Teaser Pendekar Tongkat Emas

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 30
Bergabung: 14 Jan 2014, 22:35

Teaser Pendekar Tongkat Emas

Postoleh Areza riandra » 15 Okt 2014, 23:39



Hai hai semua, mau sharing kerjaan saya yg terakhir.

proses pembuatan nya agak serba dadakan. Hari Kamis pagi tiba2 ada whatsapp masuk dari pak Yoyo (Satrio Budiono) kalo Mira Lesmana mendadak butuh scorer dadakan buat teaser film ini. meluncurlah saya dan tim, di brief 10 menitan sama mba Mira, deadline senen.

kamis mlm, diskusi sama tim sambil nonton video nya, langkah pertama : marking dulu, poin2 mana saja yg perlu diberi penekanan, setelah itu bikin sketch musik kasarnya. karena ini kerja tim, kita di rumah masing2 bikin ide kira2 pengembangan nya gimana. Jumat kita ketemu lagi, diskusiin masing2 ide, trus bikin musik dasarnya, aransemen strings, tema melodi. sabtu, libur dulu, nyangkul dulu di cafe hahaha. minggu siang ketemu lagi, take vocal, rapihin strings dan percussion, rekam printilan2 spt clarinet, wind chimes dll, minggu sore kelar, mixing standar. senen pagi di mixing betulan sama pak Yoyo, senen siang preview sama Mba Mira Lesmana dan Mas Riri Riza, alhamdulillah langsung approve tanpa revisi hehehe.

semua pengerjaan di lakukan di Cubase 7.5. instrumen live nya hanya vocal dan saluang, sisanya MIDI (berhubung vst nya tidak asli, saya gak cantumkan yah hehehe, kalo ada yg penasaran, japri aja, tp cubase nya asli kok )

special thanks buat Pak Yoyo dan Mba Mira yang mempercayakan kerjaan ini ke kita hehehe

jangan lupa 18 Desember 2014, wajib di tonton film nya !!! hehehe

Teaser Pendekar Tongkat Emas

Sponsor

Sponsor
 

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: Teaser Pendekar Tongkat Emas

Postoleh sas.rec » 16 Okt 2014, 08:12

mantaf boss

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Teaser Pendekar Tongkat Emas

Postoleh agushardiman » 06 Nov 2014, 11:14

Wah unik konsep filmnya :-bd

Musik trailernya juga asyiiik :-bd :-bd

Btw, film scorernya siapa? Maksudnya yg di film aslinya ?

Sukses ya, kayaknya jalan utk Areza sudah kebuka, tinggal tunggu nih gebrakannya + kemenangannya di FFI :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 19
Bergabung: 09 Jun 2014, 18:15

Re: Teaser Pendekar Tongkat Emas

Postoleh Tengku Muharish » 07 Nov 2014, 13:31

wih keren pak..

maju terus master..
:-bd

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu