Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 27
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:04

Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh frhndwi » 15 Sep 2014, 17:56

Saya mau share hasil remix saya yang saya buat seminggu ini buat ikut kompetisi "Robyn Dell'Unto Remix Contest".
Judul lagunya "Pretty Girls." Genrenya aslinya pop. Saya banyak ngambil inspirasi dari Madeon dan Zedd. Sama ada beberapa lagu pop yang lagi booming yang saya jadiin inspirasi. Vst yang dipake cuma Sampletank 3, baru upgrade beberapa waktu yang lalu. DAW pake Studio One. Mixing pake plugin bawaan dari Studio One.

Mohon kritiknya ya, kalo misalnya mixingnya kurang pas atau ada alur musiknya yang ga nyambung. Atau mungkin ada aransemen yang kurang pas. Pokoknya semua kritik saya terima. Sama minta doanya sekalian, supaya bisa menang hehe. walaupun tujuannya cuma untuk belajar aja sama nambah pengalaman.

Ini lagu aslinya :
https://soundcloud.com/robyndellunto/pretty-girls-little-lines

Ini hasil remixnya :
https://soundcloud.com/frhndwi/robyn-dellunto-pretty-girls-frhndwi-mix

Untuk link kompetisinya bisa diliat di : http://www.remixcomps.com/contest/robyn ... ix-contest

Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh sas.rec » 15 Sep 2014, 18:53

mantab ,semoga sukses
sorry mohon tanya juga bro,aku gak pernah bikin remix nih,mau tanya kalau bikin remix kek gitu vocalnya dapetin dari mana ?

Post: 27
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:04

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh frhndwi » 16 Sep 2014, 15:26

kalo ikut remix competition biasanya langsung d kasih link download vocalnya. coba aja cek di remixcomps.com ada banyak remix competition yang bisa diikutin + dikasih tau peraturan,hadiah, sama batas pengumpulannya.

atau kalo mau latian pake vocal lagu2 yang udah terkenal bisa cari di youtube atau soundcloud. cuma perlu tambah keyword "studio acapella." contoh : " justin timberlake - suit & tie studio acapella." tapi biasanya cuma lagu2 barat aja. itupun ga semuanya bersih, ada beberapa yang ngambil langsung dari lagu aslinya jadi ada beberapa instrument yang ikut.

semoga membantu ya.

Post: 32
Bergabung: 20 Jul 2014, 02:02

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh sas.rec » 16 Sep 2014, 16:30

:-bd semoga jadi pemenang bro

Post: 27
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:04

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh frhndwi » 16 Sep 2014, 19:21

oke, makasih doanya

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh Sam Umar » 17 Sep 2014, 05:54

Bagus remixnya. Itu pake teknik side-chain compression ya, untuk menghadirkan kesan berhenti-berhenti seperti itu di beatnya?
Anyway, semoga menang, ya. :)

Post: 27
Bergabung: 01 Jan 2014, 01:04

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh frhndwi » 17 Sep 2014, 18:20

Makasih udah mau dengerin mas sam. Makasih juga untuk doanya.
Saya ga pake teknik side chain untuk synthnya. Itu emg dari midi saya buat kepotong potong gitu. Kalo pake teknik side chain mnurut saya hasilnya ga kyak gitu nantinya.

Jujur aja, sebenernya saya pengen pake sidechain di lagu itu. Tapi saya ga nguasai teknik itu. haha. Akhirnya saya malah potong-potong sendiri midinya. eh, trnyata saya malah lebih suka suaranya. Yaudah, saya ga jadi pake sidechain. haha.

Avatar pengguna
Post: 10
Bergabung: 04 Jun 2014, 07:40

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh cahooy » 19 Sep 2014, 05:36

asik maas.. kaya lgi dengerin owl city aja..hehe.. menurut saya, setelah pertengahan lagu, sound nya dinakalin dikit mas biar beda ma versi awalnya, fill drum atau synth nya diubah dikit pa gmn lah, menurut saya si.. :D
klo saya bikin genre musik gitu biasanya pake FL studio, bnyak plugin bawaan yg lumayan buat ajeb-ajeb hehe..

salam kenal n terus berkarya!! :)

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh agushardiman » 23 Sep 2014, 20:52

Kereeeen remixnya !
Thanks udah sharing prosesnya...member2 lain bisa dapet manfaatnya :D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 14
Bergabung: 30 Okt 2014, 21:44

Re: Ikutan Remix Competition. Mohon doanya :)

Postoleh nuunu5 » 07 Nov 2014, 20:28

remixnya manthab!! :D

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu