Latian Mixing ngejar sound analog

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 06 Jul 2014, 01:32

jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

https://soundcloud.com/kelvinadisetya/shore-motor-tapes-mixingmastering


link baru https://soundcloud.com/tendingtobeshy2/shore-motor-tapes

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks
Diubah terakhir kali oleh efekrumahkosong on 09 Jul 2014, 11:57, total pengubahan 2 kali.

Latian Mixing ngejar sound analog

Sponsor

Sponsor
 

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jul 2014, 16:42

efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks


asik nih mas :D :D :D

rawnya udah bagus.. agak ribet komentarnya dah ahihihi

mantap tp hasil mix masnya euy :-bd

salam,
fahmi

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 06 Jul 2014, 17:00

fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks


asik nih mas :D :D :D

rawnya udah bagus.. agak ribet komentarnya dah ahihihi

mantap tp hasil mix masnya euy :-bd

salam,
fahmi


punya raw nya juga? post hasilnya dong :D

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jul 2014, 17:05

efekrumahkosong menulis:
fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks


asik nih mas :D :D :D

rawnya udah bagus.. agak ribet komentarnya dah ahihihi

mantap tp hasil mix masnya euy :-bd

salam,
fahmi


punya raw nya juga? post hasilnya dong :D



enggak sih mas.. tapi itu tinggal di download aja yak..??

ah saya belum bisa mas mixing band-band indie folks begitu :D :D :D
auranya belom dapet kali yak.. x_x x_x

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 06 Jul 2014, 17:15

fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:
fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks


asik nih mas :D :D :D

rawnya udah bagus.. agak ribet komentarnya dah ahihihi

mantap tp hasil mix masnya euy :-bd

salam,
fahmi


punya raw nya juga? post hasilnya dong :D



enggak sih mas.. tapi itu tinggal di download aja yak..??

ah saya belum bisa mas mixing band-band indie folks begitu :D :D :D
auranya belom dapet kali yak.. x_x x_x


sebelum nyoba mixing ini juga saya gabisa mixing lagu beginian :p biasanya mixing metal melulu

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jul 2014, 17:19

efekrumahkosong menulis:
fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:
fahmislovacovic menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D

mentahannya udah enak banget, jadi pas mixing hampir ga diapa2in, cuma EQ&kompres dikit sama balancing aja. untuk ngejar analognya nyoba2 pake beberapa plugin emulasi console SSL sama analog tape. rada2 ditumpuk biar kerasa analognya hehe. please masukannya... thanks


asik nih mas :D :D :D

rawnya udah bagus.. agak ribet komentarnya dah ahihihi

mantap tp hasil mix masnya euy :-bd

salam,
fahmi


punya raw nya juga? post hasilnya dong :D



enggak sih mas.. tapi itu tinggal di download aja yak..??

ah saya belum bisa mas mixing band-band indie folks begitu :D :D :D
auranya belom dapet kali yak.. x_x x_x


sebelum nyoba mixing ini juga saya gabisa mixing lagu beginian :p biasanya mixing metal melulu



hiahahaha
ia sih agak dibiasain dulu paling..

walah mix engineer metal toh.. :-bd :-bd :-bd mantap


nanti-nanti deh kalo udah punya alat rekaman sendiri mas hehe :D :D :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh agushardiman » 07 Jul 2014, 18:11

Ini baru mixing ya ?

Mungkin bukan mau komentar ttg analognya...tapi lebih ke balancenya yg bagi saya masih kurang dapet. Vokal, drum dll kalah ama gitar. Apa emang di sengaja ?
Saat mixing biasanya saya ngejar balance instrumen.

Juga vokalnya ada sibilance yg parah. Juga tipis banget :(

Tapi ya memang tiap orang punya selera berbeda sih ;)

Btw koq gak seperti yg biasanya saya dengar mixingmu ya? Apa karena beda genre yg biasa kamu kerjain ? :-o

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 08 Jul 2014, 15:14

agushardiman menulis:Ini baru mixing ya ?

Mungkin bukan mau komentar ttg analognya...tapi lebih ke balancenya yg bagi saya masih kurang dapet. Vokal, drum dll kalah ama gitar. Apa emang di sengaja ?
Saat mixing biasanya saya ngejar balance instrumen.

Juga vokalnya ada sibilance yg parah. Juga tipis banget :(

Tapi ya memang tiap orang punya selera berbeda sih ;)

Btw koq gak seperti yg biasanya saya dengar mixingmu ya? Apa karena beda genre yg biasa kamu kerjain ? :-o

Salam.


haha ini versi belum di compare sama lagu2 lain secara ekstensif jadi balance nya masih rada2 ngaco gegara mixing pake superlux dan kondisi telinga yg suka dinamis :p

yang udah final yg ini https://soundcloud.com/tendingtobeshy2/ ... kie-greene

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh febyafriwan » 09 Jul 2014, 09:53

efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D



Wah, asyik nih link-nya, di luar sana terlalu banyak orang yang baik hati dalam sharing secara free baik ilmu maupun contoh hasilnya, tinggal bagaimana kita memanfaatkan dan memaksimalkan dalam menyerap ilmu itu. Keep sharing ya Mas,, :ympeace:


Salam,,

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Latian Mixing ngejar sound analog

Postoleh efekrumahkosong » 09 Jul 2014, 10:44

febyafriwan menulis:
efekrumahkosong menulis:jadi nyoba2 mixing dengan approach biar kayak analog gituu deh tapi mixingnya ITB aja sih. raw tracks nya dapet dari http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#MotorTapes di sana banyak raw tracks buat latian2 mixing :D



Wah, asyik nih link-nya, di luar sana terlalu banyak orang yang baik hati dalam sharing secara free baik ilmu maupun contoh hasilnya, tinggal bagaimana kita memanfaatkan dan memaksimalkan dalam menyerap ilmu itu. Keep sharing ya Mas,, :ympeace:


Salam,,


berbagi itu indah :D di Indonesia juga ada kok yg suka sharing raw tracks untuk di mix sama temen2 yg lain dan didiskusikan hasilnya, masih dalam 1 komunitas sih. mungkin artsonica bisa jadi penggerak nih, supaya mixing engineer amatir punya kesempatan untuk nyoba nge-mix raw tracks yg professional sounding..

btw kalo emang dijadiin saya siap sumbang raw track saya sendiri hehe.

Berikutnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu