Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh iyus » 06 Jun 2014, 09:34

fahmislovacovic menulis:
iyus menulis:Dear untuk semua kakak kakak Art Sonica

Nama saya Iyus, saya uda lama belajar Home recording sebenernya, tp br bisa praktek akhir akhir ini,, karna alatnya juga br bisa kecicil skrng , hhe saya mau bertanya tentang hasil recording, mixing, n mastering, lagu yg saya dan teman saya buat ini (teman saya Vokalnya),, kata tread tread yg sya baca d forum ini kl mw minta saran begini, musti kasi proses pembuatannta yah, :roll: ni saya jabarin, hhehe
untuk pembuatan lagu ini, saya menggunakan

Software n Vst,
PC saya AMD Artlon 2 Giga Ram
-Cubase 5 (dr dulu ampe skrng masi ngedalemin steinberg dulu hehe)
-vsti Superior Drummer 2.0 Avatar yang saya atur n mixing sendiri soundnya
-vsti Bawaan cubase 5 untuk sampling midi string/syn
-fx gitar pake VST TSE 808+Poulin amply+poulin Lecab 1.0
-fx bass pake poulin bod apa gt sya lupa :roll: :roll:
-izotop All
-wavelab 6
-asio4all
-etc

hardwarenya masi murah meriah
Saya pake
-Mic Dinamic Seinheiser e845
-Isk Pop Filter yg 150 ribuan
-Kurzweil ks40a input B
-keyboard midinya masi pake keyboard komputer biasa
-soundcardnya masi yg murah, BEHRINGER UCG 102 Guitar Link
-Mixer behringer Xenyx 802 + behringer Uca 202
-ibanez premium custom
-bass ibanez custom

Influensnya pengen kaya band band PUNK GOES POPnya Joey Sturgis, sama Cameron Mizell gitu

lagu ini saya cover dr lagu fenomenal dari PUNK ROCK JALANAN , :ymparty: @};- @};-
Berikut lagunya
https://soundcloud.com/nox-records/punk-rock-jalanan-djent-tracking-mixing-and-mastering-by-nox-records-jakarta

Mohon Di kasi komentar yang Jujur n pedes, karna masukannya untuk saya belajar,

Terimaakasih :)

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy



Halo mas iyus..
Ini temanya kaya periphery gitu ya..??
Konsepnya asik mas..

Cuma kalo sependengeran saya biasanya drum lebih punch dan biasanya untuk snare dipakein chamber untuk reverbnya.. (Chamber <- jenis reverb) untuk gitar setau saya genre djent biasa pake amp hi-gain kaya ENGL , peavey atau mesa.. Dan itu pake impulse ya..?? Ada banyak kayanya mas impulse yang free.. Coba dicari aja..

Semangat..
Selamat berjuang.
Salam..



iya benar mw ikut ikutan kaya periperi,
oo drumnya pake chamber yah mas, kl g salah di situ saya pake vst ambient mas, itu pake papen snare room 3 kl g salah namanya,
iya itu pake impuls yg saya load ke vst Poulin LeCab 1.0

terimakasih bnyk ya mas masukannya, di lagu selanjutnya harus baik lagi, terimkasih bnyk sebelumnya :)

regards
Iyus

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Sponsor

Sponsor
 

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jun 2014, 21:50

iya benar mw ikut ikutan kaya periperi,
oo drumnya pake chamber yah mas, kl g salah di situ saya pake vst ambient mas, itu pake papen snare room 3 kl g salah namanya,
iya itu pake impuls yg saya load ke vst Poulin LeCab 1.0

terimakasih bnyk ya mas masukannya, di lagu selanjutnya harus baik lagi, terimkasih bnyk sebelumnya :)

regards
Iyus


hallo mas iyus..
ia mas biasanya ada penambahan untuk reverb pada snare hehehe
sama-sama mas..
saling support itu wajib haha

salam..

Sebelumnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu