Eka Gustiwana, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Juni 2014

Keyboardist sekaligus pencipta lagu, arranger & music producer untuk artis-artis seperti Nikita Willy, Maudy Ayunda, Babydoll dll juga pemenang lomba jingle seperti jingle Dunia Fantasi, jingle PT KAI, Ajang Cipta Lagu Anak RCTI, jingle ARB, jingle Bank ICBC, jingle Yuasa, Eka menemukan jati dirinya saat menciptakan video speech composing Demi Tuhan-nya Arya Wiguna & BBM Campuran-nya Jeremy Teti yang mencapai 8 juta view dalam sebulan !
Saat ini sibuk memproduksi newcomer Nadya Rafika & beberapa artis lain. Juga tetap rutin memuat video speech composing lainnya, websitenya ada di www.EkaGustiwana.com. Eka akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Juni - 30 Juni 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang karir di dunia audio, tentang jingle, musik & apapun !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Eka Gustiwana, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Juni 2014

Postoleh agushardiman » 01 Jun 2014, 18:14

Hi all,
Senang sekali bulan Juni ini kita kedatangan musisi muda yang sukses dengan karyanya yaitu Eka Gustiwana !
Di tengah2 kesibukannya, Eka masih mau untuk berbagi cerita & pengalaman ke member forum ini ! Jangan di sia-siakan ya ;)

Berikut ini profil Eka, diambil dari http://www.ekagustiwana.com/about/ :
Eka Gustiwana.jpg
Eka Gustiwana.jpg (38.87 KiB) Dilihat 1447 kali

Eka Gustiwana is an Indonesian composer, arranger, and keyboardist. He was born in Jakarta, August, 1989. His musical journey was started when his dad introduced him a guitar and a Digital Audio Workstation at age 11th. Later, he choose Keyboard and Piano as his main instrument. Year by year, he became passionate about writing and producing.

In 2006 – 2009, after graduated from high-school, he did lot of music arrangements, jingles, engineering, and performances. In 2010, he build his own production studio, called Daylight Studio (Production and Recording Studio). In the same year, he wrote and produced a song for a beautiful Indonesian actress and singer, Nikita Willy, titled “Kutetap Menanti” (PT. Lingua Asiatic), which was deVAn’s song before. This song became Top 10 in many Indonesian Pop charts with millions of YouTube viewers. At the end of 2010, he chose to quit from his band (deVAn) and started his new journey as a producer and composer. He and his best friend established La Vida Musical, which is a professional entertainment service at Jakarta.

In 2011, he wrote and produced 5 songs for 3 Indonesian Pop artists. The 1st is “Lebih Dari Indah” (PT. Lingua Asiatic) as the second single for Nikita Willy. The 2nd and 3rd is “Jaga Dirimu” and “Ma Ma Mau” (PT. Lingua Asiatic) as the first and second single for deVAn. The 4th and 5th is: “Kusimpan Dalam Mimpi” and “Aku Percaya” (PT. Trinity Optima Production) for Maudy Ayunda’s album (new charming actress and singer). And in 2012, he wrote songs for Babydoll, titled “Jangan Buru-Buru”.

In this 2013, he created a fenomenal song and video on Youtube, which is Arya Wiguna’s Demi Tuhan and Jeremy Teti’s BBM Campuran reached 4 millions viewers (each song) in just 1 month. Listen to his other speech composing video like, Deddy Corbuzier – Ngaca Dulu Deh, Soimah – Artis Papan Atas, JURI IMB – Good Job, Tukul – Fighting Spirit, Bondan Winarno – Maknyus. He’s the first Speech Composer in Indonesia. And luckily people love his taste. In this year too, he’s partnered with Nadya Rafika, a newcomer singer songwriter. Listen to her voice when she sing Demi Tuhan and Speech Composing Medley.

He has won a lot of awards and been praised by music critics. He won Dunia Fantasi Jingle Arrangement Competition award as the 1st winner (2010), PT. Kereta Api Indonesia Jingle Competition award as the 1st winner (2011), Ajang Cipta Lagu Anak RCTI award as the 1st winner Kita Sahabat (2013), and Aburizal Bakrie Jingle Competition award as the 1st winner. Not to forget ICBC Bank and YUASA Accu Jingle Competition awards as runner-up winners.

Now, he’s still busy at his own studio, making songs, jingles, arranging, and meet clients. He loves to create musical and pleasant tune with his pop musical instinct. That’s why peoples, especially Indonesian music listeners usually love his tunes. Music producing is his passion. You can hear a little sample of his works and projects in this website. He’s still writing for number of artists and preparing to produce his own talent. Just wait and listen his masterpiece!

Website : http://www.ekagustiwana.com
Twitter : https://twitter.com/ekagustiwana
Facebook : https://www.facebook.com/EkaGustiwanaOfficial
Youtube : http://www.youtube.com/user/ekagputra
Linked-In : http://www.linkedin.com/pub/eka-gustiwana/26/446/744

Enjoy !
Lampiran
Eka Gustiwana.jpg
(53.25 KiB) Didownload 3 kali
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Eka Gustiwana, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Juni 2014

Sponsor

Sponsor
 

Post: 8
Bergabung: 31 Mei 2014, 21:28

Re: Eka Gustiwana, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Juni 20

Postoleh ekagustiwana » 01 Jun 2014, 20:49

Halo Mas Agus dan temen2 Forum Art Sonica

Tengkyuu kesempatannya. Semoga bisa berbagi yang bermanfaat2 maupun yang tidak bermanfaat \m/

Sebelumnya terlalu berat kalo labelnya 'ask the expert', karena saya sendiri belom se-expert tamu2 ask the expert lainnya koq [-x
Jadi sharing2 santai dan rock en roll aja ya.

Silahkan tanya tentang apapun, saya jawab selama masih dalam kapasitas saya. Kalo pengen tau lebih dalam ttg salah satu karya saya, sebut aja karyanya dan jangan lupa berikan link youtube/soundcloudnya juga (supaya teman2 lain bisa langsung dengar/lihat).

Yok marii...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Eka Gustiwana, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Juni 20

Postoleh agushardiman » 02 Jun 2014, 07:18

ekagustiwana menulis:Halo Mas Agus dan temen2 Forum Art Sonica

Tengkyuu kesempatannya. Semoga bisa berbagi yang bermanfaat2 maupun yang tidak bermanfaat \m/

Sebelumnya terlalu berat kalo labelnya 'ask the expert', karena saya sendiri belom se-expert tamu2 ask the expert lainnya koq [-x
Jadi sharing2 santai dan rock en roll aja ya.

Silahkan tanya tentang apapun, saya jawab selama masih dalam kapasitas saya. Kalo pengen tau lebih dalam ttg salah satu karya saya, sebut aja karyanya dan jangan lupa berikan link youtube/soundcloudnya juga (supaya teman2 lain bisa langsung dengar/lihat).

Yok marii...

Sama makasih juga udah mau berbagi !

Sukses terus Eka ! \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Kembali ke Eka Gustiwana (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu