hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh fahmislovacovic » 13 Mei 2014, 13:08

hallo para master..

ini ada 1 sample hasil mixing mastering saya beberapa bulan silam.
dari mulai tracking sampe mastering.
dengan pembelajaran yang hampir 80% saya ambil dari tuttorial Om Agus Hardiman diforum terdahulu dan diArtsonica.
Saya masih nubie.
jadi mohon kritik dan saran dari om, tante, dan akang" di Forum.

karena yang bersangkutan baru upload, jadi baru bisa saya post :D :D :D semoga suka..



[soundcloud] https://soundcloud.com/ivansaputra88/ivan-saputra-janjiku[/soundcloud]

hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Sponsor

Sponsor
 

Post: 7
Bergabung: 01 Jan 2014, 10:26

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh Tommy » 13 Mei 2014, 20:57

bagus nih mas hasilnya. Bisa di share proses-prosesnya dari recording sampai mastering?biar lebih asik.hehehe


Salam

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh fahmislovacovic » 14 Mei 2014, 15:30

Tommy menulis:bagus nih mas hasilnya. Bisa di share proses-prosesnya dari recording sampai mastering?biar lebih asik.hehehe


Salam



Siap mas hehe
Bikin coret-coretannya dulu
Udah lupa soalnya. Kelamaan tayangnya. Eh munculnya hihihihi

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh agushardiman » 17 Mei 2014, 06:59

fahmislovacovic menulis:hallo para master..

ini ada 1 sample hasil mixing mastering saya beberapa bulan silam.
dari mulai tracking sampe mastering.
dengan pembelajaran yang hampir 80% saya ambil dari tuttorial Om Agus Hardiman diforum terdahulu dan diArtsonica.
https://soundcloud.com/ivansaputra88/ivan-saputra-janjiku

Mantaaaab :-bd :-bd

Iya, tiap posting lagu mesti di share prosesnya...seingatnya aja, supaya kita semua bisa belajar ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh fahmislovacovic » 30 Mei 2014, 14:18

Haloo om tommy dan om agus
Maaf baru ada waktu buat coret" sedikit hehe
Langsung aja yaa.. Ciaaatttttt!!!

Awalnya.
Drum yg dipake mapex serinya lupa tp..
Snare beda sendiri.. Cuma bahan wood..
Amp marshall jcm 900
Dan untuk string etc pake rolland serinya lupa lagi.. Aduhhh..!!!
Bass kebetulan DI dan pake ibanez SG..
Acoustic guitar pake tailor kalo gak salah..

Nah untuk mic
Pake sm 57 di snare top dan bottom sm untuk todongan di marshall pake off axis.

Mic lainnya pake punya sennheiser untuk kit drum dicampur shure cuma lupa serinya juga hehe..

Untuk vocal dan acoustic guitar pake rode k2
Dan ada tambahan buat todongan acoutic guitar pake sennheiser 906 ada 1 mic lagi tapi lupa.. Buat todong neck.

Nah udah direkam jooosssssss
Mixing pun berlanjut..
Banyak permintaan dari kiti kanan atas bawah..
Waduhhhh pusingggg....!!!!
Tambah ini itu.. oalahhhh

Plugin kebanyakan pake punyanya si wave..
(Gak di sebutin gapapa ya.. Soalnya muehehehe banyak bener..)
Nah kebetulan karena ada summing box..
Jadi agak happy ngerjainnya..

Setelah brantem sana sini sama DAW wehehehe
Jossss jadi lah..

Mastering berlanjut ( ini gak satu hari ya om.. Kalo satu hari.. Akurapopo banget hahaha)

Lanjut mastering..
Eh yang kurang bukan si clientnya.. Dia he'eh he'eh aja..
Soal hasil masteringnya.. Kumaha yeehhh!!
Setelah gonta ganti bbrapa plugin di wavelab..
Jooossss jadi lah..

Hehehe
Segitu sih yg diinget om-om sekalian..

Maaf kalo ada salah" kata ya..
Semoga berkenan..

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh agushardiman » 01 Jun 2014, 16:46

Mantab sharingnya ! :-bd :-bd

Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 24
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:51
Lokasi: Bekasi

Re: hasil Mixing dan mastering ( lagu Ivan Saputra )

Postoleh fahmislovacovic » 06 Jun 2014, 06:22

agushardiman menulis:Mantab sharingnya ! :-bd :-bd

Sukses terus !

Salam.


Makasi banyak om agus.. Dan terimakasih juga untuk ilmunya ya om.. :D :D :D

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu