Piece Of Me

Posting link musik atau video musik produksimu dan sertakan info proses pembuatannya untuk promosi sekaligus mendapat saran dari member lain.
Peraturan Forum
Member yang ingin memposting link lagu atau video musik di subforum ini WAJIB menyertakan info tentang proses produksinya seperti software atau hardware yang digunakan dan cerita dibaliknya.
Posting yang tidak menyertakan info ini akan DIHAPUS oleh admin tanpa pemberitahuan terlebih dahulu !

Disarankan Anda juga aktif memposting komentar karya member lain supaya musik Andapun ada yang tertarik untuk mengomentari.

____________

Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di admin@artsonica.com !
Post: 31
Bergabung: 12 Apr 2014, 20:29

Piece Of Me

Postoleh ronaldpassion » 05 Okt 2016, 11:01

2 tahun lebih gak nyenggol dunia rekaman sejak tutup studio.
1 bulan yang lalu mulai iseng2 bukak cubase lagi + sound card comp + headphone komputer. Gak ada materi, jd saya download aja di http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm

Mixing stage :
1. Master Buss saya aktifkan Voxengo MSED (free) Mid gain -3 Side Gain 3. Tp pas render saya matikan.
2. Gitar dan Drum Buss saya aktifkan Nick Crow Tube Driver untuk nambahan geraman metal tiap buss nya. Dan saya putuskan gak pake buss compressor.
3. Vocal Buss saya aktifkan GComp dari GVST

EQ drum dan vocal saya pake eq stocknya cubase.
EQ gitar saya pake TDR Nova.
Hanya Kick dan Snare saya pake compressor berbayar Cytomic The Glue

Mastering Stage :
1. Pastikan Normalize 0db
2. Master Volume -0.1
3. Langsung tarik TLS Limiter 6db Full Transient Algorithm
4. Begitu audio udah ke pompa. Langsung di manage dengan GMulti Compressor. Crossover 200 & 6000Hz. Compress sedikit aja terutama peak puncak.
5. Clarity stage. Lalu aktifkan voxengo marvell eq dan MSED lagi. Di MSED saya aktifkan SIDE mute. Saya buang freq yg dominan dan menggulung alias tabrak2an. +- 125Hz . Lalu MID Mute Saya pertegas kembali low gtr nya. Jebretttt widening dan clarity lagunya makin baik.
6. Saya aktifkan GClip hanya untuk cek sinyalnya. Ternyata bisa dinaikkan lg levelnya 2.5db via TLS Pocket limiter.
7. Check and recheck....
Gambar
https://app.box.com/s/cbs37prh287g1at7j5z7emp6l81frhl3

Piece Of Me

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 7
Bergabung: 10 Mei 2015, 01:00

Re: Piece Of Me

Postoleh asemkecut » 08 Feb 2017, 17:37

WOWWWW.....!!!
MANTAP VROOH!!

Reverbnya kerasa banget!

Kembali ke Musik Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu