Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh agushardiman » 09 Jan 2014, 19:24

Hi all,
Ini sudah pernah saya share di FB, tapi saya share lagi disini...ngeramein aja :ymparty:

Bbrp bulan lalu saya dapet job utk produksi iklan TV & Bioskop yaitu produk Oli Top One. Klien datang dgn permintaan bikin musik yg lebih ganteng & gagah daripada versi aslinya yg bikinan grup Padi ini :


Setelah merenung 2-3 hari, dengan melihat video yg dikasih klien, dapetlah ide & mulai bikin draft pake VSTi semua dan langsung kasih ke gitaris Edo & drummer Okky Maleh (drummernya Andra & The Backbone) utk mereka pelajari part-nya sesuai dgn yg saya bikin.

Yang unik, utk vokalis jingle ini, karena saya bosen pake teman saya yg itu2 aja, akhirnya saya bikin 'audisi' via twitter dgn syarat suara mesti modern, nge-rock & bisa falsetto (karena ada nada tinggi yg butuh ini). Akhirnya dari 25 orang yg kirim sample (audisi via twitternya cuma 4 jam), saya persempit jadi 5 nominasi lalu saya kasih ke klien utk mereka milih. Dan akhirnya terpilih mas Imam Ghazali, bekas vokalis band yg udah gak aktif lagi & sekarang kerja kantoran :mrgreen:

Setelah take semuanya, gitar & drum live selain vokal, track sisanya saya pake VSTi yaitu bass, keyboard dll, ini hasilnya :
https://soundcloud.com/agushardiman/tvc-oli-top-one-agus-hardiman

Dan ini versi videonya :


Lirik TVC TOP ONE versi 60 detik
Verse :
SOBAT AYO SIAPKAN, KENDARAANMU ITU
KEJARLAH PELUANG… UNTUK TERUS MAJU…
JANGAN SAMPAI RINTANGAN… MENGHALANGI JALANMU…
WUJUDKAN SEMUA… ANGAN DAN MIMPIMU…

Pre Chorus :
TOP 1 AKAN SETIA, MENEMANIMU SELALU…

Chorus :
BERSAMA TOP 1 TERASA AMAN…
BERSAMA TOP 1 TERASA NYAMAN…
TOP 1 S’LALU MELINDUNGI


Berikut ini detil produksinya...
Music produced & arranged by Agus Hardiman.
Vocal by Imam Ghazali (discovered through audition & selection on Agus Hardiman’s twitter account!).
Vocal arrangement by Agus Hardiman.
All guitars by Abraham Edo, arranged by Agus Hardiman & Abraham Edo.
Drums programmed by Agus Hardiman & played live by Okky Maleh, drummer of Andra & The Backbone.
Bass programmed by Agus Hardiman using NI Scarbee Bass.
All synth programmed by Agus Hardiman using Steinberg HalionSonic.
Recording, arranging, editing, mixing & mastering in DAW Presonus Studio One Pro v2.6
(c) 2013 Agus Hardiman


Oh ya, seperti biasanya kalo ngerjain iklan TV, saya mesti bikin cut yg 30", 15" dan 5" selain yg 60" ...sepertinya gampang, tinggal potong2 dari yg versi 60" tetapi sebenarnya susah karena mesti pas dgn gambar & mesti smooth motongnya ;)

Silakan dicaci-maki atau di cuci-muka :mrgreen:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 8
Bergabung: 04 Jan 2014, 07:18

Re: Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh yoga patria » 10 Jan 2014, 13:12

Mantabs suhu:)

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh Aan » 11 Jan 2014, 08:34

setiap kali lihat iklan di tv langsung keinget apa suhu... ( bukan suhu panda) :p

Avatar pengguna
Post: 35
Bergabung: 08 Jan 2014, 19:23
Lokasi: Malang

Re: Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh free_mind » 11 Jan 2014, 19:36

Garang betul jadinya mas .. :D ^:)^ ^:)^ ..

kalo mastering soundtrack TVC biasanya mas agus nembak sampe di berapa db peak mas ?

Post: 10
Bergabung: 20 Jan 2014, 18:43
Lokasi: Kendal

Re: Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh Rifan Hidayat » 29 Jan 2014, 12:13

mantap atuh, :D

Post: 23
Bergabung: 30 Des 2013, 08:59

Re: Produksi Rock utk Jingle Oli Top One (utk TV & Bioskop)

Postoleh hengroom » 29 Jan 2014, 14:45

wew ceyyyem masteeer musiknya :D

10 tumb for this song :D :-bd

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu