Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2014

Mixing engineer & live sound engineer ternama Indonesia dengan klien-klien seperti Chrisye, Dewa, Iwan Fals, Glen Friedly, Dewi Sandra, Titi DJ, Ruth Sahanaya, Afghan, Andien, Kerispatih, JPCC Worship, Sidney Mohede, Sandy Sondhoro dll, owner Brotherland Studio dan owner toko Big Knob Audio dan Analog Head, pernah bekerja dipabrik Mic Ribbon AEA, USA.
Moko akan menjadi bintang tamu di forum ini antara 1 Feb - 28 Feb 2014. Silakan lemparkan pertanyaanmu baik tentang audio maupun tentang karir di dunia audio !
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2014

Postoleh agushardiman » 01 Feb 2014, 21:25

Hi all,
Tamu kita di forum 'ASK THE EXPERT' periode bulan Februari 2014 adalah seorang mixing engineer & live sound engineer ternama Indonesia yaitu mas Harmoko Aguswan (Moko) : http://id.linkedin.com/pub/harmoko-aguswan/6/b53/563

Berikut ini profil singkat beliau :
  • Mixing engineer untuk artis-artis seperti St. Loco, Seringai, Cokelat, Dewa, Chrisye, Glenn Friedly, Dewi Sandra, Rio Febrian, Iwan Fals, Blackout, Aditya, Afghan, Alexa, Kerispatih, Tomorrow People Ensemble, Dira Sugandi, Andien, Sidney Mohede, Sandy Sondhoro, The Titans dll.
  • Live sound engineer dan terlibat di pelayanan sound di JPCC (Jakarta Praise Community Church).
  • Pernah bekerja di pabrik microphone ribbon AEA (Audio Engineering Associates).
  • Owner Big Knob Audio (Distributor for high end recording products).
  • Owner Brotherland Productions (Recording, Mixing, Mastering, Production Facility and Service).
  • Co-owner Analog Head (The Friendly Headphone Store).
  • Dll dll dll :D

Dengan pengalamannya yang panjang tsb, kiranya kita semua disini bisa berterimakasih atas kesediaan beliau untuk menjawab pertanyaan2 member.
Mas Moko akan tersedia utk menjawab selama bulan Februari 2014, setelah itu forum akan ditutup...silakan dimanfaatkan utk tanya 'anything audio' sebanyak-banyaknya.

Sebagai info, untuk mengakses subforum ini secara cepat, inget saja link http://artsoni.ca/AskMoko :D

Thanks & Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2014

Sponsor

Sponsor
 

Avatar pengguna
Post: 221
Bergabung: 02 Jan 2014, 08:06

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh RKHSEntentaint » 01 Feb 2014, 23:24

waaahh :ymparty: :ymapplause: ada guru baru nih hihihihi
excited bgt akhirnya di kasih tau tamu. si admin Artsonica cuma ngasih inisial aja. hihihihi

makin kerenn nih

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh agushardiman » 02 Feb 2014, 03:09

RKHSEntentaint menulis:waaahh :ymparty: :ymapplause: ada guru baru nih hihihihi
excited bgt akhirnya di kasih tau tamu. si admin Artsonica cuma ngasih inisial aja. hihihihi

makin kerenn nih

Hahaha iya :D

Hamied mesti banyak tanya karena beliau pengalamannya bejibun....silakan ;)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 13
Bergabung: 30 Des 2013, 08:03
Lokasi: Bogor

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh Seno dakocan » 02 Feb 2014, 05:29

nah mantaf bgt ada om moko, skalian kupas tuntas tentang teknik mixing nya ya om

Post: 23
Bergabung: 30 Des 2013, 08:59

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh hengroom » 02 Feb 2014, 08:11

wah wah nambah lagi nih daftar org2 yg akan diserang dengan pertanyaan2... :D

Post: 10
Bergabung: 20 Jan 2014, 18:43
Lokasi: Kendal

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh Rifan Hidayat » 02 Feb 2014, 09:17

asyyk asyik :))

Avatar pengguna
Post: 59
Bergabung: 26 Des 2013, 23:06
Lokasi: Batu Kota Wisata

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh lalu mahendra » 02 Feb 2014, 11:16

Ngumpulin dan nyeleksi pertanyaan dulu deh...
Biar ga ngulang pertanyaan yang sebenarnya udah di tanyakan & dibahas di posting sebelumnya :-? :-?

Salam,

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh agushardiman » 02 Feb 2014, 11:38

lalu mahendra menulis:Ngumpulin dan nyeleksi pertanyaan dulu deh...
Biar ga ngulang pertanyaan yang sebenarnya udah di tanyakan & dibahas di posting sebelumnya :-? :-?

Salam,

Justru sebaliknya mas, pertanyaan yg udah ditanyakan sebelum malah HARUS ditanyakan lagi krn ini bahas 'seni' & pendekatan tiap SE yg berbeda.
Semakin banyak wawasan, semakin kaya ilmu kita :)

Silakan :)

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh Aan » 02 Feb 2014, 23:56

pertanyaannya harus yang asoy yah...kalo ga asoy nanti sama big bro diserahin ke yumir untuk ngejawabnya :D

Post: 56
Bergabung: 09 Jan 2014, 14:34
Lokasi: magelang

Re: Harmoko Aguswan, tamu forum 'Ask The Expert' bulan Feb 2

Postoleh chandra macbugs » 03 Feb 2014, 18:18

asiikkk..,langsung meluncur ke forum untuk bertanya...

Berikutnya

Kembali ke Harmoko Aguswan (FORUM CLOSED)

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu