Mohon Saran dan kritiknya

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh Aan » 02 Jan 2014, 10:24

https://soundcloud.com/gitarkutele/alla ... euku-wisnu

Ini hasil tulisan,recording,mixing bbrpa tahun yang lalu,dibawakan oleh Shiren Sungkar & Teuku Wisnu

Beberapa tahun lalu sempet sering dapat orderan lagu untuk mengisi sinetron bbrapa stasiun tv,hasil lemparan kerjaan temen sebenarnya yg bekerja di PH tersebut.

proses rekaman lagu diatas tergolong singkat,dilakukan di studio dibandung start take vocal dimulai jam 12 malam beres jam 4.. proses rekam instrument 2 hari.

DAW : menggunakan nuendo 3 ( original yah) hehe..
Drum : Mapex Series
Mic drum : AKG series
Gitar : Akustik (gitar tanpa merk) beli distributor belakang rumah :mrgreen:
elecktric : Custom guitar
Bas : lupa merk apa hehehe

Smua instrument direkam menggunakan UAD pack 1, focusrite oktopre preamp, AD/DA menggunakan lynx aurora 16..

vocal direkam menggunakan michropone standart SM 57, cuman proses mixing vokal dari shiren shungkarnya yang perlu waktu buat automation dll krna karakter vokal yang serak dan powernya yg lemah.. jadi perlu dorongan preamp vocal,kali ini saya menggunakan SPL Goldmike buat take vokal Shiren.

Untuk pergitaran smua diserahkan ke saya,jadi saya sendiri yang ngisi instrument gitar.. tidak banyak dilakukan Reamp, rata2 menggunakan sound hasil dri track yang saya rekam..

Cukup sekian yaaa? sudah lupa rinciannya karena lumayan lama project ini hehehee...

Mohon Saran dan kritiknya

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh agushardiman » 02 Jan 2014, 10:37

Wah mantab kang Aan...JUARA !

Alat2nya juga keren :D

Denger hasil vokalnya Shiren, saya kebayang gimana repotnya tuh...Good Job !

Sukses terus kang !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh agushardiman » 02 Jan 2014, 10:43

Oh ya, kalo mau tampilin timeline soundcloud, bisa baca caranya di CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Ini saya benerin lagu di atas jadi gini...
https://soundcloud.com/gitarkutele/allahu-akbar-teuku-wisnu

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh Aan » 02 Jan 2014, 10:47

siipp..makasih mas....

Post: 28
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:17

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh ValenciaMusik » 02 Jan 2014, 12:42

agushardiman menulis:Oh ya, kalo mau tampilin timeline soundcloud, bisa baca caranya di CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll)

Ini saya benerin lagu di atas jadi gini...
https://soundcloud.com/gitarkutele/allahu-akbar-teuku-wisnu

Salam.

keren nih suhu Aan, pasti juga suhunya Panda Jimmer ya :lol:

Post: 7
Bergabung: 30 Des 2013, 09:14

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh brazcoco » 02 Jan 2014, 18:40

keren mas...

suka banget ma suara gitar akustiknya :D :D :D

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh Aan » 03 Jan 2014, 09:34

brazcoco menulis:keren mas...

suka banget ma suara gitar akustiknya :D :D :D

makasiihhh bangettt..#peluk :P

Avatar pengguna
Post: 9
Bergabung: 30 Des 2013, 11:48
Lokasi: Baturaja, Palembang, Bintaro

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh Deedatoterapiya » 03 Jan 2014, 22:16

no comment lagi dah klo udah karya nya suhu, T.O.P !! hehehe...

Post: 8
Bergabung: 04 Jan 2014, 07:18

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh yoga patria » 07 Jan 2014, 07:08

keren n ajib sangat...
pasti muridnya suhu panda ya?:p
sukses n lanjutkan....

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Mohon Saran dan kritiknya

Postoleh agushardiman » 07 Jan 2014, 07:58

yoga patria menulis:keren n ajib sangat...
pasti muridnya suhu panda ya?:p
sukses n lanjutkan....

Hahahahahahahaha :mrgreen:
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Berikutnya

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu