Cara mic'ing kendang

Mixing engineer yang menggarap band / artis seperti Pee Wee Gaskins, Boys of Rock, Ucie Nurul (Elfa's Singer), Oppie Andaresta, Konspirasi, Tina Toon, Vicky Shu, Intan Nuraini, The Winner (Posan ex Kotak) dll juga bekerja di dunia broadcast sebagai post pro audio engineer di NET.TV dengan proyek ambisius 'Music Everywhere' dengan artis-artis spt Glenn Fredly, Iwan Fals, Sheila On 7, Java Jive, Raisa, GIGI, Maliq D'Essentials, Kotak, Nidji, Andra The Backbone dll.
Rizki akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Maret - 31 Maret 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

Cara mic'ing kendang

Postoleh mulyana khaifa » 12 Mar 2014, 18:19

Oh iya bang rizki saya mau tanya klo micing drum kan banyak ya tutorialnya klo gendang dangdut kan jarang bang,abang pernh ga seting gendang dangdut gendang dangdut hampir sama sprti tabla india nah cara yg ideal buat micing gendang mnrt bang rizki gmna ya apa sama sperti micing drum..hehe maaf klo salah penulisan..hehe
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

Cara mic'ing kendang

Sponsor

Sponsor
 

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Cara mic'ing kendang

Postoleh rizki » 13 Mar 2014, 11:07

Kalo saya sih cukup standar biasanya pake sm57 yg dipointing ke kendang yg "tak"nya, nah yg "dut"nya kadang ada yg lewat bawah (dimasukin ke lobang yg dibawahnya) atau juga sama di atas juga mikingnya tergantung yg oke dimana hasil mikingnya. Sedikit trik kalo saya buat dapetin "dut"nya biasanya pas mixing pake plugin yg model pultec, banyak yg free kok ;)

Regards

Rizki

Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

Re: Cara mic'ing kendang

Postoleh mulyana khaifa » 13 Mar 2014, 15:35

Oh bgtu trima kasih bang.saya punya pultek yg freewere cmn jarang d pake coz saya ga tau fungsinya buat apa.hehe jadi yg standar2 aja bg sprti comp,eq,gate,revebh dan delay deh.hehe kalo pultek vst blom tau fungsinya buat apa jarang d pake.
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

Post: 12
Bergabung: 30 Des 2013, 13:51

Re: Cara mic'ing kendang

Postoleh mulyana khaifa » 13 Mar 2014, 19:22

Bang request dong saya..video tutorial mixing ala abang rizky hehe...mengenai mixing vocalnya..hehe..
[*]-bbm :74D4FA88
[*]-http://www.mulyanakhaifa.blogspot.com
[*]-[tweet]https://mobile.twitter.com/mulyana_khaifa[/tweet]
[*]-fb https://m.facebook.com/dangdut.is.my.country

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Cara mic'ing kendang

Postoleh rizki » 25 Mar 2014, 10:49

mulyana khaifa menulis:Bang request dong saya..video tutorial mixing ala abang rizky hehe...mengenai mixing vocalnya..hehe..


Hehehe wah ntr diusahain deh ya, msh ga sempet nih secara dikejar2 garismati mulu :((

Kembali ke Rizki Wahyudi (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 3 tamu