Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Keyboardist sekaligus pencipta lagu, arranger & music producer untuk artis-artis seperti Nikita Willy, Maudy Ayunda, Babydoll dll juga pemenang lomba jingle seperti jingle Dunia Fantasi, jingle PT KAI, Ajang Cipta Lagu Anak RCTI, jingle ARB, jingle Bank ICBC, jingle Yuasa, Eka menemukan jati dirinya saat menciptakan video speech composing Demi Tuhan-nya Arya Wiguna & BBM Campuran-nya Jeremy Teti yang mencapai 8 juta view dalam sebulan !
Saat ini sibuk memproduksi newcomer Nadya Rafika & beberapa artis lain. Juga tetap rutin memuat video speech composing lainnya, websitenya ada di www.EkaGustiwana.com. Eka akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Juni - 30 Juni 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang karir di dunia audio, tentang jingle, musik & apapun !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh iyus » 02 Jun 2014, 17:38

Dear Mas Eka Gustiwana

Sebelumnya terimakasih banyak kepada Art Sonica sudah mengundang Mas Eka Gusti Wana, sebenernya saya juga bingung untuk memberikan judul apa untuk pertanyaan saya ini, bnyk sekali yg saya ingin tanyakan berikut paparannya, cekidoot :D

1. Untuk Menaik Turunkan suara orng ngobrol menjadi nada lagu yang enak gitu pake software apa ??
2. Untuk Prosesnya bagaimana ? apakah mengedit suara dulu menjadi suatu lagu?
atau mengedit suara orng ngobrol itu langsung pada videonya, berikut dengan scene yang mengikuti glitch atau birama pada lagu yg di buat ?
atau secara terpisah bikin musiknya dulu, trus masukin suara yg ud d edit, n stelah itu d gabungin sama video yg sudah d edit scenesnya sesuai dengan lagunya ??

berikut contoh videonya
BBM CAMPURAN
http://www.youtube.com/watch?v=PorSEa-aHc4

ARYA WIGUNA ft VICKY ft Zazkia Gotik
http://www.youtube.com/watch?v=wZ3p3ZqyVkc

demikian pertanyaan dari saya, mohon di bantu pencerahannya, terimakasih sebelumnya :)

Regards

Iyus Fendy :)

https://twitter.com/yuztfendy - Twitter
https://soundcloud.com/nox-records - Soundcloud Chanel

Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Sponsor

Sponsor
 

Post: 8
Bergabung: 31 Mei 2014, 21:28

Re: Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh ekagustiwana » 09 Jun 2014, 12:26

Hi Iyus,

1. Naik turunkan nada tentu menggunakan pitch editor seperti Melodyne, VariAudio (bawaan cubase), atau Autotune.
2. Setiap orang punya cara yang berbeda. Kalau saya lebih nyaman kelarin dulu bener2 track vocalnya (potongan dari speech2 yang sudah saya rangkai menjadi nada) + sedikit guide musik sederhana. Nah setelah itu baru fokus bangun aransemen musiknya. Lalu di mixing mastering (kadang2 malah saya gak sempet mixing mastering karena deadline TV yang ketat banget). Lalu terakhir edit video di Final Cut. Jadi video ngikutin musik yang sudah fixed.

Saya pernah share tahap2 yang biasa saya lakukan di blog Art Sonica, mungkin mas Agus atau ada teman2 yang bisa ngasih linknya? Sy lupa :mrgreen:

Semoga mencerahkan yakk...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh agushardiman » 09 Jun 2014, 12:50

ekagustiwana menulis:Saya pernah share tahap2 yang biasa saya lakukan di blog Art Sonica, mungkin mas Agus atau ada teman2 yang bisa ngasih linknya? Sy lupa :mrgreen:

Iya Eka, itu dulu ada di blog lama saya yg sekarang sudah almarhum :D. Tapi coba saya re-upload lagi di blog saya yang baru ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 61
Bergabung: 28 Mei 2014, 12:12

Re: Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh iyus » 10 Jun 2014, 09:38

ekagustiwana menulis:Hi Iyus,

1. Naik turunkan nada tentu menggunakan pitch editor seperti Melodyne, VariAudio (bawaan cubase), atau Autotune.
2. Setiap orang punya cara yang berbeda. Kalau saya lebih nyaman kelarin dulu bener2 track vocalnya (potongan dari speech2 yang sudah saya rangkai menjadi nada) + sedikit guide musik sederhana. Nah setelah itu baru fokus bangun aransemen musiknya. Lalu di mixing mastering (kadang2 malah saya gak sempet mixing mastering karena deadline TV yang ketat banget). Lalu terakhir edit video di Final Cut. Jadi video ngikutin musik yang sudah fixed.

Saya pernah share tahap2 yang biasa saya lakukan di blog Art Sonica, mungkin mas Agus atau ada teman2 yang bisa ngasih linknya? Sy lupa :mrgreen:

Semoga mencerahkan yakk...



Ogt toh mas, oo pembuatan video itu permintaan TV jg toh, saya kira inisiatif mas eka aja yg buat trus share k yutup, :ymsmug: :-? :-?
makasih bnyk mas sharingnya, segera saya pelajarin ilmunya :)

Regards
Iyus

Post: 8
Bergabung: 31 Mei 2014, 21:28

Re: Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh ekagustiwana » 20 Jun 2014, 13:19

Sebagian besar sih inisiatif saya, tapi karena saya gak punya materi video yang hi-res maka dari itu harus kerjasama dgn pihak televisi karena mereka yang punya hak atas videonya :)

Post: 21
Bergabung: 19 Mei 2014, 12:00

Re: Pembuatan Spech Composing Eka Gustiwana

Postoleh Sam Umar » 27 Jun 2014, 09:41

Halo mas Eka,

Ohh, ternyata pertanyaan yang sama dengan yang saya ajukan di tempat yang salah (hehe) sudah ada di sini. Well, please disregard my question, then. :mrgreen:

Kembali ke Eka Gustiwana (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu