Masih proses pencarian karakter Mixing

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh febyafriwan » 17 Jun 2014, 20:48

Hai rekan-rekan ArtSonica, saya ingin sharing hasil belajar Mixing yang didapat dr forum kita tercinta ini,, :ymsmug:
Tapi berhubung Audio Interface saya masih rusak :(( jadi belum bisa take vokal, dan sound gitarnya pun masih murni dari VSTi semua,, 8-}

Konsep yang diambil dalam mixing saya adalah sentuhan analog, jadi terkesan 'keruh' gitu, namun saya ingi minta masukan apakah terlalu keruh apakah terlalu 'buyar', soalnya saya masih proses pencarian karakter dalam memixing lagu saya sendiri,, ;)

Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa langsung take Finishing lagunya yaa.... :D

https://soundcloud.com/febyafriwan/bukan-tentangnya-draft-final

Hardware:
1. PC Dual Core 2,70 GHz RAM 2GB
2. M-Audio Fast Track USB (rusak bagian inputnya :( )
3. Samson Carbon 49
4. Kurzweil KS40a

Software:
1. DAW Studio One 2
2. All VSTi bawan Studio One (Presence)
3. Lead Guitar juga pakai Presence + AmpireXT bawaan Studio One
4. ToonTrack EzDrummer
5. All VST Plugins bawaan Studio One... [-x

Selain masukan dari segi mixing, ditunggu juga masukan dari segi arranging dan composing, hehe
Terima kasih semuanya,,

Salam......

Masih proses pencarian karakter Mixing

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh agushardiman » 18 Jun 2014, 04:30

Mantab nih pake sound VSTi bawaan Studio One :-bd Ternyata kalo kita dipaksa bekerja dengan keadaan serba minim, bisa juga keluar ide2 kreatif \m/

Untuk mixingnya, sound electric pianonya terlalu ke depan sedangkan instrumen lainnya yg mestinya di depan spt drum, bass malah terlalu ke belakang :)

Juga mixingnya seperti kolam ikan koki yang kita udah gak bisa ngelihat kecantikan ikan2nya gara2 airnya terlalu keruh :mrgreen:

Mungkin salah menangkap arti 'warm' dimana penggunaan plugin saturation itu digunakan secukupnya & cenderung 'subtle' atau sedikit aja :D

Tetap berlatih & sukses terus ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh febyafriwan » 19 Jun 2014, 22:58

agushardiman menulis:Mantab nih pake sound VSTi bawaan Studio One :-bd Ternyata kalo kita dipaksa bekerja dengan keadaan serba minim, bisa juga keluar ide2 kreatif \m/

Hehe iya Pak walaupun gitarnya re-amping beberapa kali,, :mrgreen:
agushardiman menulis:Untuk mixingnya, sound electric pianonya terlalu ke depan sedangkan instrumen lainnya yg mestinya di depan spt drum, bass malah terlalu ke belakang :)

Juga mixingnya seperti kolam ikan koki yang kita udah gak bisa ngelihat kecantikan ikan2nya gara2 airnya terlalu keruh :mrgreen:
Mungkin salah menangkap arti 'warm' dimana penggunaan plugin saturation itu digunakan secukupnya & cenderung 'subtle' atau sedikit aja :D


Yang membuat keruh mungkin suara synth yang high pass nya kurang tinggi, dan karena masih mencari 'feeling' jadi mudah-mudahan masih dimaafkan, karena persepsi dan konsepsinya aja saya masih banyak yang keliru. :-s

Oya untuk Saturasi saya kebetulan pakai Freeware NastyVCS, http://varietyofsound.wordpress.com/201 ... sed-today/

Makasih banyak ya Pak atas masukannya, sangat berharga buat pemahaman dan proses pembelajaran saya. Nanti saya koreksi + sudah komplit pakai vokal, dan mudah-mudahan Pak Agus masih bersedia memberi masukan nanti... ^:)^

Salam,,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh agushardiman » 20 Jun 2014, 01:42

Siaaap ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 11
Bergabung: 06 Mei 2014, 08:48
Lokasi: Surabaya

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh Mohammad Ulun Nuha » 25 Jun 2014, 04:22

enak musiknya :-bd hanya saja ada beberapa instrument yg terdengar lebih kenceng dari instrument lainnya, klo ndak salah track string/synth. mungkin perlu untuk di balance lagi track by tracknya, kemudian di mixing pada saat kondisi yg fit biar lebih nancep lagi pesan2 musik yg ingin disampaikan ke pendengar ;) ditunggu hasil berikutnya, goodluck ~o)

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh febyafriwan » 26 Jun 2014, 18:40

Mohammad Ulun Nuha menulis:enak musiknya :-bd hanya saja ada beberapa instrument yg terdengar lebih kenceng dari instrument lainnya, klo ndak salah track string/synth. mungkin perlu untuk di balance lagi track by tracknya, kemudian di mixing pada saat kondisi yg fit biar lebih nancep lagi pesan2 musik yg ingin disampaikan ke pendengar ;) ditunggu hasil berikutnya, goodluck ~o)


Makasih banyak Mas udah bersedia dengerin dan kasih masukan dari segi arranging. Memang saya masih mendalami filosofi Mixing, saya masih banyak keliru dalam filosofi EQ, filosofi staging, filosofi stereo imaging, dlsb. Dan saya sangat menikmati proses belajar ini, apalagi di sini pada ramah-ramah semua dan bersedia untuk saling sharing. :-bd

Mudah-mudahan suatu saat kalau Mixing-nya udah pinter saya bisa diterima Pak Agus jadi tutor di sekolah ArtSonica... Hehehehe 8-}

Salam,,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh agushardiman » 04 Jul 2014, 07:25

febyafriwan menulis:Mudah-mudahan suatu saat kalau Mixing-nya udah pinter saya bisa diterima Pak Agus jadi tutor di sekolah ArtSonica... Hehehehe 8-}

Amiiiin :-bd :-bd
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh ronaldpassion » 05 Jul 2014, 12:03

Lagunya imajiner banget, asik :)
Beatnya bantet (gk bernafas) bener d compress, hehe
Saya masih asing dengan permainan PAN nya. Mungkin taste jg x yah.
Trims

Post: 53
Bergabung: 02 Jan 2014, 11:08

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh efekrumahkosong » 06 Jul 2014, 01:39

setuju bang ronald, imaginary banget lagunya :D mixingnya asik kok, cuma kompresi drumnya yg rada ganggu kalo di telinga saya hehe

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Masih proses pencarian karakter Mixing

Postoleh febyafriwan » 07 Agt 2014, 15:05

efekrumahkosong menulis:setuju bang ronald, imaginary banget lagunya :D mixingnya asik kok, cuma kompresi drumnya yg rada ganggu kalo di telinga saya hehe

ronaldpassion menulis:Lagunya imajiner banget, asik :)
Beatnya bantet (gk bernafas) bener d compress, hehe
Saya masih asing dengan permainan PAN nya. Mungkin taste jg x yah.
Trims

Wah, dapet istilah baru nih, lagu imajiner ya, hmmmm, emang iya sih tema lagunya juga tentang khayalan, hehehe.... :D
Imajiner dari segi taste mungkin ya. :D Mudah-mudahan ke depannya saya bisa lebih baik dalam mengolah lagu-lagu imajiner, seiring dengan penambahan jam terbang dalam mempelajari Audio Engineering, 8-}

Saran dan masukan plus komentar teman-teman sangat membantu perkembangan saya, terima kasih semuanya... :ymhug:

Salam,,,,

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu