first share

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 09:43

first share

Postoleh yudhi_novian » 13 Jun 2014, 23:02

selamat malam mas agus dan temen2 semua :)

share pertama saya nih :D
selain sebagai sound enginer saya juga sebagai keyboardistnya
maaf karena detailnya saya banyak yg lupa =))

DAW : adobe audition, fl studio
effect : lupa =))
gitar : take live direct
piano : piano one
cajon ( ceritanya :D ) : sample bawaan fl studio
mixing/mastering : adobe audition


https://soundcloud.com/will-be-history/will-be-history-empty-space-the-story-so-far-cover


kritik dan saran yg membangun sangat tunggu..

thanx :)

salam

first share

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: first share

Postoleh agushardiman » 14 Jun 2014, 08:28

Hi Yudhi,
Sebelumnya, komentar ttg produksi orang itu dgn asumsi saya gak tau seleramu & kondisimu, jadi maaf kalo salah tangkap :D

Yang kerasa pertama-tama adalah sound drum & bass sebagai backbone / tulang belakang / penyangga kurang jelas sehingga energi lagu jadi gak ada, kedengarannya lemes ;)

Coba cari cara utk tonjolin backbone lagu atau malah ganti sound dasarnya (kick, snare, bass) :D

Sukses terus & tetap semangat produksi ! \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 5
Bergabung: 30 Des 2013, 09:43

Re: first share

Postoleh yudhi_novian » 17 Jun 2014, 01:52

oh iya mas dilagu ini memang ga ada bass nya ~x(
menurut mas agus bisa ga sih buat musik untuk direcord dengan konsep (tanpa bass) seperti ini ?
karena saya suka liat band live akustik tanpa bass.
bila bisa apakah ada trik khusus untuk mixing musik dengan konsep ini ?
makasih mas masukannya :)

salam

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: first share

Postoleh agushardiman » 17 Jun 2014, 09:12

yudhi_novian menulis:oh iya mas dilagu ini memang ga ada bass nya ~x(
menurut mas agus bisa ga sih buat musik untuk direcord dengan konsep (tanpa bass) seperti ini ?
karena saya suka liat band live akustik tanpa bass.
bila bisa apakah ada trik khusus untuk mixing musik dengan konsep ini ?
makasih mas masukannya :)

salam

Hahahaha pantes gak kedengaran ada bassnya.

Kalo mau gitu ya jangan bikin musik yg 'normal', mesti yg 'abnormal' supaya orang gak protes kalo ada instrumen yg gak ada :D

Maksudnya band live akustik yg ada gitar akustik, vokal gitu ? Biasanya sih ada bassnya dari cajon atau bass betot atau dari bass gitar akustik. Kalo udah ada drum / kick drum & snare, orang berharap ada bassnya juga ;)

Triknya gimana...itulah saat kreativitasmu diuji ! :D Tapi coba drumnya diganti ama cajon supaya menggantikan bass :)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: first share

Postoleh iyus » 17 Jun 2014, 11:14

yudhi_novian menulis:oh iya mas dilagu ini memang ga ada bass nya ~x(
menurut mas agus bisa ga sih buat musik untuk direcord dengan konsep (tanpa bass) seperti ini ?
karena saya suka liat band live akustik tanpa bass.
bila bisa apakah ada trik khusus untuk mixing musik dengan konsep ini ?
makasih mas masukannya :)

salam



kl pengen g ada bass, mnurut saya, ya tergantung jenis genre lagu yg lagi d buat mas, kl emng cocok g pake bass ya g pake bass, tp kl lebih cocok pake sebaiknya pake bass, jd trgantung pendengarnya aja :)

Regards
iyus

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu