Latian Mixing ngejar sound analog

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh agushardiman » 09 Jul 2014, 12:27

efekrumahkosong menulis:
febyafriwan menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D



Wah, asyik nih link-nya, di luar sana terlalu banyak orang yang baik hati dalam sharing secara free baik ilmu maupun contoh hasilnya, tinggal bagaimana kita memanfaatkan dan memaksimalkan dalam menyerap ilmu itu. Keep sharing ya Mas,, :ympeace:


Salam,,


berbagi itu indah :D di Indonesia juga ada kok yg suka sharing raw tracks untuk di mix sama temen2 yg lain dan didiskusikan hasilnya, masih dalam 1 komunitas sih. mungkin artsonica bisa jadi penggerak nih, supaya mixing engineer amatir punya kesempatan untuk nyoba nge-mix raw tracks yg professional sounding..

btw kalo emang dijadiin saya siap sumbang raw track saya sendiri hehe.

Setujuuuu :-bd :-bd

Hayuuu...apa dijadikan lomba mixing kaya dulu lagi yaitu #Musimix ?

Dulu bbrp kali diadakan di forum MusikTek & lombanya tanpa hadiah selain dapet ilmu. Yang ikutan lomba bisa vote utk hasil mixing member lainnya. Ntar ada pemenangnya yg mesti cerita proses mixingnya sbg bahan pelajaran.
Trus yg bisa denger hasil member hanya yg ikutan lomba.

Gimana, pada mau gak ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh Battencourt » 10 Jul 2014, 07:17

agushardiman menulis:
Hayuuu...apa dijadikan lomba mixing kaya dulu lagi yaitu #Musimix ?

Dulu bbrp kali diadakan di forum MusikTek & lombanya tanpa hadiah selain dapet ilmu. Yang ikutan lomba bisa vote utk hasil mixing member lainnya. Ntar ada pemenangnya yg mesti cerita proses mixingnya sbg bahan pelajaran.
Trus yg bisa denger hasil member hanya yg ikutan lomba.

Gimana, pada mau gak ?

Salam.


Hayuuuu juga, sy pasti ikut.!! Tp alangkah baiknya analog(Live) & Midi di bedain kategorinya, walau bagaimanapun hasil live (Terutama drum) akan lebih susah.
Terima kasih



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh agushardiman » 10 Jul 2014, 12:02

Battencourt menulis:Hayuuuu juga, sy pasti ikut.!! Tp alangkah baiknya analog(Live) & Midi di bedain kategorinya, walau bagaimanapun hasil live (Terutama drum) akan lebih susah.

Iya, nanti kita bikin lomba mixing yg ada yg live drum, selain yg VSTi.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 10 Jul 2014, 20:07

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Hayuuuu juga, sy pasti ikut.!! Tp alangkah baiknya analog(Live) & Midi di bedain kategorinya, walau bagaimanapun hasil live (Terutama drum) akan lebih susah.

Iya, nanti kita bikin lomba mixing yg ada yg live drum, selain yg VSTi.

Salam.


ditunggu nih :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh agushardiman » 11 Jul 2014, 11:25

efekrumahkosong menulis:
agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Hayuuuu juga, sy pasti ikut.!! Tp alangkah baiknya analog(Live) & Midi di bedain kategorinya, walau bagaimanapun hasil live (Terutama drum) akan lebih susah.

Iya, nanti kita bikin lomba mixing yg ada yg live drum, selain yg VSTi.

Salam.


ditunggu nih :D

Saya pm ya, di cek ya...Thanks

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh Battencourt » 12 Jul 2014, 07:35

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Hayuuuu juga, sy pasti ikut.!! Tp alangkah baiknya analog(Live) & Midi di bedain kategorinya, walau bagaimanapun hasil live (Terutama drum) akan lebih susah.

Iya, nanti kita bikin lomba mixing yg ada yg live drum, selain yg VSTi.

Salam.


Sbgai Tambahan :
1. Data Track/Raw nya di upload Mas Agus (Baik Live Drum/VSTi)
2. Semua Plugin yang digunakan bawaan DAW itu sendiri (Biar Lebih Fair)
3. Terus editing, Mixing & Mastering nya di bikin video nya, biar nnt bisa jd dokumentasi & bs dipelajari oleh newbie2 spt saya. :) (Terkecuali audionya saja yg di kasih ke dewan juri)
4. Dibuat 2 kategori, Live Drum & VSTi.
5. Penjurian menurut saya tidak melalui Voting, lantaran itu bisa tjd kecurangan. Mending sama Mas Agus beserta tmn2 di ArtSonica studio.
6. Ini cm masukan aja, :)


Terima Kasih
Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh agushardiman » 13 Jul 2014, 12:17

Battencourt menulis:Sbgai Tambahan :
1. Data Track/Raw nya di upload Mas Agus (Baik Live Drum/VSTi)
2. Semua Plugin yang digunakan bawaan DAW itu sendiri (Biar Lebih Fair)
3. Terus editing, Mixing & Mastering nya di bikin video nya, biar nnt bisa jd dokumentasi & bs dipelajari oleh newbie2 spt saya. :) (Terkecuali audionya saja yg di kasih ke dewan juri)
4. Dibuat 2 kategori, Live Drum & VSTi.
5. Penjurian menurut saya tidak melalui Voting, lantaran itu bisa tjd kecurangan. Mending sama Mas Agus beserta tmn2 di ArtSonica studio.
6. Ini cm masukan aja, :)

Sebagai info kita dulu udah sering ngadain lomba mixing di forum MusikTek yg namanya #MusiMix & sistemnya gak jauh daripada yg disarankan sbb :
1. Ok bisa begitu atau yg punya data mengirim dvd data ke member yg mau ikutan lombanya (ongkir di tanggung masing2 member). Ini karena data track totalnya bisa 1GB atau lebih. Gak semua member punya koneksi internet yg kencang.
2. Setuju ! ini juga udah pernah dilakukan di #MusiMix, hanya pakai plugin bawaan DAW (atau freeware).
3. Kalo ini agak repot. Saya lebih setuju, orangnya share dalam bentuk posting di forum. Gak semua orang ada waktu utk bikin video (krn ini kan makan waktu).
4. Saya rasa gak perlu. Kita mixing sesuai data yg ada, gak perlu dibikin dua kategori, repot banget. Mudah2an sih nanti ada part 1, part 2 yg data drumnya macam2, ada yg VSTi, ada yg live tracking.
5. Dulu di #Musimix pake voting tapi yg voting TIDAK TAHU itu hasil siapa karena nama file disamarkan. Akhirnya malah seru karena orang voting benar2 berdasarkan hasil, bukan karena nama seseorang :D
Jadi seperti yg dulu, saya akan bikin yg pake voting karena kalo pake juri, berarti selera juri dong, bakal banyak yg protes (walau dalam hati) karena gak sesuai selera. Kalo hasil voting bersama, semua akan merasa FAIR ! :D
6. Thanks masukannya ;)

Oh ya, saya mau berlakukan seperti dulu yaitu :
1) Yg bisa voting dan bisa tau hasil member lain hanya yg ikutan mixing. Nanti saya bikin subforum tertutup yg hanya bisa di akses orang yg udah kirim hasil. Ini supaya banyak member yg tergerak ikutan. Kalo gak ikut, gak bisa dengerin hasil member lain & gak bisa ikutan voting.
2) Selain voting dari member, akan ada penilaian dari juri dengan komposisi 50% : 50%. Dengan demikian yg menang lomba mixing adalah hasil kesepakatan bersama + hasil penilaian dewan juri. Keren kan ? :D
3) Yang menang mesti menceritakan gimana proses mixingnya. Boleh aja kalo mau bikin videonya (tapi saya ragu, orang ada waktu utk ini). Jadi bikin video gak harus. Yang harus adalah sharing proses mixingnya.

Oh ya, saya usahakan ada hadiah dari sponsor misalnya audio interface atau apapun.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh Battencourt » 14 Jul 2014, 08:37

agushardiman menulis:Sebagai info kita dulu udah sering ngadain lomba mixing di forum MusikTek yg namanya #MusiMix & sistemnya gak jauh daripada yg disarankan sbb :
1. Ok bisa begitu atau yg punya data mengirim dvd data ke member yg mau ikutan lombanya (ongkir di tanggung masing2 member). Ini karena data track totalnya bisa 1GB atau lebih. Gak semua member punya koneksi internet yg kencang.

Jika spt Ini Penjelasannya, sy SETUJU.! :-bd

2. Setuju ! ini juga udah pernah dilakukan di #MusiMix, hanya pakai plugin bawaan DAW (atau freeware).

Nah ini menurut sy (Newbie) rada bingung juga, soalnya kalo gg dibikin video bagaimana bisa kita tahu bahwa audio2 nya pake plugin bawaan DAW itu sendiri? Kan kalo udah jd wav/mp3 mungkin gg akan ketahuan.
Dan kemungkinan jika hanya share/tulisan posting kn mbisa aja mrk bohong.
Terkecuali memang ada/dewan juri bisa mengetahui bahwa si A/ si B pake plugin ini/itu.


3. Kalo ini agak repot. Saya lebih setuju, orangnya share dalam bentuk posting di forum. Gak semua orang ada waktu utk bikin video (krn ini kan makan waktu).

Memang repot juga sih,hehe..tp yg sy khawatirkan jawaban sy di poin 2 tadi.

4. Saya rasa gak perlu. Kita mixing sesuai data yg ada, gak perlu dibikin dua kategori, repot banget. Mudah2an sih nanti ada part 1, part 2 yg data drumnya macam2, ada yg VSTi, ada yg live tracking.

Mungkin akan lebih baik.
Tp data audio nya, misalnya live drum kita bisa konversi/replace spt Slate digital/Drumagog?? (Sedangkan Plugin bawaan DAW, tp dalam post audio mungkin ini bisa saja terjadi).
Terus untuk vocal misal ada satu track audio, terus kita bisa bebas duplicate/membuat backing vocal sampe seberapapun?
Intinya, semua data track yg kita terima, kita bebas mau diapain juga.? Terkecuali tanpa ada tambahan instrument lain.


5. Dulu di #Musimix pake voting tapi yg voting TIDAK TAHU itu hasil siapa karena nama file disamarkan. Akhirnya malah seru karena orang voting benar2 berdasarkan hasil, bukan karena nama seseorang :D
Jadi seperti yg dulu, saya akan bikin yg pake voting karena kalo pake juri, berarti selera juri dong, bakal banyak yg protes (walau dalam hati) karena gak sesuai selera. Kalo hasil voting bersama, semua akan merasa FAIR ! :D

Nah, kalo vote system spt ini sy lebih suka :D

6. Thanks masukannya ;)

Sama-sama.

Oh ya, saya mau berlakukan seperti dulu yaitu :
1) Yg bisa voting dan bisa tau hasil member lain hanya yg ikutan mixing. Nanti saya bikin subforum tertutup yg hanya bisa di akses orang yg udah kirim hasil. Ini supaya banyak member yg tergerak ikutan. Kalo gak ikut, gak bisa dengerin hasil member lain & gak bisa ikutan voting.

SETUJU. :-bd

2) Selain voting dari member, akan ada penilaian dari juri dengan komposisi 50% : 50%. Dengan demikian yg menang lomba mixing adalah hasil kesepakatan bersama + hasil penilaian dewan juri. Keren kan ? :D

Kereeeeennn & sy sgt SETUJU :-bd

3) Yang menang mesti menceritakan gimana proses mixingnya. Boleh aja kalo mau bikin videonya (tapi saya ragu, orang ada waktu utk ini). Jadi bikin video gak harus. Yang harus adalah sharing proses mixingnya.

Harus..! karena bs jd acuan untuk para newbie spt sy agar nantinya bisa jd SE yg bagus ;) .

Oh ya, saya usahakan ada hadiah dari sponsor misalnya audio interface atau apapun.

Wah ini akan lebih menarik lagi, selain bisa nmbah peserta juga memotivasi peserta agar membuat yg lebih baik (Karena tergiur dgn HADIAH) nya.. :D
Oh iya untuk proses waktu gmn nih? Menurut sy dalam 30/45hr kedepan ckup semnjak datngnya data track, soalnya kalo terlalu sedikit waktu juga menurut sy yg newbie ini mixing n mastering ga ngeh/blm kerasa fill & greget nya,he..& itu gg ckup waktu sedikit.(tp gg tau kalo untuk para senior) karena kalo dibahas mixing ga ada habisnya, :)



Terima Kasih
SALAM


Salam.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 14 Jul 2014, 10:29

agushardiman menulis:
Battencourt menulis:Sbgai Tambahan :
1. Data Track/Raw nya di upload Mas Agus (Baik Live Drum/VSTi)
2. Semua Plugin yang digunakan bawaan DAW itu sendiri (Biar Lebih Fair)
3. Terus editing, Mixing & Mastering nya di bikin video nya, biar nnt bisa jd dokumentasi & bs dipelajari oleh newbie2 spt saya. :) (Terkecuali audionya saja yg di kasih ke dewan juri)
4. Dibuat 2 kategori, Live Drum & VSTi.
5. Penjurian menurut saya tidak melalui Voting, lantaran itu bisa tjd kecurangan. Mending sama Mas Agus beserta tmn2 di ArtSonica studio.
6. Ini cm masukan aja, :)

Sebagai info kita dulu udah sering ngadain lomba mixing di forum MusikTek yg namanya #MusiMix & sistemnya gak jauh daripada yg disarankan sbb :
1. Ok bisa begitu atau yg punya data mengirim dvd data ke member yg mau ikutan lombanya (ongkir di tanggung masing2 member). Ini karena data track totalnya bisa 1GB atau lebih. Gak semua member punya koneksi internet yg kencang.
2. Setuju ! ini juga udah pernah dilakukan di #MusiMix, hanya pakai plugin bawaan DAW (atau freeware).
3. Kalo ini agak repot. Saya lebih setuju, orangnya share dalam bentuk posting di forum. Gak semua orang ada waktu utk bikin video (krn ini kan makan waktu).
4. Saya rasa gak perlu. Kita mixing sesuai data yg ada, gak perlu dibikin dua kategori, repot banget. Mudah2an sih nanti ada part 1, part 2 yg data drumnya macam2, ada yg VSTi, ada yg live tracking.
5. Dulu di #Musimix pake voting tapi yg voting TIDAK TAHU itu hasil siapa karena nama file disamarkan. Akhirnya malah seru karena orang voting benar2 berdasarkan hasil, bukan karena nama seseorang :D
Jadi seperti yg dulu, saya akan bikin yg pake voting karena kalo pake juri, berarti selera juri dong, bakal banyak yg protes (walau dalam hati) karena gak sesuai selera. Kalo hasil voting bersama, semua akan merasa FAIR ! :D
6. Thanks masukannya ;)

Oh ya, saya mau berlakukan seperti dulu yaitu :
1) Yg bisa voting dan bisa tau hasil member lain hanya yg ikutan mixing. Nanti saya bikin subforum tertutup yg hanya bisa di akses orang yg udah kirim hasil. Ini supaya banyak member yg tergerak ikutan. Kalo gak ikut, gak bisa dengerin hasil member lain & gak bisa ikutan voting.
2) Selain voting dari member, akan ada penilaian dari juri dengan komposisi 50% : 50%. Dengan demikian yg menang lomba mixing adalah hasil kesepakatan bersama + hasil penilaian dewan juri. Keren kan ? :D
3) Yang menang mesti menceritakan gimana proses mixingnya. Boleh aja kalo mau bikin videonya (tapi saya ragu, orang ada waktu utk ini). Jadi bikin video gak harus. Yang harus adalah sharing proses mixingnya.

Oh ya, saya usahakan ada hadiah dari sponsor misalnya audio interface atau apapun.

Salam.


wahh semangat saya kalo ada hadiahnya. mau nambah gear tapi bokek :p

Sebelumnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu