Tips live recording

Mixing engineer yang menggarap band / artis seperti Pee Wee Gaskins, Boys of Rock, Ucie Nurul (Elfa's Singer), Oppie Andaresta, Konspirasi, Tina Toon, Vicky Shu, Intan Nuraini, The Winner (Posan ex Kotak) dll juga bekerja di dunia broadcast sebagai post pro audio engineer di NET.TV dengan proyek ambisius 'Music Everywhere' dengan artis-artis spt Glenn Fredly, Iwan Fals, Sheila On 7, Java Jive, Raisa, GIGI, Maliq D'Essentials, Kotak, Nidji, Andra The Backbone dll.
Rizki akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Maret - 31 Maret 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Post: 21
Bergabung: 03 Jan 2014, 20:24
Lokasi: Salatiga

Tips live recording

Postoleh Yafet Nugroho » 27 Mar 2014, 16:04

Halo mas @RizkyWahyudi salam kenal, saya Yafet dari Salatiga. Mas..sy mau nanya2 nih seputar live recording

1.Mas Rizki bagi-bagi tips khusus saat miking drum utk live rec dong? *ada perbedaan settingan saat miking di studio?
2.Pengalaman mas, ada ndak sih sound drum tertentu yg di replace saat mixing? atau all asli dr source nya?
3.mas boleh tau sedikit routing recording music everywhere? *hmm contoh aja GIGI mas :D (penasaran itu sound2 ngelewatin alat apa aja ya x_x , misalnya gitarnya Dewa Budjana - FX - ampli terus.. bass, vocal, & drum :-w ) hehe
4.mas ini my first live record brg temen2 ansamble string :D Maaf kalo kurang sempurna
https://soundcloud.com/listenstudio/god-help-the-outcasts-strinx?in=listenstudio/sets/strinx-chamber-orchestra

thanks mas..sori nih kalo pertanyaannya ribet :ympray:

Salam

Tips live recording

Sponsor

Sponsor
 

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Tips live recording

Postoleh rizki » 02 Apr 2014, 11:49

Yafet Nugroho menulis:Halo mas @RizkyWahyudi salam kenal, saya Yafet dari Salatiga. Mas..sy mau nanya2 nih seputar live recording

1.Mas Rizki bagi-bagi tips khusus saat miking drum utk live rec dong? *ada perbedaan settingan saat miking di studio?
2.Pengalaman mas, ada ndak sih sound drum tertentu yg di replace saat mixing? atau all asli dr source nya?
3.mas boleh tau sedikit routing recording music everywhere? *hmm contoh aja GIGI mas :D (penasaran itu sound2 ngelewatin alat apa aja ya x_x , misalnya gitarnya Dewa Budjana - FX - ampli terus.. bass, vocal, & drum :-w ) hehe
4.mas ini my first live record brg temen2 ansamble string :D Maaf kalo kurang sempurna
https://soundcloud.com/listenstudio/god-help-the-outcasts-strinx?in=listenstudio/sets/strinx-chamber-orchestra

thanks mas..sori nih kalo pertanyaannya ribet :ympray:

Salam


Halo, sori baru bisa bales, habis pulkam minggu lalu trus lanjut music everywhere Slank kemaren :D

1. Ga ada tips khusus sih kalo miking drum pas live recording, palingan sih sesuai riders drummernya ya, pakai berapa microphone sesuai drumsetnya dan disesuaikan dengan posisi elemen drumnya, kadang ada yg suka cymbalnya rendah, ada yg tinggi, mic overheadnya juga harus disesuaikan, kmrn Bimbim mic overheadnya minta dibawah cymbal :D Oya, paling pemilihan microphone sih, kadang ada yg ga cocok dengan set drumnya, kyk tom atau floor, my last choice would be all around mic sm57 :D

2. Ada :D biasanya karena dr drummernya yg kurang oke maennya atau memang set drumnya tunenya ga enak atau problem2 lainnya, tp akhir2 ini udh jarang bgt ngereplace sih ;)

3. Kalau routing simpel bgt sebenarnya, dari instrumen miking dan direct box masuk ke I/O rack mixer Digico biasanya SD8 yg dibawain vendor audionya, satu racknya 48 input biasanya yg dibawa, kepake paling cuma 24-30 input saja sih, trus direkam ke Reaper lewat MADI interfacenya RME Madiface via sonnet thunderbolt expresscard converter ke Macbookpro 15, ada dua set biasanya untuk multitrack recordernya yg satu Main dan satunya Backup :)

4. Asik! Dimana tuh rekamannya? Keep up the good work ya :)

Regards

Post: 21
Bergabung: 03 Jan 2014, 20:24
Lokasi: Salatiga

Re: Tips live recording

Postoleh Yafet Nugroho » 03 Apr 2014, 10:21

3. Kalau routing simpel bgt sebenarnya, dari instrumen miking dan direct box masuk ke I/O rack mixer Digico biasanya SD8 yg dibawain vendor audionya, satu racknya 48 input biasanya yg dibawa, kepake paling cuma 24-30 input saja sih, trus direkam ke Reaper lewat MADI interfacenya RME Madiface via sonnet thunderbolt expresscard converter ke Macbookpro 15, ada dua set biasanya untuk multitrack recordernya yg satu Main dan satunya Backup :)
4. Asik! Dimana tuh rekamannya? Keep up the good work ya :)
Regards


Mantaap..thanks penjelasannya mas @Rizki. Sempet bingung yg no.3 akhirnya search mbah google mudeng nih *gak pernah liat alat2 itu soalnya hehe. Oh iya itu rekaman di ruang kuliah praktek ukuran sekitar 6x5 meter, paling bingung atur image stereo nya..semua instrument akustik soalnya, mic piano mati satu pula *hadehh *nekaad :(( Pake Saffire pro 40 & ADA8000 :ympeace:

NB: mas minta alamat tweeter & FB ya, sp tau kalo saya tersesat pas live rec bisa tanya2.

Sukses Mas, God bless

Post: 26
Bergabung: 27 Des 2013, 14:28

Re: Tips live recording

Postoleh rizki » 03 Apr 2014, 10:49

Sippp, glad i can help, bisa colek2 di @akurizki ya

Regards

Kembali ke Rizki Wahyudi (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu