SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh ValenciaMusik » 21 Jan 2014, 09:38

Yang buat iPhone/iPad ada gak??
^:)^


hehehe..iya buat iphone masih mencari nih...susah kyknya...sabar ya...someday....

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh ValenciaMusik » 21 Jan 2014, 09:39

RoyHermans menulis:Salam kenal semua, senangnya ada forum ini :).
Kebetulan kemaren2 saya ngerjain lagu rohani buat gereja saya di Bandung..jadi bisa sharing dan minta pendapat para senior disini :D.

Boleh langsung sharing kan ya?he.
Ini proyek pertama saya bikin aransemen. jadi masih newbie banget.he.
Lagunya sendiri bikinan temen di GKKD Bandung.
Saya kebagian aransemen ama maen akustiknya.

Mixingnya sendiri di Iponk Studio punyanya Ivan Gojaya.

Monggo :



Song by : Diana Yulian http://www.reverbnation.com/dianayulian
Drum : Erik Armstrong http://twitter.com/SihotangErikson
Bass : Hizkia Natanael http://twitter.com/hizkiakia72
Guitar : Julyanto Sidauruk http://twitter.com/July_sidauruk
Accoustic Guitar & String : Roy Armstrong http://twitter.com/RoyHermans_

Mohon masukannya ya para Senior :)



wah..wah..nice share bro...

Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh ValenciaMusik » 21 Jan 2014, 09:41

Aan menulis:
agushardiman menulis:
RoyHermans menulis:Kemaren kita rekamannya di Aru Studio yang di Bandung pak.
tar bakal rajin sharing disini.he

Sebagai info, saya musisi yg tumbuh n berkembang di studio Aru, bahkan waktu mereka masih di Dago di thn 1986 :D
Saya bikin band ama anaknya yg punya Aru yaitu Ari (drum) & Rudi (Bass), kita have fun bertahun2, latihan rutin tiap minggu :-bd

Sukses ya...

Salam.

waaahhhh... kalo saya tumbuh di yes studio suhu... ^:)^


wah mantep nih ada suhu Aan...yuk sharring

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh GospelKeyboardist » 21 Jan 2014, 10:06

ValenciaMusik menulis:
wah mantep nih ada suhu Aan...yuk sharring


Hallo mr. momod akhirnya nongol lagi...
Apa kabar bro?

Btw imbas dari pembajakan yg luar biasa dan duni digital yg sangat maju seperti saat ini
Maka penjualan album rohani juga mengalami penurunan yg sangat signifikan.

Saya ingat dulu era 90', kalo terjual 10rb kaset itu biasa aja.

Tapi sekarang laku 1000 CD aja sdh bagus

Akhirnya banyak artis yang konser/ngisi 1-2 lagu digereja sambil jualan.
sedih juga melihat fenomena ini :-w

Padahal biaya recording tetap sama bahkan semakin mahal.

Belajar home recording, sangat membantu untuk menuangkan ide sambil menunggu peluang baik
Minimal ketemu eksekutif produser yang gak mikir profit lagi hahaha...

Tetap berkarya. Gbu
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh ValenciaMusik » 21 Jan 2014, 10:48

GospelKeyboardist menulis:
ValenciaMusik menulis:
wah mantep nih ada suhu Aan...yuk sharring


Hallo mr. momod akhirnya nongol lagi...
Apa kabar bro?

Btw imbas dari pembajakan yg luar biasa dan duni digital yg sangat maju seperti saat ini
Maka penjualan album rohani juga mengalami penurunan yg sangat signifikan.

Saya ingat dulu era 90', kalo terjual 10rb kaset itu biasa aja.

Tapi sekarang laku 1000 CD aja sdh bagus

Akhirnya banyak artis yang konser/ngisi 1-2 lagu digereja sambil jualan.
sedih juga melihat fenomena ini :-w

Padahal biaya recording tetap sama bahkan semakin mahal.

Belajar home recording, sangat membantu untuk menuangkan ide sambil menunggu peluang baik
Minimal ketemu eksekutif produser yang gak mikir profit lagi hahaha...

Tetap berkarya. Gbu


ya itu fenomena yang harus kita sikapi..kalo sy sih mendingan buat indie2 label aja (future plan saya)...buat lagu bukan untuk jualan tp utk Shout His Name and Declare His works...so gak perlu pusing...monggo yang mau bajak ya gpp nyanyiin lagu utk memuji Dia.
Nah ladangnya utk cari uang dari mana yah? mungkin ini waktunya musisi dan artis rohani gereja bisa mendunia (melebur) untuk menggarami dengan cara hidupnya...salut dengan Petra Sihombing yang sebenernya dia bisa jd artis rohani dengan mudahnya krn fasilitas bokap (Franky S), tp dia justru gak kesana ...
think positif aja, saatnya artis gereja menggarami dunia dengan Firman Hidup yang tentunya memberkati org diluar tembok gereja...Nyanyikan lagu yang memberi harapan bagi org yang terluka, lagu yang menyadarkan ada terang Tuhan bagi mereka yang sesat, pengampunan bagi mereka yang merasa tidak bisa diampuni lagi perbuatannya...dst
Ayo..ayo kapan lagi, dengan seperti itu kita bisa melakukan tugas panggilan Tuhan.. Semua Bangsa muridKU...
semangat yuk...GBU

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh GospelKeyboardist » 21 Jan 2014, 10:54

ValenciaMusik menulis:
GospelKeyboardist menulis:
ValenciaMusik menulis:
wah mantep nih ada suhu Aan...yuk sharring


Hallo mr. momod akhirnya nongol lagi...
Apa kabar bro?

Btw imbas dari pembajakan yg luar biasa dan duni digital yg sangat maju seperti saat ini
Maka penjualan album rohani juga mengalami penurunan yg sangat signifikan.

Saya ingat dulu era 90', kalo terjual 10rb kaset itu biasa aja.

Tapi sekarang laku 1000 CD aja sdh bagus

Akhirnya banyak artis yang konser/ngisi 1-2 lagu digereja sambil jualan.
sedih juga melihat fenomena ini :-w

Padahal biaya recording tetap sama bahkan semakin mahal.

Belajar home recording, sangat membantu untuk menuangkan ide sambil menunggu peluang baik
Minimal ketemu eksekutif produser yang gak mikir profit lagi hahaha...

Tetap berkarya. Gbu


ya itu fenomena yang harus kita sikapi..kalo sy sih mendingan buat indie2 label aja (future plan saya)...buat lagu bukan untuk jualan tp utk Shout His Name and Declare His works...so gak perlu pusing...monggo yang mau bajak ya gpp nyanyiin lagu utk memuji Dia.
Nah ladangnya utk cari uang dari mana yah? mungkin ini waktunya musisi dan artis rohani gereja bisa mendunia (melebur) untuk menggarami dengan cara hidupnya...salut dengan Petra Sihombing yang sebenernya dia bisa jd artis rohani dengan mudahnya krn fasilitas bokap (Franky S), tp dia justru gak kesana ...
think positif aja, saatnya artis gereja menggarami dunia dengan Firman Hidup yang tentunya memberkati org diluar tembok gereja...Nyanyikan lagu yang memberi harapan bagi org yang terluka, lagu yang menyadarkan ada terang Tuhan bagi mereka yang sesat, pengampunan bagi mereka yang merasa tidak bisa diampuni lagi perbuatannya...dst
Ayo..ayo kapan lagi, dengan seperti itu kita bisa melakukan tugas panggilan Tuhan.. Semua Bangsa muridKU...
semangat yuk...GBU


Asyeekkk nih...share donk lagu-lagunya biar kita bisa bawakan juga
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Post: 15
Bergabung: 05 Jan 2014, 07:44

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh key_wiz » 21 Jan 2014, 11:39

Gw setuju bgt dgn statement yg ini :

ValenciaMusik menulis:buat lagu bukan untuk jualan tp utk Shout His Name and Declare His works...so gak perlu pusing...


Tp Maaf gw sangat nggak setuju dgn yg ini :

ValenciaMusik menulis:monggo yang mau bajak ya gpp nyanyiin lagu utk memuji Dia.


Karena biar bagaimana pun, pembajakan adalah ilegal. Membajak sama saja dgn mencuri, dan kita semua tau kan isi 10 Perintah Tuhan ttg mencuri? ;)

Nah kalo ttg yg ini :

ValenciaMusik menulis:
mungkin ini waktunya musisi dan artis rohani gereja bisa mendunia (melebur) untuk menggarami dengan cara hidupnya...salut dengan Petra Sihombing yang sebenernya dia bisa jd artis rohani dengan mudahnya krn fasilitas bokap (Franky S), tp dia justru gak kesana ...
think positif aja, saatnya artis gereja menggarami dunia dengan Firman Hidup yang tentunya memberkati org diluar tembok gereja...Nyanyikan lagu yang memberi harapan bagi org yang terluka, lagu yang menyadarkan ada terang Tuhan bagi mereka yang sesat, pengampunan bagi mereka yang merasa tidak bisa diampuni lagi perbuatannya...dst


Menurut gw balik lagi ke panggilan masing2 musisi, tergantung Tuhan menempatkannya di mana. Ada yg memang panggilan nya di Musik rohani saja, Ada yg di luar gereja saja, Ada juga yg bisa 2-2nya. Kita nggak bisa memaksakan seseorang utk 'membunglon' kalo memang panggilannya nggak Ke sana :) kalo soal 'Ladang cari uang' gw rasa nggak perlu khawatir karena kita percaya Tuhan pasti akan mencukupkan, betul? ;)

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh GospelKeyboardist » 21 Jan 2014, 11:53

key_wiz menulis:Gw setuju bgt dgn statement yg ini :

ValenciaMusik menulis:buat lagu bukan untuk jualan tp utk Shout His Name and Declare His works...so gak perlu pusing...


Tp Maaf gw sangat nggak setuju dgn yg ini :

ValenciaMusik menulis:monggo yang mau bajak ya gpp nyanyiin lagu utk memuji Dia.


Karena biar bagaimana pun, pembajakan adalah ilegal. Membajak sama saja dgn mencuri, dan kita semua tau kan isi 10 Perintah Tuhan ttg mencuri? ;)

Nah kalo ttg yg ini :

ValenciaMusik menulis:
mungkin ini waktunya musisi dan artis rohani gereja bisa mendunia (melebur) untuk menggarami dengan cara hidupnya...salut dengan Petra Sihombing yang sebenernya dia bisa jd artis rohani dengan mudahnya krn fasilitas bokap (Franky S), tp dia justru gak kesana ...
think positif aja, saatnya artis gereja menggarami dunia dengan Firman Hidup yang tentunya memberkati org diluar tembok gereja...Nyanyikan lagu yang memberi harapan bagi org yang terluka, lagu yang menyadarkan ada terang Tuhan bagi mereka yang sesat, pengampunan bagi mereka yang merasa tidak bisa diampuni lagi perbuatannya...dst


Menurut gw balik lagi ke panggilan masing2 musisi, tergantung Tuhan menempatkannya di mana. Ada yg memang panggilan nya di Musik rohani saja, Ada yg di luar gereja saja, Ada juga yg bisa 2-2nya. Kita nggak bisa memaksakan seseorang utk 'membunglon' kalo memang panggilannya nggak Ke sana :) kalo soal 'Ladang cari uang' gw rasa nggak perlu khawatir karena kita percaya Tuhan pasti akan mencukupkan, betul? ;)


Betul bro...
LanjutGan spread the Gospel
Mungkin khusus om Momod kalo bikin album kita boleh dapat dengan cuma2 hehe, jadi memang melegalkan album sendiri "dibajak" utk memberkati byk orang gpp to hehe...
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Avatar pengguna
Post: 64
Bergabung: 26 Des 2013, 23:39
Lokasi: Denpasar-Bali

Postoleh GospelKeyboardist » 21 Jan 2014, 12:03

Hmmm kalo sudah nyenggol2 soal uang
ada yang menarik nih yang saya pikir kita bisa sharekan di forum yang asyik ini

Bagaimana pandangan teman-teman soal PK (Persembahan Kasih) dalam pelayanan??
Tentunya saya berharap itu bukan menjadi motifasi utama dalam Pelayanan.

Karena banyak orang ternyata tidak begitu tau, alasan apa dibalik pemberian PK setelah seseorang musisi atau penyanyi setelah pelayanan? (Apalagi pendeta/pengkhotbah)
Sehingga byk orang hanya tau bahwa itu hal yg wajar dan harus diterima setelah pelayanan.
(Hanya atas dasar itu saja) sehingga berpeluang merusak motifasi pelayanan kita.

*Hidup untuk melayani bukan melayani untuk hidup*

Silahkan beri pandangan kalian guys

Love,Peace n Respect
Cheap Think Not Good, Good Think Not Cheap

Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: SHARING MUSIK ROHANI (GEREJA)

Postoleh ValenciaMusik » 21 Jan 2014, 12:21

GospelKeyboardist menulis:
key_wiz menulis:Gw setuju bgt dgn statement yg ini :

ValenciaMusik menulis:buat lagu bukan untuk jualan tp utk Shout His Name and Declare His works...so gak perlu pusing...


Tp Maaf gw sangat nggak setuju dgn yg ini :

ValenciaMusik menulis:monggo yang mau bajak ya gpp nyanyiin lagu utk memuji Dia.


Karena biar bagaimana pun, pembajakan adalah ilegal. Membajak sama saja dgn mencuri, dan kita semua tau kan isi 10 Perintah Tuhan ttg mencuri? ;)

Nah kalo ttg yg ini :

ValenciaMusik menulis:
mungkin ini waktunya musisi dan artis rohani gereja bisa mendunia (melebur) untuk menggarami dengan cara hidupnya...salut dengan Petra Sihombing yang sebenernya dia bisa jd artis rohani dengan mudahnya krn fasilitas bokap (Franky S), tp dia justru gak kesana ...
think positif aja, saatnya artis gereja menggarami dunia dengan Firman Hidup yang tentunya memberkati org diluar tembok gereja...Nyanyikan lagu yang memberi harapan bagi org yang terluka, lagu yang menyadarkan ada terang Tuhan bagi mereka yang sesat, pengampunan bagi mereka yang merasa tidak bisa diampuni lagi perbuatannya...dst


Menurut gw balik lagi ke panggilan masing2 musisi, tergantung Tuhan menempatkannya di mana. Ada yg memang panggilan nya di Musik rohani saja, Ada yg di luar gereja saja, Ada juga yg bisa 2-2nya. Kita nggak bisa memaksakan seseorang utk 'membunglon' kalo memang panggilannya nggak Ke sana :) kalo soal 'Ladang cari uang' gw rasa nggak perlu khawatir karena kita percaya Tuhan pasti akan mencukupkan, betul? ;)


Betul bro...
LanjutGan spread the Gospel
Mungkin khusus om Momod kalo bikin album kita boleh dapat dengan cuma2 hehe, jadi memang melegalkan album sendiri "dibajak" utk memberkati byk orang gpp to hehe...


haha...maksudnya gini silakan bajak dalam arti kan lagu saya itu bukan untuk dijual secara komersil (sdh di katakan indie) jadi mau dicopy ya silakan aja, mau dipake sbg PAW di gererja juga silakan... kalo untuk album org lain ya ngerti aja hukumnya...hehehe

jadi enak gak beban di kitanya..toh "Tuhan Memberikan Nyanyian Baru Untuk Memuji Dia", bukan untuk masuk kantong Gua, ...burung pipit Tuhan pelihara, kalo kita jadi anak yang menyenangkan masak Tuhan tutup mata dan buat anak2Nya kelaparan... Pada waktu tidur Tuhan sudah kasih berkat kan? so don't be afraid let's praise Him...
ntar kl saya ada lagu pasti saya share kok...don't be worry...ada kebanggan besar dan kepuasan waktu lagu kita atau karya kita bisa untuk membesarkan KerajaanNya.
All comes back to Him


kalo ladang beda2 emg bener gak harus juga kita pemain musik dapet duit banyak dari musik, contoh saya pemain musik yang sekarang jadi HRD
..ada juga temen gw dari V8 band Surabaya, kerjanya di musik aja..dia ngelesin dan pelayanan aja..tp berkat tetap melimpah, yang satunya juga jadi manager toko alat musik di sby..juga gak kekurangan akal buat jualan dan create sesuatu yang berguna dan memberkati dunia.
GBU

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu