Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh Battencourt » 12 Jun 2014, 10:07

Selamat Siang.!?
Stelah lama (hampir 2 minggu) kena banned, akhirnya terlepas juga. Waktu kena banned alhamdulilah ada beberapa klien masuk ke studio salah satunya ini :
Ombak - Kejar Aku Bebz
Genre : Reggae

https://soundcloud.com/battencourt/aku-bebz

Mohon kritik pedas nya dari mulai apa aja yg sekiranya kurang.
Dibuat di DAW Steinberg Nuendo 4
Plugin yang digunakan : C1 Compressor, Reverb (Bawaan DAW), Eq TDR & GEO Eq (Bawaan DAW)
Mastering : Wavelab
Kalimba
Roland Juno-DI
Jimbe Live
Drum Live
POD Line 6 Floor


Vocal sy rasa terlalu banyak Reverb, tp ini adalah permintaan klien.

Mohon Kritikannya ya temen2 semua.!



Salam
Diubah terakhir kali oleh Battencourt on 13 Jun 2014, 07:36, total pengubahan 1 kali.
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Sponsor

Sponsor
 

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh iyus » 12 Jun 2014, 10:54

kl klayennya uda ngerasa nikmat sma hasilnya mw gmn mas, enjoy aja

kupikir wajahmu yang bersinar ternyata rembulan #eeaaaa :D

regards
iyus

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh agushardiman » 12 Jun 2014, 13:07

Battencourt menulis:Selamat Siang.!?
Stelah lama (hampir 2 minggu) kena banned, akhirnya terlepas juga. Waktu kena banned alhamdulilah ada beberapa klien masuk ke studio salah satunya ini :

Nah berarti ada hikmahnya juga...jadi konsentrasi bikin musik :D

Btw audionya kedengaran agak pecah dikit, apa karena soundcloudnya ?

Sound gitar akustiknya mesti cari VSTi yg lebih real atau take gitaris beneran.

Overall udah bagus koq :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh agushardiman » 12 Jun 2014, 13:07

Battencourt menulis:Selamat Siang.!?
Stelah lama (hampir 2 minggu) kena banned, akhirnya terlepas juga. Waktu kena banned alhamdulilah ada beberapa klien masuk ke studio salah satunya ini :

Nah berarti ada hikmahnya juga...jadi konsentrasi bikin musik :D

Btw audionya kedengaran agak pecah dikit, apa karena soundcloudnya ?

Sound gitar akustiknya mesti cari VSTi yg lebih real atau take gitaris beneran.

Ambiencenya masih kedengaran kurang pas, kayak ada yg bentrok, mungkin bunyi ruangannya terekam banyak di track vokal ?

Overall produksinya udah bagus, tinggal masalah minor aja :-bd

Salam
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 135
Bergabung: 13 Feb 2014, 08:25
Lokasi: Jampang Kulon

Re: Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh Battencourt » 13 Jun 2014, 07:45

agushardiman menulis:
Salam

Nah berarti ada hikmahnya juga...jadi konsentrasi bikin musik :D

Ia mas Agus bener. :)
Btw audionya kedengaran agak pecah dikit, apa karena soundcloudnya ?

Pecah, mungkin karena kmarin sy udah mastering di wavelab terus sy coba pakai plugin "Eventide UltraChannel" yg mas Agus posting disini http://forum.artsonica.com/viewtopic.php?f=18&t=1481
Sy coba mastering ulang terus gain level nya sy naikin. mungkin pecah nya gara2 disitu.
Sound gitar akustiknya mesti cari VSTi yg lebih real atau take gitaris beneran.

Heu..sy pake piano & DSK akustik.
Ambiencenya masih kedengaran kurang pas, kayak ada yg bentrok, mungkin bunyi ruangannya terekam banyak di track vokal ?

Akhirnya ketauan juga, soalnya sy lupa masukin track audio vocal yg udah di edit & yg belum,,ketuker..he..jadi malu.
Overall produksinya udah bagus, tinggal masalah minor aja :-bd

Alhamdulilah cacian nya bisa sy terima & mudah2an bisa bikin yg lebih bagus.
Hatur nuhun.


Salam
Want Nice Mixing? There is "in the mind"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Cacian Dari Para Senior & Teman2 ArtSonica.!

Postoleh agushardiman » 13 Jun 2014, 09:05

Battencourt menulis:Alhamdulilah cacian nya bisa sy terima & mudah2an bisa bikin yg lebih bagus.
Hatur nuhun.

Siaap ! Tetap semangat berkarya :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu