Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 11
Bergabung: 06 Jan 2014, 20:03

Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Postoleh bullsRecords » 05 Agt 2014, 10:41

DAW : Cubase 5
VSTi : Kontakt 5 + Sample Library ( FopKit 1 + Steven Slate Drum 3.5 )
Plug : Waves + NomadFactory
GTR : POD FARM #:-s

Ini Dia Penampakanya x_x


http://soundcloud.com/bullsrecords-instruments/a-day-to-remember-have-faith-in-me

Kalau Ada yang suka Nanti Saya Share Prosesnya , Klo Ga ada Yang Suka mohon Saran Dan Kritiknya
Thanks \m/

Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Postoleh agushardiman » 12 Agt 2014, 20:03

Saya sukaaaa...share prosesnya dong :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 11
Bergabung: 06 Jan 2014, 20:03

Re: Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Postoleh bullsRecords » 13 Agt 2014, 13:36

agushardiman menulis:Saya sukaaaa...share prosesnya dong :D

Salam.


bapak suhuuuuuu ahhh baiklah

Saya Kerjakan dari midi drum dan bass nya dulu . Untuk midi drum saya Menggunakan Kontakt dengan library dari Steven slate drums 3.5
Out dari kontaknya Seperti di gambar , karena saya tidak bisa berkata2 untuk menjelaskan maka saya SS saja :-$ Gambar okeeeh seperti itu routing outnya, setelah diatur routingnya, Jadi :
No.1 = Snare ( Eq Boost di 200hz 3db Quanti 0.3 , Kenapa di boost di 200hz biar lebih berasa pukulan snarenya karena sample yang saya pake kurang joss di sekitar 200hz , dan di Cut dikit di 4000hz ( agak sakit desahan Snarenya [-( )
No.2 = Tom dan Floor ( Hpf di 80hz, boost di 8khz 2db )
No.3 = Hihats ( Hpf di 250 , kayanya si emang ga perlu di freq itu di kasih napas hahahaha , menurut saya si :-$ )
No.4 = Overheads ( sama kaya Hihats )
No.5 = Kick ( Mono ) ( Hpf di 40hz biar ngga lebay/ ngeganggu sub yang ngga perlu, biar ngetight juga si niatnya hahaha dan itu juga hasil nyari2 sendiri heheheh, cut juga di 150hz dan 500hz (ngeganggu bgt di situ jadi saya potong aja , klo emang udah ga cocok knapa harus di pertahanin kan ? ye kaaaan )
Nah Semua outnya di oper ke Group deh .. di group saya kompres biar semua stabil aja si dan itu juga ga banyak2 dan di kasih clipper dr produknya Joey Sturgis ( Jst Clip ) *ini Beli Original , klo nanya download gratis kayanya ga ada deh :))

Next Bass = Bass ( EQ Cut > Kompres > EQ Boost, di Hpf di 60hz , gatau knapa seneng bgt hpf yg ngga di butuhin :)) kasih kompres pake api 2500 pake setingan preset bass nya api trus di mainin sendiri thresholdnya)

Gitar Rythm 1 = Pojok panning L , saya pake PODfarm amplinya treadplate dual, Setingan amplinya (Drive 60 . Bass 50 . Mid 35 . Treble 80 . Master 85 ) , micnya pake condesor 67 trus di insert Q2 mono ( Cut abess di 760hz bener bener abeees nge cutnya, Cut lagi di 4khz -6db , insert lagi api 560 mono ( Boost 2db di 250hz, 1khz, 8khz ), insrt lagi REQ 2 mono ( Hpf 100 dan Lpf 1200 )dan insert yg terakhir Renaissance axx mono thresh -6db .
Gitar Rythm 2 = Setingan sama dengan gtr 1
trus gtr nya di group . nah di group saya kasih Center Stereo . udah itu doang isi groupnya

buat Main Vocal Hpf 110hz lalu saya kasih JST gain Reduction ngga banyak2 kadarnya, trus di kasih Deesser di 4khz sm di kasih api2500 biar ngga embablas .. oh iya di send ke fx -25 ( blueverb setingan snare plate )

master out saya Hpf 40hz ngga tau knapa pengen di hpf aja :))

Mastering pake Wavelab ( pake Brainworx sm Izotope ozone 4 . udah kelar gitu doang..... dan lumayan pegel nulisnya ... sedemikian prosesnya deh \:D/ :)) :-o ;) :lol:

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Kritik Dan Saranya // Mixing POP PUNK // EasyCore

Postoleh agushardiman » 14 Agt 2014, 21:48

Mantab sharingnya !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu