Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:18

Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Postoleh xamido » 10 Jun 2014, 16:57

Sebenarnya ini lagu udah cukup lama saya buat, cuma kali ini sengaja post disini buat dapet saran. Kira2 kesalahannya apa yah? Pengen mixing ulang dengan bantuan input dari yang lain.

Mengenai style musik sebenarnya hari itu pengen bikin lagu galau ala korea gitu, :lol: . Makanya chord juga sengaja yang mirip2.

https://soundcloud.com/xamido/xamido-feat-iz-kau

Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Postoleh agushardiman » 11 Jun 2014, 07:54

Keren progresi lagunya, kyk gini ala Korea ya ? :-bd

Untuk mixing, yg pertama kerasa, mungkin dari sourcenya, vokal terasa tipis, seperti pake mic yg gak jodoh dgn vokalisnya :D
Saat musik rame, vokal tambah kerasa kurus.

Lownya juga bisa dibikin supaya lebih jelas, bukan semata2 dari level / EQ tapi dari pemilihan sound.

Snare drumnya tajam, di apain ya ? Atau bawaan sourcenya ?

Piano serasa 'chessy' tapi mungkin ini di sengaja ya...

Kalo aransemennya, suka banget terutama bagian bridge yg galaaau banget :D

Seperti biasa, ngomentari mixingan orang itu sebenarnya agak gak pas karena saya gak tau apa seleramu....

Apapun itu, sukses terus berkarya !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Postoleh agushardiman » 11 Jun 2014, 07:55

Btw, sesuai peraturan di subforum ini, seharusnya ditulis peralatan + sedikit prosesnya :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 6
Bergabung: 31 Jan 2014, 15:18

Re: Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Postoleh xamido » 12 Jun 2014, 20:55

agushardiman menulis:Keren progresi lagunya, kyk gini ala Korea ya ? :-bd

Untuk mixing, yg pertama kerasa, mungkin dari sourcenya, vokal terasa tipis, seperti pake mic yg gak jodoh dgn vokalisnya :D
Saat musik rame, vokal tambah kerasa kurus.

Lownya juga bisa dibikin supaya lebih jelas, bukan semata2 dari level / EQ tapi dari pemilihan sound.

Snare drumnya tajam, di apain ya ? Atau bawaan sourcenya ?

Piano serasa 'chessy' tapi mungkin ini di sengaja ya...

Kalo aransemennya, suka banget terutama bagian bridge yg galaaau banget :D

Seperti biasa, ngomentari mixingan orang itu sebenarnya agak gak pas karena saya gak tau apa seleramu....

Apapun itu, sukses terus berkarya !

Salam.


Lebih jelas mungkin diganti bass yang lebih round yak mas?

Sample snare sih emang rada tajam, perlu diganti juga kali yah?

Micnya hari itu rekam pake Audio Technica AT2020 usb. Ada tips biar vokal tebel mas? Walaupun micnya karakternya emang gitu.

Bahan :

Daw FL Studio & Studio One

Instrument Sampletank 2, Philharmonik, Uvi Plug Sound Pro, Maschine 1.

Mixing Klanghelm DC8C, DMG Equality, Valhalla Room, Ozone 5.

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Lagu galau Xamido (Minta saran mixing)

Postoleh agushardiman » 13 Jun 2014, 09:03

xamido menulis:Lebih jelas mungkin diganti bass yang lebih round yak mas?

Iya, yg lebih bulet.

xamido menulis:Sample snare sih emang rada tajam, perlu diganti juga kali yah?

Sebenarnya ini masalah selera juga...bebas2 aja sih ;)

xamido menulis:Micnya hari itu rekam pake Audio Technica AT2020 usb. Ada tips biar vokal tebel mas? Walaupun micnya karakternya emang gitu.

Bisa coba cari plugin yg nambahin Harmonic, contohnya pake Eventide UltraChannel, aktifkan output transformernya & pakein O-Pressornya :D

xamido menulis:Bahan :

Daw FL Studio & Studio One

Instrument Sampletank 2, Philharmonik, Uvi Plug Sound Pro, Maschine 1.

Mixing Klanghelm DC8C, DMG Equality, Valhalla Room, Ozone 5.

Next jgn sampai lupa posting peralatan perangnya karena memang udah syaratnya kalo mau posting di subforum Musik Member ;)

Anyway, tetap suka dgn progresi chordnya, gak umum...Korea style ?

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu