Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh iyus » 03 Jun 2014, 12:10

Dear untuk semua kakak kakak Art Sonica

Nama saya Iyus, saya uda lama belajar Home recording sebenernya, tp br bisa praktek akhir akhir ini,, karna alatnya juga br bisa kecicil skrng , hhe saya mau bertanya tentang hasil recording, mixing, n mastering, lagu yg saya dan teman saya buat ini (teman saya Vokalnya),, kata tread tread yg sya baca d forum ini kl mw minta saran begini, musti kasi proses pembuatannta yah, :roll: ni saya jabarin, hhehe
untuk pembuatan lagu ini, saya menggunakan

Software n Vst,
PC saya AMD Artlon 2 Giga Ram
-Cubase 5 (dr dulu ampe skrng masi ngedalemin steinberg dulu hehe)
-vsti Superior Drummer 2.0 Avatar yang saya atur n mixing sendiri soundnya
-vsti Bawaan cubase 5 untuk sampling midi string/syn
-fx gitar pake VST TSE 808+Poulin amply+poulin Lecab 1.0
-fx bass pake poulin bod apa gt sya lupa :roll: :roll:
-izotop All
-wavelab 6
-asio4all
-etc

hardwarenya masi murah meriah
Saya pake
-Mic Dinamic Seinheiser e845
-Isk Pop Filter yg 150 ribuan
-Kurzweil ks40a input B
-keyboard midinya masi pake keyboard komputer biasa
-soundcardnya masi yg murah, BEHRINGER UCG 102 Guitar Link
-Mixer behringer Xenyx 802 + behringer Uca 202
-ibanez premium custom
-bass ibanez custom

Influensnya pengen kaya band band PUNK GOES POPnya Joey Sturgis, sama Cameron Mizell gitu

lagu ini saya cover dr lagu fenomenal dari PUNK ROCK JALANAN , :ymparty: @};- @};-
Berikut lagunya
https://soundcloud.com/nox-records/punk-rock-jalanan-djent-tracking-mixing-and-mastering-by-nox-records-jakarta

Mohon Di kasi komentar yang Jujur n pedes, karna masukannya untuk saya belajar,

Terimaakasih :)

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy

Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh agushardiman » 04 Jun 2014, 07:44

Asyiiik lagunya \m/
Programmingnya juga keren !

Bassnya koq gak kedengaran ya?

Sukses terus ! :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh iyus » 04 Jun 2014, 09:51

wah bneran mas asik ? wah g nyangka saya.hehe

iya bassnya kurang kedengeran emang mas, soalnya saya kurang bisa nyatuin antara kick n bass nya, alhasil, bassnya saya eq ampe dapet kya suara karet ban gt :D

pertanyaan saya lagi mas,
untuk hasil mixing itu kn ud pasti blm standard SE profesional yah, mksud sya. untuk mendapatkan sound n hasil final yg bner bner pass d kuping smw orng harusnya gmn mas ? karna sya blm pernh ngeliat proses mixing n mastering secara langsung,, n untuk mixing saya itu cma pake filing aja mas,

oiya itu jg lagunya, sya buat spontan, n g pernh d bawain d band, jd sya bikin langssung ngejam d cubasenya, pas uda jadi br deh cari orng yg bsa nyanyi, gt mas

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh agushardiman » 04 Jun 2014, 16:53

Santai aja nikmati proses belajarnya, aktif diskusi di forum ini ya :-bd

Kick & Bass-nya udah pacaran berapa lama ? :D
Kalo udah lama baru bisa jadi soulmate ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 60
Bergabung: 27 Mar 2014, 00:02
Lokasi: Kuningan, Jawa Barat

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh febyafriwan » 04 Jun 2014, 22:36

iyus menulis:Dear untuk semua kakak kakak Art Sonica

Nama saya Iyus, saya uda lama belajar Home recording sebenernya, tp br bisa praktek akhir akhir ini,, karna alatnya juga br bisa kecicil skrng , hhe saya mau bertanya tentang hasil recording, mixing, n mastering, lagu yg saya dan teman saya buat ini (teman saya Vokalnya),, kata tread tread yg sya baca d forum ini kl mw minta saran begini, musti kasi proses pembuatannta yah, :roll: ni saya jabarin, hhehe
untuk pembuatan lagu ini, saya menggunakan

Software n Vst,
PC saya AMD Artlon 2 Giga Ram
-Cubase 5 (dr dulu ampe skrng masi ngedalemin steinberg dulu hehe)
-vsti Superior Drummer 2.0 Avatar yang saya atur n mixing sendiri soundnya
-vsti Bawaan cubase 5 untuk sampling midi string/syn
-fx gitar pake VST TSE 808+Poulin amply+poulin Lecab 1.0
-fx bass pake poulin bod apa gt sya lupa :roll: :roll:
-izotop All
-wavelab 6
-asio4all
-etc

hardwarenya masi murah meriah
Saya pake
-Mic Dinamic Seinheiser e845
-Isk Pop Filter yg 150 ribuan
-Kurzweil ks40a input B
-keyboard midinya masi pake keyboard komputer biasa
-soundcardnya masi yg murah, BEHRINGER UCG 102 Guitar Link
-Mixer behringer Xenyx 802 + behringer Uca 202
-ibanez premium custom
-bass ibanez custom

Influensnya pengen kaya band band PUNK GOES POPnya Joey Sturgis, sama Cameron Mizell gitu

lagu ini saya cover dr lagu fenomenal dari PUNK ROCK JALANAN , :ymparty: @};- @};-
Berikut lagunya
https://soundcloud.com/nox-records/punk-rock-jalanan-djent-tracking-mixing-and-mastering-by-nox-records-jakarta

Mohon Di kasi komentar yang Jujur n pedes, karna masukannya untuk saya belajar,

Terimaakasih :)

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy


Sharing hasil produksi musik ada di sub-forum MUSIK MEMBER ya, viewforum.php?f=7
Biar lebih rapih dan tidak merepotkan Pak Agus yang sudah terlalu banyak memindahkan posting yang bukan pada tempatnya,, \m/

Sukses selalu ya buat produksinya,, :-bd

Salam,,

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 09:23

febyafriwan menulis:
iyus menulis:Dear untuk semua kakak kakak Art Sonica

Nama saya Iyus, saya uda lama belajar Home recording sebenernya, tp br bisa praktek akhir akhir ini,, karna alatnya juga br bisa kecicil skrng , hhe saya mau bertanya tentang hasil recording, mixing, n mastering, lagu yg saya dan teman saya buat ini (teman saya Vokalnya),, kata tread tread yg sya baca d forum ini kl mw minta saran begini, musti kasi proses pembuatannta yah, :roll: ni saya jabarin, hhehe
untuk pembuatan lagu ini, saya menggunakan

Software n Vst,
PC saya AMD Artlon 2 Giga Ram
-Cubase 5 (dr dulu ampe skrng masi ngedalemin steinberg dulu hehe)
-vsti Superior Drummer 2.0 Avatar yang saya atur n mixing sendiri soundnya
-vsti Bawaan cubase 5 untuk sampling midi string/syn
-fx gitar pake VST TSE 808+Poulin amply+poulin Lecab 1.0
-fx bass pake poulin bod apa gt sya lupa :roll: :roll:
-izotop All
-wavelab 6
-asio4all
-etc

hardwarenya masi murah meriah
Saya pake
-Mic Dinamic Seinheiser e845
-Isk Pop Filter yg 150 ribuan
-Kurzweil ks40a input B
-keyboard midinya masi pake keyboard komputer biasa
-soundcardnya masi yg murah, BEHRINGER UCG 102 Guitar Link
-Mixer behringer Xenyx 802 + behringer Uca 202
-ibanez premium custom
-bass ibanez custom

Influensnya pengen kaya band band PUNK GOES POPnya Joey Sturgis, sama Cameron Mizell gitu

lagu ini saya cover dr lagu fenomenal dari PUNK ROCK JALANAN , :ymparty: @};- @};-
Berikut lagunya
https://soundcloud.com/nox-records/punk-rock-jalanan-djent-tracking-mixing-and-mastering-by-nox-records-jakarta

Mohon Di kasi komentar yang Jujur n pedes, karna masukannya untuk saya belajar,

Terimaakasih :)

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy


Sharing hasil produksi musik ada di sub-forum MUSIK MEMBER ya, viewforum.php?f=7
Biar lebih rapih dan tidak merepotkan Pak Agus yang sudah terlalu banyak memindahkan posting yang bukan pada tempatnya,, \m/

Sukses selalu ya buat produksinya,, :-bd

Salam,,



mohon maaf sebelumnya karna salah naro, karna saya kira d sini, maaf sblmnya ;)) ;)) ;)) ;)) ;))
terimakasih

regards
iyus

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh agushardiman » 05 Jun 2014, 10:24

febyafriwan menulis:
Sharing hasil produksi musik ada di sub-forum MUSIK MEMBER ya, viewforum.php?f=7
Biar lebih rapih dan tidak merepotkan Pak Agus yang sudah terlalu banyak memindahkan posting yang bukan pada tempatnya,, \m/

Sukses selalu ya buat produksinya,, :-bd

Salam,,


Thanks Feb :-bd :-bd :-bd

Saya pindahkan deh gak apa2, moga2 kalo posting lagi, Iyus lihat2 dulu :D

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 12:04

agushardiman menulis:
febyafriwan menulis:
Sharing hasil produksi musik ada di sub-forum MUSIK MEMBER ya, viewforum.php?f=7
Biar lebih rapih dan tidak merepotkan Pak Agus yang sudah terlalu banyak memindahkan posting yang bukan pada tempatnya,, \m/

Sukses selalu ya buat produksinya,, :-bd

Salam,,


Thanks Feb :-bd :-bd :-bd

Saya pindahkan deh gak apa2, moga2 kalo posting lagi, Iyus lihat2 dulu :D

Salam.




SIIAAPP !!! Mas Agus :ymhug: :ymhug: :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh agushardiman » 06 Jun 2014, 04:37

Iya, biasanya utk member baru, saya kasih kelonggaran utk bbrp saat dengan asumsi belum terlalu familiar dgn struktur forum. Diharapkan setelah itu bisa posting di subforum yg benar.

Jadi mohon selanjutnya posting di subforum yg benar ya..thx utk pengertiannya membuat forum ini nyaman disurf !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: Minta saran n masukannya buat Nyubi kaya Saya

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jun 2014, 06:34

iyus menulis:Dear untuk semua kakak kakak Art Sonica

Nama saya Iyus, saya uda lama belajar Home recording sebenernya, tp br bisa praktek akhir akhir ini,, karna alatnya juga br bisa kecicil skrng , hhe saya mau bertanya tentang hasil recording, mixing, n mastering, lagu yg saya dan teman saya buat ini (teman saya Vokalnya),, kata tread tread yg sya baca d forum ini kl mw minta saran begini, musti kasi proses pembuatannta yah, :roll: ni saya jabarin, hhehe
untuk pembuatan lagu ini, saya menggunakan

Software n Vst,
PC saya AMD Artlon 2 Giga Ram
-Cubase 5 (dr dulu ampe skrng masi ngedalemin steinberg dulu hehe)
-vsti Superior Drummer 2.0 Avatar yang saya atur n mixing sendiri soundnya
-vsti Bawaan cubase 5 untuk sampling midi string/syn
-fx gitar pake VST TSE 808+Poulin amply+poulin Lecab 1.0
-fx bass pake poulin bod apa gt sya lupa :roll: :roll:
-izotop All
-wavelab 6
-asio4all
-etc

hardwarenya masi murah meriah
Saya pake
-Mic Dinamic Seinheiser e845
-Isk Pop Filter yg 150 ribuan
-Kurzweil ks40a input B
-keyboard midinya masi pake keyboard komputer biasa
-soundcardnya masi yg murah, BEHRINGER UCG 102 Guitar Link
-Mixer behringer Xenyx 802 + behringer Uca 202
-ibanez premium custom
-bass ibanez custom

Influensnya pengen kaya band band PUNK GOES POPnya Joey Sturgis, sama Cameron Mizell gitu

lagu ini saya cover dr lagu fenomenal dari PUNK ROCK JALANAN , :ymparty: @};- @};-
Berikut lagunya
https://soundcloud.com/nox-records/punk-rock-jalanan-djent-tracking-mixing-and-mastering-by-nox-records-jakarta

Mohon Di kasi komentar yang Jujur n pedes, karna masukannya untuk saya belajar,

Terimaakasih :)

Regards
Iyus Fendy
Twitter - https://twitter.com/yuztfendy



Halo mas iyus..
Ini temanya kaya periphery gitu ya..??
Konsepnya asik mas..

Cuma kalo sependengeran saya biasanya drum lebih punch dan biasanya untuk snare dipakein chamber untuk reverbnya.. (Chamber <- jenis reverb) untuk gitar setau saya genre djent biasa pake amp hi-gain kaya ENGL , peavey atau mesa.. Dan itu pake impulse ya..?? Ada banyak kayanya mas impulse yang free.. Coba dicari aja..

Semangat..
Selamat berjuang.
Salam..

Berikutnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu