja 3 hari-an (saya belum bisa speed composing), sangat simple dan ngerjainnya juga sambil panik setengah mati hahaha

Softwares:
- FL Keys (FL Native)
- Spectrasonic Trilogy
- Spectrasonic Omnisphere
- Miroslav Philharmonik
- Ample Guitar T

- Parametric EQ2 (FL Native)
- TB Time Machine
- FabFilter pro-C
- pro-MB
- pro-DS
- pro-L
- Fruity Stereo Enhancher (FL Native)
- Ambience


Aerial Battle Preparation
https://soundcloud.com/nuunu5/aerial-batte-preparation

Beberapa hari yang lalu saya stuck ngelanjutin aransemen, daripada bengong saya ngisi waktu nantangin diri sendiri: latihan membuat musik dengan genre diluar expertise saya: Cinematic.. dan harus selesai kurang dari 24 jam. Berhasil, tp abis itu saya pusing b-( :)

Softwares:

- Action Strikes
- Session Strings
- Omnisphere

- Parametric EQ2 (FL Native)
- pro-MB
- pro-L
- Fruity Stereo Enhancher (FL Native)
- Fruity Convolver (FL Native)


Kalau ada saran silakan tulis ya, karena itu yang saya cari.
Dan jujur, saya masih kurang PD sama hasil mix + mastering saya, jadi moohon masukannya ya :)

Nuunu5 Music Works

Sponsor

Sponsor
 

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 20:56

beuh asli asik banged gan..

saya sk banged genre genre begini agak nge house house jazz jazz fusion fusion gitu susah jelasinnya..hehe..

jago lu bro nunu, top :-bd

btw si bro pk focustite 2i2 ada hasil rekaman lagu yg pk gitar elektrik kah bro,,
mw denger deh tonenya..
:) ;)

slm knl bro,,
asli jago maennya,,
:-bd

maap blm bs kasih saran karna sy masih newbietol mas nunu..
saya kasih support aja mas nunu,,
maju trs mas nunu..hehe

Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh nuunu5 » 07 Nov 2014, 21:15

wah gak ada bro, gw sendiri bukan performer, kalau butuh take gitar gwa langsung kontak temen, jadi gak rekam sendiri
2i2 cuma buat route ke speaker sama headphone kok :D

dibilang jago gw rada gimanaaa gitu.. komentar gw sih cuma "amiin" hahaha
banyak yang lebih jago dari gw kok,
sama temen gw yang masih SMA aja gw ga ada apa2nya

:'(

salam kenal juga, thx supportnya :D

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 21:31

wah gak ada bro, saya sendiri bukan performer, kalau butuh take gitar saya langsung kontak temen saya, jadi gak rekam sendiri
2i2 cuma buat route ke speaker sama headphone kok :D

dibilang jago gw rada gimanaaa gitu.. komentar gw sih cuma "amiin" hahaha
banyak yang lebih jago dari gw kok,
sama temen gw yang masih SMA aja gw ga ada apa2nya

:'(

salam kenal juga, thx supportnya


ya pokok nya playernya yg maen pada oke oke nih pasti,,
hehe,,
ngerendah aja masnunu..

btw pk focusrite 2i2 tone/output suara asli nya gmn mas nunu..ada kendalakah ?
gw jg rencana'a mw ambil si 2i2 ini untuk keperluan gitaran gw mas..

maap malah jd nanya ya mas nunu..
hehehe :ympray:

Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh nuunu5 » 07 Nov 2014, 22:05

wah, padahal diatas saya sudah tulis hasil garapan saya full digital, gak pake player bro :D
kendala sih gak ada, oke banget ini untuk entry-level hardware,
sebaiknya sih kalo ada temen yang punya, dipinjem dulu aja buat ngetes daripada nyesel abis beli :))

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh Tengku Muharish » 08 Nov 2014, 01:13

wah, padahal diatas saya sudah tulis hasil garapan saya full digital, gak pake player bro :D
kendala sih gak ada, oke banget ini untuk entry-level hardware,

sebaiknya sih kalo ada temen yang punya, dipinjem dulu aja buat ngetes daripada nyesel abis beli


wah ia ga mudeng masnunu..

super sekali sarannya,,bru kepikiran..

thx berat masnunu..

salam..

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh agushardiman » 08 Nov 2014, 04:53

Fate Fraction :
Keren abis nih, bener kata Tengku, kayak jazz fusion. Bass line-nya top abis ! Progresi chordnya keren, jepang banget ya...gilaaa jepang bisa bikin influence kayak gini :-bd
Nuunu ini main sendiri part keyboardnya ? Jago banget !

Yang Game juga asyiiik ! Senangnya ada musik yg berbeda dari yg biasanya di posting di forum ini :D

Btw, kata2 bahasa Jepang dari vocaloid itu memang ada artinya ? Ambil dari mana liriknya ? Atau bikin sendiri ?

Wadddduh internet lagi lelet, coba play yang 'Aerial Battle Preparation' tapi gak mulai2 play :(
Tapi dari judulnya kayaknya musik untuk game perang ya ? :D

Ntar kalo koneksi lancar, di dengerin lagi.

Great music !
Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh nuunu5 » 08 Nov 2014, 07:56

Emang lagi pengen nyoba bikin fusion pak, skalian belajar sedikit teori musik sama temen hehe
semua murni batikan pak, gak ada yang di take :D *malu*

Ada artinya kok pak dan semua lagu original, jadi semua kontennya asli buatan sendiri :)

Yang cinematic gak buat apa2 kok, kemaren lagi pengen coba buat aja pak :D

Makasih pak supportnya :D

BTW soal mixing sama mastering ada masukan pak?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Nuunu5 Music Works

Postoleh agushardiman » 10 Nov 2014, 07:52

nuunu5 menulis:BTW soal mixing sama mastering ada masukan pak?

Masalah dinamika yang flat aja yang bikin kurang asyik untuk di dengar. Lagu2 kayak gini biasanya dinamikanya lebih lebar ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu