mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh iyus » 23 Jun 2014, 10:56

Dear Abang abang yg doyan ngaduk ngaduk lagu, hhe

begini saya baru aja kelarin lagu ini kemarin, krna berhubung suasana hati lagi galau abis d tinggalin si dia, huft, jadi terpikirkan deh luapin emosi di lagunya ungu ini,,

berhubung menurut saya musik yg ga sengaja saya buat ini ternyata asik, saya mohon masukannya untuk mixingnya, apa aja yg kurang pada lagu ini, karena sbnernya mw saya kirim k cabe cabean ku yg telah pergi itu, huft

prosesnya

software
Cubase 5
vst steinberg untuk syn
masive untuk guide synnya
superior drummer 2.1.2
gtr rig
vst mixingnya pake bawaan steinberg semua, karena pc saya ramnya cma 2 giga huft

hardwarenya
gtr ibanez premium custom
behringer ucg 102 guitar link
behringer uca 202 untuk take vokal dr mixer
mic seinheiser dinamic
untuk bikin stringnya saya gambar langsung d cubasenya
speaker kurzweil ks40a
pop filter isk

berikut lagunya, mohon masukannya untuk mixing lagu ini, apa apa aja yg bisa mndukung lagu ini agar lebih bagus, oiya untuk take vokal g pake metronome jd agak kejar kejaran, gmna ya cara instan ngerapiinnya, hhe

https://soundcloud.com/nox-records/yuzt-fendy-jika-itu-memang

Regards
iyus

mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh Redjoy » 23 Jun 2014, 16:09

Sebelum bicara detil mixing dsb, boleh tau ini kenapa tuning alat2nya berantakan?

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh febyafriwan » 23 Jun 2014, 21:00

Pas dengar lagunya saya sampai bolak-balik cek antara via headphone dan speaker, sambil benerin jack, dikira speakernya bermasalah... :roll:

karena synth, gitar, vokal, dsb. tidak membentuk suatu harmoni.

CMIIW,

Salam,,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh agushardiman » 24 Jun 2014, 03:27

Redjoy menulis:Sebelum bicara detil mixing dsb, boleh tau ini kenapa tuning alat2nya berantakan?

febyafriwan menulis:Pas dengar lagunya saya sampai bolak-balik cek antara via headphone dan speaker, sambil benerin jack, dikira speakernya bermasalah... :roll:

karena synth, gitar, vokal, dsb. tidak membentuk suatu harmoni.

Iya, kenapa bisa begitu harmoninya ? @-)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh Battencourt » 24 Jun 2014, 08:05

1. Sebelum take biasakan alat tempur nya di tuning sebaik mungkin.
2. Mixing yg bagus, bahannya juga hrs bagus.
Sy heran ko tuning nya ngawur semua, dr mulai harmoni instrument, vocal ko semua ga ada harmoninya?? Apa memang sengaja dibuat spt ini/gmn?
Untuk vocal ga harus pake metronome ko kalo udah jd musiknya. terkecuali ada solo vocal di start selection, ya baru kita pake.



Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Avatar pengguna
Post: 11
Bergabung: 06 Mei 2014, 08:48
Lokasi: Surabaya

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh Mohammad Ulun Nuha » 25 Jun 2014, 04:07

mungkin harus re aransemen lagi musiknya, sebenarnya vocalistnya sudah keren menurut saya. hanya saja perlu dicari chord yg sesuai. baik nada dasar maupun progresinya. apapun warna musik yg diinginkan, basic harmoninya harus benar dulu (Harmony Concept). semoga segera menemukan aransemen yg lebih bagus lagi :-bd

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh iyus » 25 Jun 2014, 12:24

waduh emng g masuk yah? semua tune saya buat dr kunci Dm, lagu aslinya d Em,, karna saya ga kuat kl smpe Em wah makasi bnyk yah,, saya rubah dulu aja , makasi banyak yah :)

Regards
Iyus

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mohon masukannya untuk mixing lagu ini

Postoleh agushardiman » 04 Jul 2014, 07:18

iyus menulis:waduh emng g masuk yah? semua tune saya buat dr kunci Dm, lagu aslinya d Em,, karna saya ga kuat kl smpe Em wah makasi bnyk yah,, saya rubah dulu aja , makasi banyak yah :)

Regards
Iyus

Sebenarnya bukan masalah mainnya dimana, tapi chord-chord setelah itu tidak membentuk harmoni yang biasanya didengar umat manusia :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu