Terbang - Mommy

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Terbang - Mommy

Postoleh RKHSEntentaint » 07 Jan 2014, 23:16

semoga gak salah masuk kelas untuk promosi dan sharing dan juga belajar bersama disini :)

Halo kepsek, pak guru, temanteman seperguruan Artsonica.com yg tercinta :D, whuzz up? apa kabz? wololo habz? saya mo sharing hasil produksi dari kita RKHS Entertainment nih, Video Musik dan Musik ala kadarnya. mohon cabe merah pedasnya dan saran penyajiannya ya kepsek, pak guru, temanteman seperguruan Artsonica.com sekalian :ymhug: :ymhug: :ymhug: maklum ada emot baru jadi dipake aja hihihihi :)) eh saya juga mo sharing untuk pembuatan musiknya ya gak apa kan? sekalian aja hihihi

Judul Lagu : Terbang
Artist Band : Mommy
Asal : Gorontalo
members :
Naya Haddar : Vocal
Ipoel Usman : Guitar
Apin Pulukadang : Bass
Mohammad Rifai : Drum
Danial Pratama : Keyboard


Lagu ini menceritakan tentang seorang wanita bersama pasangannya kemudian karena tidak sejalan tidak sejalan akhirnya mereka putus. :)) tapi disini modelnya vokalis dari Mommy band sendiri kak @Nayahadar dan lawan main adalah Balon. kita pakai balon karna model cowo diGorontalo gak ada yg pas sama wajah kak Naya :))

oke langsung ini bahannya :
Bahan dasar untuk Lagunya
DAW : FL Studio 10 dan Nuendo 4
Piano : Super Quartet
Gitar, Bass : Take Live
Virtual Drum : Addictive Drum
Mixing : FL Studio 10
Mastering : FL Studio 10


Bahan untuk Video Musiknya
Software : Sony Vegas Pro 11 dan After Effect CS5
Kamera : DSLR Canon 60D dan Canon 600D
Lens : 50 mm dan 18-135 mm
Lokasi 1 : Gelanggang Nani Wartabone Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo
Lokasi 2 : Pantai Kurenai, Bone Bolango Provinsi Gorontalo
Lokasi 3 : Lapangan Golf Yosonegoro Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo
Lokasi 4 : Top Floor Q-Mart Supermatket Kota Gorontalo Provinsi Gorontalo


makasih :)
Sukses terus semuanya yaa
keep support musik lokal yaa semua

http://www.reverbnation.com/MOMMYoffici ... 54-terbang



please follow
[tweet]www.twitter.com/Misterhamied[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/RKHSEntertaint[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/TooLowID[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/Mommy_Official[/tweet]

jangan lupa juga untuk subscribe channel :
http://www.Youtube.com/MisterHamied
http://www.Youtube.com/RKHSEntentainment
http://www.Youtube.com/TooLowID
Diubah terakhir kali oleh RKHSEntentaint on 20 Feb 2014, 16:50, total pengubahan 1 kali.

Terbang - Mommy

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Terbang - Mommy

Postoleh agushardiman » 08 Jan 2014, 03:25

Wah mantaaaaab :ymapplause:

Lagunya bagus & komersil, aransemennya juga bagus...konsep cerita videonya dgn balon juga OK :-bd

Menurut saya, ada beberapa shoot spt yg di stadion yg kurang pas. Gorontalo kan banyak tempat yg indah2, ada sedikit di pantai...padahal kalo band-nya di pantai drpd di stadion, bakal lebih keren lagi ;)
Trus videonya bisa sekalian promosikan Gorontalo juga :ymparty:
Kalo angle & editing videonya udah OK :ymapplause:

Utk musiknya, bisa di bikin lebih tebal lagi saat mixing.

Sukses terus ya....overall keren koq ^:)^

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Terbang - Mommy

Postoleh RKHSEntentaint » 08 Jan 2014, 13:39

agushardiman menulis:Wah mantaaaaab :ymapplause:

Lagunya bagus & komersil, aransemennya juga bagus...konsep cerita videonya dgn balon juga OK :-bd

Menurut saya, ada beberapa shoot spt yg di stadion yg kurang pas. Gorontalo kan banyak tempat yg indah2, ada sedikit di pantai...padahal kalo band-nya di pantai drpd di stadion, bakal lebih keren lagi ;)
Trus videonya bisa sekalian promosikan Gorontalo juga :ymparty:
Kalo angle & editing videonya udah OK :ymapplause:

Utk musiknya, bisa di bikin lebih tebal lagi saat mixing.

Sukses terus ya....overall keren koq ^:)^

Salam.


:D :D :D :D :D :D :D :D very happy pak. sya sngat snang karya sya bisa dihargai walalu hanya dengan kata "bagus".

sbnarnya lokasinya bnyak cma kepepet sama lomba Plug n Play LA Lights hmm :( jdi buruburu bikin nih video. tapi saran ini sangat bermanfaat pak kepala sekolah :D :D
makasih makasih makasih skali lagi.

untuk musiknya saya akan coba lebih tebal lagi hihihi :D makasih sarannya pak :-bd :-bd :-bd

makasih sekali lagi pak guru ^:)^ ^:)^ ^:)^

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Terbang - Mommy

Postoleh agushardiman » 08 Jan 2014, 14:59

RKHSEntentaint menulis:[tweet]www.twitter.com/Misterhamied[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/RKHSEntertaint[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/TooLowID[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/Mommy_Official[/tweet]

Btw kalo mau jadikan link ke twitter account, jangan pake code [tweet] tapi pake code yg [URL].

Code [tweet] ini utk posting isi tweet spt ini...
Kalo tulis begini :
Kode: Pilih semua
[tweet]https://twitter.com/MisterHamied/statuses/420794836745089024[/tweet]

Keluarnya kayak gini :

:ympeace:

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: Terbang - Mommy

Postoleh aresebastian » 08 Jan 2014, 19:36

Bener kata mas agus,pas bagian yg di stadion ga enak bgt di liat nya.

saran ane potong potongin gambar yg di stadion,ganti seting di dalam ruangan aja biar sesuai sama reveb lagunya.

Post: 3
Bergabung: 30 Des 2013, 11:44

Re: Terbang - Mommy

Postoleh Abuz_potensio » 08 Jan 2014, 22:18

komentarnya udah lengkap..aku whatever ah..cuma mau bilang..sukaaaaaaa sama konsep musik dan aransemennya nya,sederhana tapi kena

emot mana emot?? arrgghhh.. :-bd :-bd :-bd :-bd

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Terbang - Mommy

Postoleh RKHSEntentaint » 08 Jan 2014, 22:35

agushardiman menulis:
RKHSEntentaint menulis:[tweet]www.twitter.com/Misterhamied[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/RKHSEntertaint[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/TooLowID[/tweet]
[tweet]www.twitter.com/Mommy_Official[/tweet]

Btw kalo mau jadikan link ke twitter account, jangan pake code [tweet] tapi pake code yg [URL].

Code [tweet] ini utk posting isi tweet spt ini...
Kalo tulis begini :
Kode: Pilih semua
[tweet]https://twitter.com/MisterHamied/statuses/420794836745089024[/tweet]

Keluarnya kayak gini :

:ympeace:

Salam.


hhh iya maap pak kepsek maklum bru pemula. jdi malu twit saya di bikin sample waaa :(( :(( :oops: :oops: :oops: :oops:


makasih pak

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Terbang - Mommy

Postoleh RKHSEntentaint » 08 Jan 2014, 22:36

aresebastian menulis:Bener kata mas agus,pas bagian yg di stadion ga enak bgt di liat nya.

saran ane potong potongin gambar yg di stadion,ganti seting di dalam ruangan aja biar sesuai sama reveb lagunya.



hihihi iya kak ntar sya perhatikan lgi sblum konsep. makasih sarannya kak bermanfaat skali :ymapplause: :ymapplause: ^:)^ ^:)^

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Terbang - Mommy

Postoleh RKHSEntentaint » 08 Jan 2014, 22:39

Abuz_potensio menulis:komentarnya udah lengkap..aku whatever ah..cuma mau bilang..sukaaaaaaa sama konsep musik dan aransemennya nya,sederhana tapi kena

emot mana emot?? arrgghhh.. :-bd :-bd :-bd :-bd




:D :D :D :D makasih kak Abuzz. makasih ^:)^ ^:)^ sukses kak :) makasih hihihi

Post: 20
Bergabung: 30 Des 2013, 16:18

Re: Terbang - Mommy

Postoleh Utok Aeruto » 19 Jan 2014, 21:48

Cabe merah legit untuk video :
00.21
Background warna putih sangat mengganggu.
60D dengan lensa 50mm ?,kan bisa main bokeh.
Shootingnya tengah hari,lebih aman pakai atap kain. Selain mengurangi density, juga berfungsi sebagai diffuser.

Close up di 30 - 35
Handheld+zoom ? Lebih enak pakai crane atu track / dolly

01.30
Membelakangi matahari sudah tepat, tapi tanpa diffuser diatas kepala,timbul bayangan tajam dibaju.

Scene asik ada di 02.24 - 02.42 , terutama 02.36.
02.51 : Sutradara teriak : bocoorr..wooiii kliper out..

Upss...ada jumping di 03.01

Mister Kumis Tipis suka warna kuning untuk tonal video ?
Warnanya perlu dicukur dikit, biar lebih manis.Tapi jangan sampai abis,itu sadis.
Kebiruan mungkin lebih romantis..

Lagu dan aransemen musiknya manis, sedih tanpa pesimis.
Sudah ada racun diawal lagu...oh plis..

Berikutnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu