Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 11
Bergabung: 06 Mei 2014, 08:48
Lokasi: Surabaya

Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Postoleh Mohammad Ulun Nuha » 25 Jun 2014, 01:46

Selamat Pagi Teman2 Forum Artsonica, Ini Saya Mau Share Tentang Cover Musik Lagu Nasional yang Saya Buat Pada bulan Agustus 2009, Medley Lagu Hari Merdeka, Syukur dan Kebyar-kebyar. Berikut Harware/Software yg Saya Gunakan :

DAW : Cubase SX3
VSTi : Hypersonic 2 (Bass) , Ezzydrummer DFH (Drum), Philharmonic orchestra (String)
VST Audio : Guitar Rig 3
Guitar : Ibanez (Custom :D)
Soundcard : ESI 1010
Monitor : Samsung Tape



*Video Youtube diuploud oleh Nickname 'ProgressivePeoples' dan Gambar Video Sepertinya Diambil dari Komunitas Game eRepublik

Secara Aransemen dan Audio lagu ini Sangat jauh dari Kata Bagus, saya sendiri Menggarapnya Asal-asalan, Karena Saat itu Saya Benar2 minim pengetahuan tentang audio engineering, dan masih sangat newbie dalam hal aransememn musik (sepertinya sampe saat ini :D).

dan saat ini saya sedang mencoba merekam ulang lagu ini, menggunakan software dan hardware yg berbeda dengan diatas, yaitu Reaper. mudah2an dengan share di forum ini saya mendapatkan pencerahan baik dari penataan musik dan audio. untuk itu atas segala kritik, saran saya sampaikan terima kasih. tak lupa saya ucapkan Selamat Menyambut Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 2014, MERDEKA!

Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Postoleh febyafriwan » 26 Jun 2014, 18:56

Konsep dan temanya bagus Mas, suka banget sama hal-hal yang membangkitkan nasionalisme seperti ini... :-bd

Tapi menurut saya sebagai pendengar dan sebagai orang awam, dominasi Mas sebagai gitaris terlalu dominan. Memang sih para SE pasti juga seorang musisi, dalam 1 grup band saja pasti ada 1 personel yang memiliki kecenderungan ke arah menjadi SE, bisa drummernya, bisa bassist-nya, bisa gitarisnya, bisa juga keyboardistnya. Tapi kan pendengar awam tidak mau tahu 'musik anu dimix oleh si anu yang seorang bassist', konsumen pasti selalu mengharapkan hasil yang balans, dalam artian si SE bersifat netral dalam men-treatment setiap instrumen. Tapi ini in my opinion ya Mas, ditunggu juga masukan dari yang lain... :D

Ditunggu juga hasil terbarunya, sukses selalu untuk setiap karya Mas ya,,,, :-bd Indonesia ini butuh SE/Musisi yang bersifat Motivator,, hehehe \m/

Salam,,

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Postoleh Battencourt » 27 Jun 2014, 11:06

Mohammad Ulun Nuha menulis:Secara Aransemen dan Audio lagu ini Sangat jauh dari Kata Bagus, saya sendiri Menggarapnya Asal-asalan, Karena Saat itu Saya Benar2 minim pengetahuan tentang audio engineering, dan masih sangat newbie dalam hal aransememn musik (sepertinya sampe saat ini :D).

Wah keren nih walau ASAL-ASALAN tp musik & arr juga instrument nya seperti udah dikonsep.!!
Brilliant.

febyafriwan menulis:Tapi menurut saya sebagai pendengar dan sebagai orang awam, dominasi Mas sebagai gitaris terlalu dominan. Memang sih para SE pasti juga seorang musisi, dalam 1 grup band saja pasti ada 1 personel yang memiliki kecenderungan ke arah menjadi SE, bisa drummernya, bisa bassist-nya, bisa gitarisnya, bisa juga keyboardistnya. Tapi kan pendengar awam tidak mau tahu 'musik anu dimix oleh si anu yang seorang bassist', konsumen pasti selalu mengharapkan hasil yang balans, dalam artian si SE bersifat netral dalam men-treatment setiap instrumen. Tapi ini in my opinion ya Mas, ditunggu juga masukan dari yang lain... :D

Sipp komen yg sederhana, bagus & membangun.
Tp untuk menyalahkan audio gg juga sebenernya, karena mungkin musik ini dibuat sengaja SOLO untuk gitar Instrument.




Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Postoleh ronaldpassion » 05 Jul 2014, 11:57

Hallo bang Ulun Nuha, salam kenal dulu bang dari Medan :)
Saat mendengarnya saya menanti2 kemana arah lagu ini, very nice. Berarti secara aransemen udah berhasil d lagu ini.
Secara mixing sprti abang bilang d kata pengantar, ya masih mentah :) piss.
Sentuhan classic rock nya bisa sedikit d tahan sehingga tidak memunculkan kesan boring, d lagu ini justru kesannya berkelas.
Tinggal sound gitar rythm d cari yg lebih sedikit lagi ama mixingnya aja. Dah hebat lagu ini.
Trims

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Lagu Nasional Indonesia (Cover Metal Version)

Postoleh agushardiman » 07 Jul 2014, 10:53

Mantaaaab :-bd

Ditunggu versi barunya ya \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu