Just a Question (Tentang Karir)

Mixing engineer yang menggarap band / artis seperti Pee Wee Gaskins, Boys of Rock, Ucie Nurul (Elfa's Singer), Oppie Andaresta, Konspirasi, Tina Toon, Vicky Shu, Intan Nuraini, The Winner (Posan ex Kotak) dll juga bekerja di dunia broadcast sebagai post pro audio engineer di NET.TV dengan proyek ambisius 'Music Everywhere' dengan artis-artis spt Glenn Fredly, Iwan Fals, Sheila On 7, Java Jive, Raisa, GIGI, Maliq D'Essentials, Kotak, Nidji, Andra The Backbone dll.
Rizki akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Maret - 31 Maret 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Just a Question (Tentang Karir)

Postoleh RKHSEntentaint » 11 Mar 2014, 10:39

hallo kakak Rizki apa kabar? :-h

excited bisa nanya ke kak Rizki langsung nih, Net salah 1 stasiun TV paporit saya, walau masih baru tapi programnya segerseger. kereeenn pokonya :ymapplause: bangganya kak Rizki yg jdi SE dsna.

saya mau bertanya kak, kk skolahnya di dalam negri ato luar? brapa lama? maap ini pertanyaan tntang brainware great live recording hhihii :D trus mau tnya kendala di live show gitu apa kak? knpa hasilnya bisa sehebat program TV luar. hebat kak. sya jga rencana mau jdi operator studio di stasiun TV lokal, merangkap jdi video director sama S.Enya blajarblajar dri livelah. bisa ada sedikit masukan ato saran?

salam dan sukses untuk kakak ^:)^

Just a Question (Tentang Karir)

Sponsor

Sponsor
 

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Just a Question

Postoleh rizki » 11 Mar 2014, 11:03

RKHSEntentaint menulis:hallo kakak Rizki apa kabar? :-h

excited bisa nanya ke kak Rizki langsung nih, Net salah 1 stasiun TV paporit saya, walau masih baru tapi programnya segerseger. kereeenn pokonya :ymapplause: bangganya kak Rizki yg jdi SE dsna.

saya mau bertanya kak, kk skolahnya di dalam negri ato luar? brapa lama? maap ini pertanyaan tntang brainware great live recording hhihii :D trus mau tnya kendala di live show gitu apa kak? knpa hasilnya bisa sehebat program TV luar. hebat kak. sya jga rencana mau jdi operator studio di stasiun TV lokal, merangkap jdi video director sama S.Enya blajarblajar dri livelah. bisa ada sedikit masukan ato saran?

salam dan sukses untuk kakak ^:)^


Halo, glad to hear that, thanks udah sering nonton NET yah ;)

Saya sekolahnya di luar, luar Jakarta maksudnya :D, SD sampe kuliah di Samarinda Kalimantan Timur kota kecil dimana referensi tentang audio engineering sangatttttttt susah. Thanks to Mas Agus with his former Forum [ insert name here ......] yang udh ngebantu saya dulu belajar secara otodidak :ymhug:

Kendala di live show? Banyak :D Ga akan cukup seharian diceritain haha. Intinya karena kerja team, kita harus bisa bekerja sama dengan tim lain yang pasti purposenya beda, ada lighting, kamera, set panggung dsb, masing2 punya tujuan yg beda, tapi hasil akhirnya cuma satu: A GREAT SHOW. Artinya kita harus bisa memberikan solusi dan alternatif apabila yg kita bisa berikan tidak sesuai dgn team lain. Contoh, pas syuting Music Everywhere, paling sering problem sama camera person dan lighting :D Camera person pasti pengen gambarnya bagus, tapi kadang peletakan microphone misalnya mereka minta dirubah atau dipindah, artinya kita harus kompromi bertahan atau cari solusi, saya lebih milih solusi biar win win solution :D Atau misalnya dgn instalasi listrik team lighting mengganggu audio (hum, buzz, grounding dll) and so on

Alhamdulillah kalau udh dibilang seperti TV luar :D team audionya juga banyak kok di NET jadi semuanya punya andil dalam menghasilkan kualitas audio yg bagus, begitu juga dengan divisi lain, semuanya saling mensupport.

Mau jadi operator studio, SE dan video director sekaligus? Saran saya tekuni salah satu aja biar bisa lebih konsentrasi dalam melakukan pekerjaannya :D Tapi tidak ada salahnya untuk tau juga bidang tersebut sekedar untuk referensi dalam melakukan pekerjaan

Regards

Rizki

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Just a Question

Postoleh RKHSEntentaint » 11 Mar 2014, 11:18

rizki menulis:
RKHSEntentaint menulis:hallo kakak Rizki apa kabar? :-h

excited bisa nanya ke kak Rizki langsung nih, Net salah 1 stasiun TV paporit saya, walau masih baru tapi programnya segerseger. kereeenn pokonya :ymapplause: bangganya kak Rizki yg jdi SE dsna.

saya mau bertanya kak, kk skolahnya di dalam negri ato luar? brapa lama? maap ini pertanyaan tntang brainware great live recording hhihii :D trus mau tnya kendala di live show gitu apa kak? knpa hasilnya bisa sehebat program TV luar. hebat kak. sya jga rencana mau jdi operator studio di stasiun TV lokal, merangkap jdi video director sama S.Enya blajarblajar dri livelah. bisa ada sedikit masukan ato saran?

salam dan sukses untuk kakak ^:)^


Halo, glad to hear that, thanks udah sering nonton NET yah ;)

Saya sekolahnya di luar, luar Jakarta maksudnya :D, SD sampe kuliah di Samarinda Kalimantan Timur kota kecil dimana referensi tentang audio engineering sangatttttttt susah. Thanks to Mas Agus with his former Forum [ insert name here ......] yang udh ngebantu saya dulu belajar secara otodidak :ymhug:

Kendala di live show? Banyak :D Ga akan cukup seharian diceritain haha. Intinya karena kerja team, kita harus bisa bekerja sama dengan tim lain yang pasti purposenya beda, ada lighting, kamera, set panggung dsb, masing2 punya tujuan yg beda, tapi hasil akhirnya cuma satu: A GREAT SHOW. Artinya kita harus bisa memberikan solusi dan alternatif apabila yg kita bisa berikan tidak sesuai dgn team lain. Contoh, pas syuting Music Everywhere, paling sering problem sama camera person dan lighting :D Camera person pasti pengen gambarnya bagus, tapi kadang peletakan microphone misalnya mereka minta dirubah atau dipindah, artinya kita harus kompromi bertahan atau cari solusi, saya lebih milih solusi biar win win solution :D Atau misalnya dgn instalasi listrik team lighting mengganggu audio (hum, buzz, grounding dll) and so on

Alhamdulillah kalau udh dibilang seperti TV luar :D team audionya juga banyak kok di NET jadi semuanya punya andil dalam menghasilkan kualitas audio yg bagus, begitu juga dengan divisi lain, semuanya saling mensupport.

Mau jadi operator studio, SE dan video director sekaligus? Saran saya tekuni salah satu aja biar bisa lebih konsentrasi dalam melakukan pekerjaannya :D Tapi tidak ada salahnya untuk tau juga bidang tersebut sekedar untuk referensi dalam melakukan pekerjaan

Regards

Rizki


hmm jadi kak Rizki otodidak ya? kereeennnn.

jadi hrus bkerja sma intinya. kereeen sharingnya kak :D

a GREAT SHOW, salah satu slogan Net TV

hmmm iya sya skrng lagi tekuni SE liatliat SE lokal lgi mixing, blajar dri smua. yg Video Director sbgai cari nafkah aja buat beli recording package :) :ymapplause:
makasih ka Rizki. sangat brmanfaat saran dan masukannya kak ^:)^

sekalian promosi kak,hasil dri kita :D http://youtu.be/iin3t-HqdWQ

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Just a Question

Postoleh rizki » 11 Mar 2014, 12:47

Keren Videonya! Musiknya juga keren, sukses terus ya!

Regards

Rizki

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Just a Question

Postoleh RKHSEntentaint » 11 Mar 2014, 18:41

iya makasih kak Rizky, klo ada program Indie, bisa selip video kita hehehehehehehhe :D

sukses slalu dengan programprogramnya kk

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: Just a Question (Tentang Karir)

Postoleh aresebastian » 14 Mar 2014, 23:00

kalo otodidak ngelamar kerja nya pke ijasah apa mas?

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Just a Question (Tentang Karir)

Postoleh rizki » 19 Mar 2014, 12:07

aresebastian menulis:kalo otodidak ngelamar kerja nya pke ijasah apa mas?


Rata2 perusahaan skrg requirementnya ijazahnya minimal S1 :) tapi ya tergantung masing2 perusahaan sih hehe kebetulan di NET harus seperti itu

Post: 15
Bergabung: 30 Des 2013, 20:27

Re: Just a Question (Tentang Karir)

Postoleh aresebastian » 20 Mar 2014, 22:00

rizki menulis:
aresebastian menulis:kalo otodidak ngelamar kerja nya pke ijasah apa mas?


Rata2 perusahaan skrg requirementnya ijazahnya minimal S1 :) tapi ya tergantung masing2 perusahaan sih hehe kebetulan di NET harus seperti itu

O gitu,kirain dgn cuma ngisi biodata dgn hobby rekaman doang mas :))

Kembali ke Rizki Wahyudi (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu