Buah begadang mohon komentar

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Buah begadang mohon komentar

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 05:05

https://m.soundcloud.com/biliksuara/short-mix-1

http://m.soundcloud.com/biliksuara/gothic-instrumental

Berikut adalah beberapa dari sedikit buah begadang saya, mohon kritik dan saran dari para suhu dan teman-teman..

Daw:
Cubase 5
Wavelab 6

Interface :
Focusrite Liquid saffire 56

Controler :
Akai lpk25

Vst intrument :
Ezdrummer (short mix 1)
Steven slate drums (gothic instrumental)

Vst plug in :
Softtube focusing eq
Softube fet compresor
Amplitube 3
Ampeg svx
T-racks opto and clasic comp
Envelope shaper ( fav sy nih bawaan cubase sari rapet buat drum, bikin tight )
Reverb ny lupa pake apa.. hehe


Yang "ghotic instrymental" tidak saya isi gitar karena, saya ngerasa section yang dibelakang udah ngasih rasa distort ny gitar.. jd sy biarin aja, lagi pula senar gitar lagi karatan.. :D


Salam
Diubah terakhir kali oleh Hasbiandi on 12 Mei 2014, 23:02, total pengubahan 1 kali.

Buah begadang mohon komentar

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Buah begadang mohon komentar

Postoleh agushardiman » 12 Mei 2014, 05:59

\m/ \m/ \m/ \m/

Mantaaaab !

Yg lagu pertama sound gitarnya belum lewat preamp emulasinya Focusrite ya? Biar lebih tebal bunyinya ;)
Yg lagu kedua tetap butuh gitar & vokal juga ;)

Nice programming & mixing !

Sukses :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 18
Bergabung: 07 Jan 2014, 19:07

Re: Buah begadang mohon komentar

Postoleh Hasbiandi » 12 Mei 2014, 06:19

Thx komentar dan support ny mas agus..

Iya, dilagu pertama gitar ny masih lewat saffire preamp, lagi usaha biar liquid emulasi ny bisa buat gitar mas.. hehe..

Lagu kedua mungkin akan sy pertimbangkan lagi soal gitar dan vokal ny..

Thx pencerahannya..


Salam

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu