Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2014

Chairman sekaligus CTO (Chief Technology Officer) dari Kuassa, software developer asal Bandung yang berspesialisasi di bidang Digital Audio Signal Processing. Produk software www.Kuasa.com sudah dibeli puluhan ribu sound engineer sedunia dan mendapat review bagus serta Award dari majalah-majalah audio internasional terkemuka. Selain aktif di Kuassa, Arie juga aktif sebagai vokalis, gitaris, dan songwriter untuk band melodic-punk Disconnected semenjak 1998.
Arie akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Mei - 31 Mei 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang plugin audio maupun tentang pemrosesan sinyal digital audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2014

Postoleh agushardiman » 04 Mei 2014, 17:20

Hi all,
Tamu kita di forum 'ASK THE EXPERT' periode bulan Mei 2014 adalah seorang entrepreneur musik, plugin developer sekaligus musisi dari Bandung yaitu Arie Ardiansyah : http://www.linkedin.com/profile/view?id=217934857
Arie Ardiansyah.jpg
Arie Ardiansyah.jpg (12.06 KiB) Dilihat 3372 kali


Apa yang spesial dari Arie ?
  • Kuliah di Univ. Padjajaran Bdg tapi berjaya sebagai audio plugin developer :D
  • Bersama teman-temannya di Kuassa, plugin karyanya dipakai puluhan ribu sound engineer di dunia :-bd
  • Berhasil menjual plugin-plugin dengan bayaran US dollar :ymparty:
  • Plugin-plugin karya Arie & Kuassa mendapat beberapa Award sebagai plugin yang terbaik dari majalah-majalah audio terkemuka di dunia (lihat di bawah) \m/

Naaah...bangga kan kita ? Ternyata kita bukan cuma pengkonsumsi plugin2 audio produk luar tapi kita juga bisa memproduksinya !

Berikut ini profil singkat beliau :
Arie Ardiansyah
Chairman sekaligus CTO (Chief Technology Officer) dari Kuassa, software developer yang berspesialisasi di bidang Digital Audio Signal Processing. Selain aktif di Kuassa, Arie juga aktif sebagai vokalis, gitaris, dan songwriter untuk band melodic-punk Disconnected semenjak 1998.

Birth: Palembang, 20-02-1982
HomeBase: Bandung

linkedin: http://www.linkedin.com/profile/view?id=217934857
facebook: http://www.facebook.com/aradaz
twitter: @aradaz

__________________________________________
Biografinya :
Founder, Chairman and CTO:
Kuassa, Inc. (2009 - present)

Kuassa terdiri dari beberapa anak muda (musisi, sound engineer, programmer, marketing dsb) dari Bandung, cek di http://www.kuassa.com/about-us/ :-bd

Arie leads these projects with Kuassa team:
Logo Kuassa.png
Logo Kuassa.png (4.83 KiB) Dilihat 3371 kali

Commercial Plugins :
Kuassa Amplifikation One
  • CM Value Award
  • #1 "The 11 VST Best Guitar Amp / Effect Modelling Plug-ins in The World Today 2010" Musicradar UK
  • "The Top Commercial Software Guitar Amps" AudioFanzine

Kuassa Amplifikation Creme
  • Merit Winner APICTA 2012 Awards
  • "The Top Commercial Software Guitar Amps" AudioFanzine

Kuassa Amplifikation Vermilion
  • CM Value Award
  • "The Top Commercial Software Guitar Amps" AudioFanzine
  • The First Guitar Amp Rack Extension on Propellerhead Shop

Kuassa EVE-AT1
  • CM Value Award
  • CM Performance Award

Kuassa EVE-AT4
  • CM Value Award
  • CM Performance Award

Kuassa kratos Maximizer

Freeware plugins :
Kuassa Amplifikation Lite
  • "Essential Selection 2010: Free Plugins" Computer Music Magazine UK

Kuassa basiQ

Featured on Magazine :
  • Kuassa Amplifikation CM
  • Kuassa Premix CM

Aradaz Plug-ins Creator:
http://aradaz.blogspot.com (2008 - present)
This is where my PC crashed, blew my speaker off, had no money and then decided to make Kuassa with Grahadea and Adhitya!

Plug-ins:
  • Aradaz Amp Crunch
  • Aradaz Amp White
  • Aradaz Amp Green
  • Aradaz Maximizer
  • Aradaz SLAM (Simple Look Ahead Maximizer)
  • OUR Cabinet Simulator

Songwriter/Vocal/Guitar-player:
  • Disconnected (1998 - present)

Love wife and kids...
__________________________________________

Demikian, semoga kehadiran Arie bermanfaat untuk menambah wawasan di bidang DSP atau Digital Signal Processing, suatu bidang yang baru bagi sound engineer Indonesia ;)

Arie akan tersedia utk menjawab selama bulan Mei 2014, setelah itu forum akan ditutup...silakan dimanfaatkan utk tanya 'anything audio' sebanyak-banyaknya :D

Sebagai info, untuk mengakses subforum ini secara cepat, inget saja link http://artsoni.ca/AskArie :D

Thanks & Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2014

Sponsor

Sponsor
 

Post: 14
Bergabung: 23 Feb 2014, 14:19

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh aradaz » 04 Mei 2014, 21:07

Halo...

Terima kasih mas Agus,

Semoga kehadiran saya sebagai tamu di forum "Ask The Expert" membawa manfaat buat semua, amin...

Salam,

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh RKHSEntentaint » 04 Mei 2014, 22:09

kereeennn profilenya aja udah heboh itu, Kuassa? itu sangatsangat kereeennnn. salama kenal dari saya Hamied di Gorontalo

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh agushardiman » 05 Mei 2014, 20:11

aradaz menulis:Halo...

Terima kasih mas Agus,

Semoga kehadiran saya sebagai tamu di forum "Ask The Expert" membawa manfaat buat semua, amin...

Salam,

Amiiin ! Sudah pasti membawa pencerahan yg amat sangat berarti bagi semua disini :D

Sukses always ya \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 14
Bergabung: 23 Feb 2014, 14:19

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh aradaz » 08 Mei 2014, 14:07

RKHSEntentaint menulis:kereeennn profilenya aja udah heboh itu, Kuassa? itu sangatsangat kereeennnn. salama kenal dari saya Hamied di Gorontalo

Terima kasih ya, salam kenal juga...

Post: 14
Bergabung: 23 Feb 2014, 14:19

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh aradaz » 08 Mei 2014, 14:08

agushardiman menulis:
aradaz menulis:Halo...

Terima kasih mas Agus,

Semoga kehadiran saya sebagai tamu di forum "Ask The Expert" membawa manfaat buat semua, amin...

Salam,

Amiiin ! Sudah pasti membawa pencerahan yg amat sangat berarti bagi semua disini :D

Sukses always ya \m/

Salam.


Sukses juga buat Mas Agus... Kapan dong bisa kerja sama dengan Kuassa?

Avatar pengguna
Post: 4
Bergabung: 15 Mar 2014, 12:41
Lokasi: Palembang

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh ferdian » 08 Mei 2014, 14:18

Wah mantabbb...bangga banget ternyata org indonesia udah bikin plugin sendiri. Dan ternyata jg kelahiran palembang. Salam kenal mas arie. Saya jg wong palembang. :D

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh agushardiman » 08 Mei 2014, 17:19

aradaz menulis:
agushardiman menulis:
aradaz menulis:Halo...

Terima kasih mas Agus,

Semoga kehadiran saya sebagai tamu di forum "Ask The Expert" membawa manfaat buat semua, amin...

Salam,

Amiiin ! Sudah pasti membawa pencerahan yg amat sangat berarti bagi semua disini :D

Sukses always ya \m/

Salam.


Sukses juga buat Mas Agus... Kapan dong bisa kerja sama dengan Kuassa?

Wuuuuih maaaauuuuu :D

Ada banyak ide nih :mrgreen:

Ntar saya main2 ke pangkalan \m/

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 14
Bergabung: 05 Jan 2014, 14:01

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh jbltrkh » 09 Mei 2014, 07:51

Kereeeeeen...kira2 ada rencana bikin DAW ga?

Post: 14
Bergabung: 23 Feb 2014, 14:19

Re: Arie Ardiansyah, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Mei 2

Postoleh aradaz » 09 Mei 2014, 10:20

ferdian menulis:Wah mantabbb...bangga banget ternyata org indonesia udah bikin plugin sendiri. Dan ternyata jg kelahiran palembang. Salam kenal mas arie. Saya jg wong palembang. :D

Terima kasih, salam kenal juga.

jbltrkh menulis:Kereeeeeen...kira2 ada rencana bikin DAW ga?

Kalo DAW belom.

agushardiman menulis:Wuuuuih maaaauuuuu :D

Ada banyak ide nih :mrgreen:

Ntar saya main2 ke pangkalan \m/

Salam.

Sip, ditunggu ya... Kan deket tuh dari rumah yg di Bandung :)

Berikutnya

Kembali ke Arie Ardiansyah (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu