mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 6
Bergabung: 08 Mei 2014, 14:18
Lokasi: Bekasi

mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh Rocky » 16 Mei 2014, 12:38

misi para agan-agan dan suhu" sekalian.. :D
mau minta saran untuk home recording ^:)^ ^:)^
..baik segi aransement,mixing ,balancing.
ini hasil recording rumahan . yang saya praktekin secara otodidak

software garageband,jack konektor input ,dan 1mic biasa. dan cajon(direkam live)

berikut linknya
https://soundcloud.com/rockydaniel182-1/clarra-acoustic-cover

mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 08:01

Halo Rocky, utk posting musik karya sendiri, mestinya di subforum MUSIK MEMBER. Jadi topik ini saya pindahkan dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum MUSIK MEMBER.
Next jangan lupa sebelum posting utk cek postingannya sebaiknya di taruh di subforum apa karena kalo berkali-kali salah subforum bisa di-banned dari forum ini sesuai peraturan di sini : viewtopic.php?f=5&t=2

Makasih utk kesediaannya mengikuti peraturan demi forum yg nyaman utk di akses ;)

Ok, lanjuuut...
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 6
Bergabung: 08 Mei 2014, 14:18
Lokasi: Bekasi

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh Rocky » 18 Mei 2014, 16:36

agushardiman menulis:Halo Rocky, utk posting musik karya sendiri, mestinya di subforum MUSIK MEMBER. Jadi topik ini saya pindahkan dari subforum NEWBIE AUDIO ke subforum MUSIK MEMBER.
Next jangan lupa sebelum posting utk cek postingannya sebaiknya di taruh di subforum apa karena kalo berkali-kali salah subforum bisa di-banned dari forum ini sesuai peraturan di sini : viewtopic.php?f=5&t=2

Makasih utk kesediaannya mengikuti peraturan demi forum yg nyaman utk di akses ;)

Ok, lanjuuut...





haha maap om agus ..oke" next time g lupa lagi

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh agushardiman » 18 Mei 2014, 20:30

Siiip !
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh ronaldpassion » 20 Mei 2014, 02:38

Hai rocky, dh mantap kok.
Tinggal gtrny di kasih amp simulator dan jg d double track. Pan kiri kanan.
Main cajonnya mungkin bisa lbh attractiv lg.
Trims ~o)

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh iyus » 05 Jun 2014, 14:05

Rocky menulis:misi para agan-agan dan suhu" sekalian.. :D
mau minta saran untuk home recording ^:)^ ^:)^
..baik segi aransement,mixing ,balancing.
ini hasil recording rumahan . yang saya praktekin secara otodidak

software garageband,jack konektor input ,dan 1mic biasa. dan cajon(direkam live)

berikut linknya
https://soundcloud.com/rockydaniel182-1/clarra-acoustic-cover



bagus mas,

kl mnurut saya,
1. gtrnya masi telanjang mas, pakein baju biar lebih asik, n isi pan kanannya biar g sepi pake apa gt
2. warna suara vokalisnya bagus, tp kl lebih bagus lg d maenin vst reverb, compresor, dll
3. cajonnya masi malu malu mas,

kl mnurut saya influense k soundnya boyce avengue mungkin cocok

terimakasih sukses terus

regards
iyus

Post: 6
Bergabung: 08 Mei 2014, 14:18
Lokasi: Bekasi

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh Rocky » 16 Jun 2014, 13:39

ronaldpassion menulis:Hai rocky, dh mantap kok.
Tinggal gtrny di kasih amp simulator dan jg d double track. Pan kiri kanan.
Main cajonnya mungkin bisa lbh attractiv lg.
Trims ~o)


thanks masukanya bang ronald haha , itu "double tracknya",track gitarnya di duplicate ?terus pan kiri kanan gitu mas?

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh agushardiman » 16 Jun 2014, 17:06

Rocky menulis:
ronaldpassion menulis:Hai rocky, dh mantap kok.
Tinggal gtrny di kasih amp simulator dan jg d double track. Pan kiri kanan.
Main cajonnya mungkin bisa lbh attractiv lg.
Trims ~o)


thanks masukanya bang ronald haha , itu "double tracknya",track gitarnya di duplicate ?terus pan kiri kanan gitu mas?

Paling baik utk bikin lebar emang pake double tracking tapi dgn take dua kali. Kalo gak memungkinkan, ya baru pake teknik panning kiri kanan & salah satu di geser / delay playbacknya. Atau bsia pake plugin FREEWARE ADT (Automatic Double Tracking) ini, pasang di salah satu track : http://www.vacuumsound.de/plugins.html

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 6
Bergabung: 08 Mei 2014, 14:18
Lokasi: Bekasi

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh Rocky » 05 Agt 2014, 13:30

agushardiman menulis:
Rocky menulis:
ronaldpassion menulis:Hai rocky, dh mantap kok.
Tinggal gtrny di kasih amp simulator dan jg d double track. Pan kiri kanan.
Main cajonnya mungkin bisa lbh attractiv lg.
Trims ~o)


thanks masukanya bang ronald haha , itu "double tracknya",track gitarnya di duplicate ?terus pan kiri kanan gitu mas?

Paling baik utk bikin lebar emang pake double tracking tapi dgn take dua kali. Kalo gak memungkinkan, ya baru pake teknik panning kiri kanan & salah satu di geser / delay playbacknya. Atau bsia pake plugin FREEWARE ADT (Automatic Double Tracking) ini, pasang di salah satu track : http://www.vacuumsound.de/plugins.html

Salam.


wah makasih saranya :D .pake adt jadi stereo gitu :D :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: mau minta masukan dan saran-saran dari para suhu

Postoleh agushardiman » 12 Agt 2014, 20:26

Rocky menulis:
agushardiman menulis:
Rocky menulis:
ronaldpassion menulis:Hai rocky, dh mantap kok.
Tinggal gtrny di kasih amp simulator dan jg d double track. Pan kiri kanan.
Main cajonnya mungkin bisa lbh attractiv lg.
Trims ~o)


thanks masukanya bang ronald haha , itu "double tracknya",track gitarnya di duplicate ?terus pan kiri kanan gitu mas?

Paling baik utk bikin lebar emang pake double tracking tapi dgn take dua kali. Kalo gak memungkinkan, ya baru pake teknik panning kiri kanan & salah satu di geser / delay playbacknya. Atau bsia pake plugin FREEWARE ADT (Automatic Double Tracking) ini, pasang di salah satu track : http://www.vacuumsound.de/plugins.html

Salam.


wah makasih saranya :D .pake adt jadi stereo gitu :D :D

Yooooi :D
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu