Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Postoleh Battencourt » 06 Nov 2014, 12:38

Selanat Siang Semuanya.. ;)
Di 2 minggu terakhir sy ada klien yang ngasih materi dalam bentuk "AMR" file, atau suara yg direkam ke hp. terus sy garap dari mulai drum, instrument dll nya.

Yg sy gunakan :
Nuendo 4 Beserta bundle VST & VSTi bawaannya,
LinMB Stereo
C6Stereo
Stereo Expander
C1 Compressor
Automation
Geo 30 EQ

Alesis Multimix 16 Chanel
Hagstorm Gitar
California Sun Amplifier
Shecter Bass

Mixing Nuendo & Mastering Juga Nuendo 4
Dengan memakai VST yang disebutkna di atas.


Ini Preview nya, Mohon Saran & Kritik dari segala kekurangannya.

https://soundcloud.com/vai-battencourt/ombak-naik-vesva-loba-baraya

Juga ini satu lagi, yang menurut sy ekstrim banget, karena buatnya kmrin sore sekitar pukul 14.00wib dan kelar sekitar 19.00 lgsung posting deh :lol:
https://soundcloud.com/vai-battencourt/ombak-one-minute-salah-gaul

Terima Kasih.
:)
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Postoleh agushardiman » 06 Nov 2014, 13:57

Wah gilanya teknologi, semakin cepat aja bikin musik :D

Asyiik hasilnya :D
Aransemennya saya suka :-bd

Yg lagu 'ombak naik vesva loba baraya' berat ke kiri banget ya ? Memang di sengaja ?
Tapi pas lead gitar di taruh di kanan (bukan di tengah) malah jadi asyik ;)

Yg 'ombak one minute salah gaul' ...itu panning kick-nya agak ke kiri atau saya salah dengar ? Apakah di sengaja ?

Yang file AMR itu apanya ? Draft musiknya ?

Sukses terus ! Moga2 job tambah ngalir deras :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Postoleh Battencourt » 07 Nov 2014, 10:33

agushardiman menulis:Wah gilanya teknologi, semakin cepat aja bikin musik :D

Asyiik hasilnya :D
Aransemennya saya suka :-bd

Yg lagu 'ombak naik vesva loba baraya' berat ke kiri banget ya ? Memang di sengaja ?
Tapi pas lead gitar di taruh di kanan (bukan di tengah) malah jadi asyik ;)

Yg 'ombak one minute salah gaul' ...itu panning kick-nya agak ke kiri atau saya salah dengar ? Apakah di sengaja ?

Yang file AMR itu apanya ? Draft musiknya ?

Sukses terus ! Moga2 job tambah ngalir deras :D

Salam.



Alhmdulilah yg reolies mas Agus lgsung.
Draft musik? sepertinya kalo draft terlalu bagus :) ini hanya vocal aja & suara gitar yg gg karuan kdengarannya.

Naik Vespa "Emang disengaja bikin 2 lead yg berbeda & Paningnya gitar 2 sy taruh di kiri & gitar 1 di kanan.

Nah ini yg jadi masalahnya. Padahal sy buat vst terus di record melalui all active output. terus WAV nya sy taruh di Center untuk kick. terus Naster outputnya juga di center. tp ko msh terdengar agak ke kiri. kenapa yh?
Apa yg salah? apa memang speaker yang bermasalah?
Tp didenger2 di studio paningnya cukup. sy jd bingung juga.

Terima kasih udah nge-replies & mampir di thread cupu :)


Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 15:34

ijin gabung ya all,,

wuih asik bgd yg lagu 'ombak naik vesva loba baraya' suhu..

menit 2.05 sampe 2.20 :love suka banged sm tone lead guitarnya..
tasty tasty cheesy cheesy gmn gitu,,

:-bd

salam

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Share Garapan Musik 2 Minggu Terakhir.

Postoleh Battencourt » 08 Nov 2014, 09:06

Tengku Muharish menulis:ijin gabung ya all,,

wuih asik bgd yg lagu 'ombak naik vesva loba baraya' suhu..

menit 2.05 sampe 2.20 :love suka banged sm tone lead guitarnya..
tasty tasty cheesy cheesy gmn gitu,,

:-bd

salam

Alhmdulilah..!! P.O.D XT Live, Amp dgn "Classic Dist Preset"
Double tapping & Speed Hammer On.
Sy cb eksplore aja, setau sy reggae dr dulu ga ada yg bikin spt ini di arr apalagi lead gitar nya, sy berani'in aja buat seperti ini. tp klien sangat puas ko. :)
Thank udah mampir. :shakehand
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu