mixing slamming death metal

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 11
Bergabung: 26 Mei 2014, 10:43

mixing slamming death metal

Postoleh hirman f » 31 Mei 2014, 14:24

misi semua nya. ini hasil mixing pertama saya.. lagu nya agak keras dikit.

-DAW: cubase 5
-VSTI: addictive drum, amplitube metal.
-mic: samson c01.

silakan dinilai master2. masih banyak kesalahan nih. mohon saran n kritik nya.


http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal


makasih semua nya.


UPDATE:
setelah banyak masukan dr temen2 semua. saya coba buat mixinh ulang lagu ini.

ini link nya : http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal-revisi


DAW: cubase 5
Drum: addictive drum
VST: Waves

silakan di koreksi lagi temen2 suhu..
:)
Diubah terakhir kali oleh hirman f on 07 Jun 2014, 08:59, total pengubahan 1 kali.

mixing slamming death metal

Sponsor

Sponsor
 

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: mixing slamming death metal

Postoleh fahmislovacovic » 01 Jun 2014, 08:49

Hallo mas hirman

Nice mas.. Tp kayanya belum final banget ya..
Panning gitarnya juga masih di posisi center.. Dan warm banget sih sependengeran saya hehe kalo agak bright pasti jossss tenan.. Hehe..

Mungkin udh denger atau belum sebelumnya.. Coba denger meshuggah atau whitechapel.. Atau yg udh mainstream banget suicide silence.. Banyak sih band" yg lain.. Tp saya pilih band swedia sm inggris buat jadi patokan musik" bergenre metal..

Semangat..
Salam..

Post: 11
Bergabung: 26 Mei 2014, 10:43

Re: mixing slamming death metal

Postoleh hirman f » 01 Jun 2014, 17:05

fahmislovacovic menulis:Hallo mas hirman

Nice mas.. Tp kayanya belum final banget ya..
Panning gitarnya juga masih di posisi center.. Dan warm banget sih sependengeran saya hehe kalo agak bright pasti jossss tenan.. Hehe..

Mungkin udh denger atau belum sebelumnya.. Coba denger meshuggah atau whitechapel.. Atau yg udh mainstream banget suicide silence.. Banyak sih band" yg lain.. Tp saya pilih band swedia sm inggris buat jadi patokan musik" bergenre metal..

Semangat..
Salam..

iya mas fahmi, ini blm final, coz masih coba2 doang mas. takut ny salah, n ternyata bener banyak yg salah..hehe..
ini saya mixing ga pake referensi lagu mas, jadinya aneh gini deh.
nnti saya coba dengerin referensi lagu2 meshuggah deh..

makasih mas buat koreksi n masukan nya..
:)

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: mixing slamming death metal

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 12:19

hirman f menulis:misi semua nya. ini hasil mixing pertama saya.. lagu nya agak keras dikit.

-DAW: cubase 5
-VSTI: addictive drum, amplitube metal.
-mic: samson c01.

silakan dinilai master2. masih banyak kesalahan nih. mohon saran n kritik nya.


http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal


makasih semua nya.



Wah keren mas, saya suka ama Sampling drumnya, kalo bikin sendiri atw g ngambil dr preset,, bner bner mantep, (keprok-keprok sambil berdiri ^:)^ ^:)^ ) kl buat nyubi pasti ga sehari bikinnya,, hhe
btw untuk gtrnya mungkin d eq sampe bner bner bersih pasti makin bagus tu mas,
n masukan dr saya, untuk membuat musik metal kaya gini biasanya untuk dapetin suara distorsi yg keren, gitar itu d take 4 kali,

jadi gini panningnya
1. L gtr 1
2. R gtr lead
3. 70 gtr 1 (volume 75% dr gtr LdanR)
4. 70 lead 1(volume 75% dr gtr LdanR)

gitu setau saya tapi mas, :lol:

sukses trus, BREEEEEEEUUUUUWWWWW BRUUUUHHHH BRAAAAWWWWRRRR (ampe apal saya ama lagunya \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

regards
Iyus

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: mixing slamming death metal

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jun 2014, 06:20

iyus menulis:
hirman f menulis:misi semua nya. ini hasil mixing pertama saya.. lagu nya agak keras dikit.

-DAW: cubase 5
-VSTI: addictive drum, amplitube metal.
-mic: samson c01.

silakan dinilai master2. masih banyak kesalahan nih. mohon saran n kritik nya.


http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal


makasih semua nya.



Wah keren mas, saya suka ama Sampling drumnya, kalo bikin sendiri atw g ngambil dr preset,, bner bner mantep, (keprok-keprok sambil berdiri ^:)^ ^:)^ ) kl buat nyubi pasti ga sehari bikinnya,, hhe
btw untuk gtrnya mungkin d eq sampe bner bner bersih pasti makin bagus tu mas,
n masukan dr saya, untuk membuat musik metal kaya gini biasanya untuk dapetin suara distorsi yg keren, gitar itu d take 4 kali,

jadi gini panningnya
1. L gtr 1
2. R gtr lead
3. 70 gtr 1 (volume 75% dr gtr LdanR)
4. 70 lead 1(volume 75% dr gtr LdanR)

gitu setau saya tapi mas, :lol:

sukses trus, BREEEEEEEUUUUUWWWWW BRUUUUHHHH BRAAAAWWWWRRRR (ampe apal saya ama lagunya \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

regards
Iyus


Kalo di take 4 kali brarti quad track ya.. Hehe
Ada banyak bgt option ya ternyata. Ada yang 100:80 ada yang 100:75 juga.. Atau bisa copas 2 track L R trus bikin perbandingan antara panning 100 dan 75 nya.. Kalo ini soal rasa.. Karena rasa adalah segalanya muehehehehe

Oh ia mas hirman..
Di share ya prosesnya nanti diomelin om agus hehehe

Salam..

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: mixing slamming death metal

Postoleh iyus » 06 Jun 2014, 09:47

fahmislovacovic menulis:
iyus menulis:
hirman f menulis:misi semua nya. ini hasil mixing pertama saya.. lagu nya agak keras dikit.

-DAW: cubase 5
-VSTI: addictive drum, amplitube metal.
-mic: samson c01.

silakan dinilai master2. masih banyak kesalahan nih. mohon saran n kritik nya.


http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal


makasih semua nya.



Wah keren mas, saya suka ama Sampling drumnya, kalo bikin sendiri atw g ngambil dr preset,, bner bner mantep, (keprok-keprok sambil berdiri ^:)^ ^:)^ ) kl buat nyubi pasti ga sehari bikinnya,, hhe
btw untuk gtrnya mungkin d eq sampe bner bner bersih pasti makin bagus tu mas,
n masukan dr saya, untuk membuat musik metal kaya gini biasanya untuk dapetin suara distorsi yg keren, gitar itu d take 4 kali,

jadi gini panningnya
1. L gtr 1
2. R gtr lead
3. 70 gtr 1 (volume 75% dr gtr LdanR)
4. 70 lead 1(volume 75% dr gtr LdanR)

gitu setau saya tapi mas, :lol:

sukses trus, BREEEEEEEUUUUUWWWWW BRUUUUHHHH BRAAAAWWWWRRRR (ampe apal saya ama lagunya \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

regards
Iyus


Kalo di take 4 kali brarti quad track ya.. Hehe
Ada banyak bgt option ya ternyata. Ada yang 100:80 ada yang 100:75 juga.. Atau bisa copas 2 track L R trus bikin perbandingan antara panning 100 dan 75 nya.. Kalo ini soal rasa.. Karena rasa adalah segalanya muehehehehe

Oh ia mas hirman..
Di share ya prosesnya nanti diomelin om agus hehehe

Salam..


iya take 4 kali

tp mw rumit n lebih rapih lagi setau saya gini

jadi gitaris maenin dulu tracknya ampe abis, (1 track)

nah setelah itu setiap record yg berulang d potong untuk menjadi 4 track jadi

L 100, R 100, L70 (Vol 75%dr L&R), R70(Vol 75% dr L&R)

setelah itu, jadi lah 4 track, yg utuh jadi seperti records 4x, tp untuk trik ini sbnernya akan merepotkan operatornya yg edit, yauda abis itu d copy paste, untuk menjadi 4 track lagu yg utuh,

Gitu mksud saya, mohon maaf kl penjelasannya kurang jelas yah, :D

Terimkasih

Regards
Iyus
Diubah terakhir kali oleh iyus on 06 Jun 2014, 11:23, total pengubahan 1 kali.

Post: 11
Bergabung: 26 Mei 2014, 10:43

Re: mixing slamming death metal

Postoleh hirman f » 06 Jun 2014, 11:22

Maap baru sempet bales.. saya kemaren lg ada kerjaan laen dlu. hehehe..

makasih para suhu buat saran2 nya.. :)
nanti sore saya upload lagi hasil nya yg udah d benerin yaa.

Post: 11
Bergabung: 26 Mei 2014, 10:43

Re: mixing slamming death metal

Postoleh hirman f » 07 Jun 2014, 09:02

iyus menulis:
fahmislovacovic menulis:
iyus menulis:
hirman f menulis:misi semua nya. ini hasil mixing pertama saya.. lagu nya agak keras dikit.

-DAW: cubase 5
-VSTI: addictive drum, amplitube metal.
-mic: samson c01.

silakan dinilai master2. masih banyak kesalahan nih. mohon saran n kritik nya.


http://www.soundcloud.com/hirman-farhami/metal


makasih semua nya.



Wah keren mas, saya suka ama Sampling drumnya, kalo bikin sendiri atw g ngambil dr preset,, bner bner mantep, (keprok-keprok sambil berdiri ^:)^ ^:)^ ) kl buat nyubi pasti ga sehari bikinnya,, hhe
btw untuk gtrnya mungkin d eq sampe bner bner bersih pasti makin bagus tu mas,
n masukan dr saya, untuk membuat musik metal kaya gini biasanya untuk dapetin suara distorsi yg keren, gitar itu d take 4 kali,

jadi gini panningnya
1. L gtr 1
2. R gtr lead
3. 70 gtr 1 (volume 75% dr gtr LdanR)
4. 70 lead 1(volume 75% dr gtr LdanR)

gitu setau saya tapi mas, :lol:

sukses trus, BREEEEEEEUUUUUWWWWW BRUUUUHHHH BRAAAAWWWWRRRR (ampe apal saya ama lagunya \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

regards
Iyus


Kalo di take 4 kali brarti quad track ya.. Hehe
Ada banyak bgt option ya ternyata. Ada yang 100:80 ada yang 100:75 juga.. Atau bisa copas 2 track L R trus bikin perbandingan antara panning 100 dan 75 nya.. Kalo ini soal rasa.. Karena rasa adalah segalanya muehehehehe

Oh ia mas hirman..
Di share ya prosesnya nanti diomelin om agus hehehe

Salam..


iya take 4 kali

tp mw rumit n lebih rapih lagi setau saya gini

jadi gitaris maenin dulu tracknya ampe abis, (1 track)

nah setelah itu setiap record yg berulang d potong untuk menjadi 4 track jadi

L 100, R 100, L70 (Vol 75%dr L&R), R70(Vol 75% dr L&R)

setelah itu, jadi lah 4 track, yg utuh jadi seperti records 4x, tp untuk trik ini sbnernya akan merepotkan operatornya yg edit, yauda abis itu d copy paste, untuk menjadi 4 track lagu yg utuh,

Gitu mksud saya, mohon maaf kl penjelasannya kurang jelas yah, :D

Terimkasih

Regards
Iyus


lagu nya udah saya revisi lagi nih.
tolong di koreksi lagi ya.

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: mixing slamming death metal

Postoleh iyus » 10 Jun 2014, 09:34

lagu nya udah saya revisi lagi nih.
tolong di koreksi lagi ya.[/quote]


bagus mas lagunya, kl mnurut sya komposisi panningnya uda pas, cuma kurang ngebas aja mungkin,, tp kl setiap tracknya d edit lg untuk d potong noise noisenya yg kurang perlu pasti lebih bagus lg mas,

oiya sya jg pernh buat ni yg sekrim sekrim bgini dulu wktu pertama blajar,, ni lagunya,, cek dis ot , hhe

https://soundcloud.com/nox-records/the-tormented-killing-me

smwnya saya yg isi,,

sukses terus mas, :)

Regards
Iyus

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu