Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Postoleh Sonny Santoso » 26 Mei 2014, 18:07

Akhirnya nge-forum lagi ;)

Kali ini ane share produksi mini studio di kamar ane nih.
Mohon like dan komen nya yakk, menerima kritikan pedas untuk membuat produksi saya lebih baik lagi di kemudian hari hehe :D

Seluruh instrumen dibuat dan dimainkan oleh saya pribadi, termasuk vokal.
Lets enjoy it :)

https://soundcloud.com/noiserecords-1/your-call-secondhand-serenade-cover


Gear :
Studio One 2.5
Addictive Drums
Steinberg Ci2+
Samson C01
Infrasonic Blow5
AMD A4 Dual Core APU 4GB DDR3

Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 36
Bergabung: 31 Jan 2014, 20:04

Re: Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Postoleh Redjoy » 26 Mei 2014, 21:40

iseng komen ah...

Basic aja dulu,
- balance msh berantakan, vokal ga jelas liriknya apa ketindih gitar.
- balance drum juga sama, perlu dicari lagi. Padahal pake addictive drum lho, mestinya bs lebih "big" dr ini.
- utk tracking vokal jarak dekat pakein pop filter atau yg fungsinya serupa, di awal kedenger tuh letupan nafas ngegoncangin kapsul mic.
- kalau ada speaker lain, ga harus speaker "flat", bahkan speaker butut, coba pake utk cari perbandingan, atau headphone, apapun.

semoga betul komen saya ini, selamat belajar.

Avatar pengguna
Post: 19
Bergabung: 04 Jan 2014, 15:54

Re: Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Postoleh Sonny Santoso » 27 Mei 2014, 17:31

Redjoy menulis:iseng komen ah...

Basic aja dulu,
- balance msh berantakan, vokal ga jelas liriknya apa ketindih gitar.
- balance drum juga sama, perlu dicari lagi. Padahal pake addictive drum lho, mestinya bs lebih "big" dr ini.
- utk tracking vokal jarak dekat pakein pop filter atau yg fungsinya serupa, di awal kedenger tuh letupan nafas ngegoncangin kapsul mic.
- kalau ada speaker lain, ga harus speaker "flat", bahkan speaker butut, coba pake utk cari perbandingan, atau headphone, apapun.

semoga betul komen saya ini, selamat belajar.


Alhamdulillah dapat pencerahan o:)
Iya masbro, saya sama sekali fokus sama balancing, apalagi drum, balance instrumen drumnya secara default aja (apa adanya) yang dipake :))
Nah kalau yang masalah pop filter itu saya belum paham secara mendalam dan belum punya juga :cry:
Kalau itu sih pas produksi belum di compare ke speaker lain kecuali headphone.

siap masbrooo tengss buat komentarnyaa :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Postoleh agushardiman » 29 Mei 2014, 08:09

Sonny Santoso menulis:Nah kalau yang masalah pop filter itu saya belum paham secara mendalam dan belum punya juga :cry:

Pop filter atau Popshield adalah alat utk mengurangi angin keras / ledakan karena vokalis mengucapkan kata-kata yang dimulai dari huruf 'p', 'b', 'd', 't' dsb. Ledakan ini disebut sebagai 'Plosive'.
Bisa baca topik ini : [TANYA] Cara bikin Pop Filter / Popshield : viewtopic.php?f=14&t=743&p=3273#p3273

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Cover lagu Secondhand Serenade (Your Call)

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 13:53

Sonny Santoso menulis:Akhirnya nge-forum lagi ;)

Kali ini ane share produksi mini studio di kamar ane nih.
Mohon like dan komen nya yakk, menerima kritikan pedas untuk membuat produksi saya lebih baik lagi di kemudian hari hehe :D

Seluruh instrumen dibuat dan dimainkan oleh saya pribadi, termasuk vokal.
Lets enjoy it :)

https://soundcloud.com/noiserecords-1/your-call-secondhand-serenade-cover


Gear :
Studio One 2.5
Addictive Drums
Steinberg Ci2+
Samson C01
Infrasonic Blow5
AMD A4 Dual Core APU 4GB DDR3



kl mixingnya lebih teliti lagi hasilnya bagus ni mas

Regards
iyus

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu