minta kritik lagu buat Pak Jokowi

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

minta kritik lagu buat Pak Jokowi

Postoleh iyus » 25 Agt 2014, 10:44

Dear teman teman

mohon kritik pedes saran, serta masukannya untuk musik karangan bapak saya ini,, ini lagu di recording tanggal 17 agustus kemarin, senernya ini keinginan bapak saya yg datang jauh jauh dari serang dan ngerecokin saya yg lagi asik jaming gtr d kamar, tiba tiba d suruh rekam lagunya dia, haha
kl vokal emang jelek si emng itu saya sendiri yg nyanyi g bakat saya :'(

software
cubase 5
superior drummer
softtube
n software bawaan cubase 5
wavelab

hardware
kmpter amd pentium 4
ram 2 G
gtr ibanez
keyboard midi akai mpk mini
bass custom
mixer behringer xenix 802
souncard uca 202
mic seinheiser dinamic

kl ada yg mw donlot request aja yak pin 7DB06903 atau twitter @yuztfendy


https://soundcloud.com/nox-records/yuztfendy-laskar-jokowi

makasi :)
regards
iyus

minta kritik lagu buat Pak Jokowi

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: minta kritik lagu buat Pak Jokowi

Postoleh agushardiman » 25 Agt 2014, 16:11

Halo Iyus,
Yang paling pertama yg mesti diperhatikan waktu produksi lagu adalah memastikan bahwa tuning gitar sudah Ok karena ini pengaruh ke semua instrumen lain termasuk vokal. Ini harga mati yg gak bisa ditawar lagi karena tuning yg gak beres bikin kesan musiknya amatir (walau amatir toh kita tetap berusaha kedengaran pro) ;)

Vokalmu sebenarnya punya karakter yang bagus cuma pitchnya yg baiknya diperbaiki.

Btw koq gak ada bassnya ya ?

Itu aja dulu masukannya, lagunya bagus koq, tinggal perbaiki produksinya :-bd :-bd

Salam & sukses makmur bersama (niru lirik lagunya) :D !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: minta kritik lagu buat Pak Jokowi

Postoleh iyus » 25 Agt 2014, 16:31

wah makasi banyak ni mas agus masukannya, untuk tunning uda bener mas seingat saya karna saya tuning di tuner guitar rig, apa karna vst embashernya yah yg bikin ngaco ?? karna untuk synnya saya cuma tekan tuts nya satu nada aja, jd kl g ya saya cma pencet g aja bukan sebagai not balok,,

untuk bass, emng blm begitu d detil mas, karna ini hanya sample aja kmaren, hhe

makasi ya mas nanti saya coba perbaiki lagi

regards
iyus

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu