project pertama Studio One

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 10
Bergabung: 03 Jan 2014, 17:57

project pertama Studio One

Postoleh sahrilrw » 15 Jun 2014, 17:44

mohon masukan dan saran dari project newbie
Hardware
Laptop ASUS N43SM
SCard Focusrite Studio
MController Alesis Q49
Gitar Ephipone LP Studio
Speaker Kurzweil ks40

Software
Daw Studio One
GEffect Guitar rig
Bass midi Bawaan S1
Drum Addictive

Teknik mixing yang dipakai
GITAR
take 4 gitar, 2 gitar permainan sama, 2 gitar beda2.
2 L R. 2 60%L 60%R masing masing dimainkan Eq nya menggunakan pro EQ bawaan studio one
Lead gitar di Center
BASS
midi center tambah reverb dan EQ
PIANO & STRING
grand piano sedikit ke L, String sedikit ke R
DRUM
Addictive preset Black velvet ditambah sedikit kick trigger
MASTER
Izotope ozone edit maximizer dan post EQ juga pakai dinamic dan exciter
Langsung render MP3


1. Minta saran dan komentar yang paling pedes, menusuk nusuk dan jujur.
2. terimaksih master

https://soundcloud.com/sahril-ramadhan/test-s1

project pertama Studio One

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: project pertama Studio One

Postoleh agushardiman » 16 Jun 2014, 17:03

Overall udah Ok ! :-bd

Mungkin drum & bass di cari cara supaya lebih kawin, jangan lupa tunangan dulu :D

Sound gitarnya masih tipis.

Pianonya juga soundnya masih kaku, pake VSTi dari luar seperti FREEWARE yg pernah saya posting di blog.artsonica.com yaitu Piano In 162 ini : http://blog.artsonica.com/piano-in-162- ... -freeware/

Terus latihan mixing ya...Sukses !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 10
Bergabung: 03 Jan 2014, 17:57

Re: project pertama Studio One

Postoleh sahrilrw » 16 Jun 2014, 18:34

makasih pak agus...
piano 162 lumayan besar pak, butuh kuota banyak, blom ada kuota paket, hehehe
saya belum bisa main piano pak biarpun ada midi controler :)) :)) tapi gambarnya pakai mouse, :)) :))
untuk proses yang saya jalani udah bener belum pak? apa gausah di mastering begitu aja udah bisa memenuhi?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: project pertama Studio One

Postoleh agushardiman » 17 Jun 2014, 09:06

Gak mau komentar dgn caramu mixing karena spt yg saya bilang di video '13 Filosofi Mixing' ini di poin ke-1, 'Ada 1001 Cara Mixing' :


Enjoy aja, banyakin latihan terus ! :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 11
Bergabung: 06 Mei 2014, 08:48
Lokasi: Surabaya

Re: project pertama Studio One

Postoleh Mohammad Ulun Nuha » 25 Jun 2014, 05:11

secara umum saya suka dengan aransemennya :-bd sayangnya belum ada vocalnya ya, jadi tidak tahu pesan apa yg ingin disampaikan melalui lagu ini. harapan saya, mudah2an nantinya liriknya bagus, motivatif, heroik dan vocalistnya memiliki karakteristik yg kuat, seperti muse, sting dll. ;) untuk mixing, mas agus sudah memberikan tips yg keren tuh di video diatas \m/ Goodluck

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu