Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces

Wadah untuk membahas teknologi audio terbaru.
Peraturan Forum
Anda sudah login tetapi hanya bisa membaca postingan member lain ? Berarti Anda harus memperkenalkan diri terlebih dahulu secara lengkap pada subforum PERKENALAN MEMBER !
Untuk member yang sudah memposting perkenalan tapi masih belum bisa membalas postingan member lain berarti perkenalan Anda belum di approved admin. Silakan bersabar untuk menunggu 1 x 24 jam.
Apabila postingan Anda belum di approved setelah 1x24 jam, silakan kontak admin di webmaster@artsonica.com !
Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh androidodo » 30 Jan 2014, 14:54

Kalo cuma masalah "percuma" sih sebenernya mouse, printer ama keyboard juga percuma juga pake port USB, mereka tdk butuh data transfer secepat itu :))


agushardiman menulis:Adhit udah coba adapter FW to TB ini ? Selama ini saya berasumsi kalo convert2an utk aplikasi audio/streaming data audio, selalu bermasalah karena ini 'critical mission'. Tapi ini asumsinya utk adapter usb to firewire yg emang beda arsitektur. Kayaknya kalo yg fw to tb aman ya...

Belum, tapi kalo liat spec sheet-nya mustinya aman sih, apalagi emang cuma Apple sendiri yang bikin FW-to-TB adapter ini.

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh agushardiman » 30 Jan 2014, 15:25

androidodo menulis:Kalo cuma masalah "percuma" sih sebenernya mouse, printer ama keyboard juga percuma juga pake port USB, mereka tdk butuh data transfer secepat itu :))

Ahahaha bener juga...we might use a typewriter =))

Saya rasa interface 2I/O ini utk persiapan masuk ke era Thunderbolt :ymparty:

androidodo menulis:
agushardiman menulis:Adhit udah coba adapter FW to TB ini ? Selama ini saya berasumsi kalo convert2an utk aplikasi audio/streaming data audio, selalu bermasalah karena ini 'critical mission'. Tapi ini asumsinya utk adapter usb to firewire yg emang beda arsitektur. Kayaknya kalo yg fw to tb aman ya...

Belum, tapi kalo liat spec sheet-nya mustinya aman sih, apalagi emang cuma Apple sendiri yang bikin FW-to-TB adapter ini.

Logis :-bd

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh clubberkamar » 30 Jan 2014, 15:46

uda tiba ajalnya soundcard pci kayaknya yah..

*masi mangap liat video 6 lynx aurora daisy-chained ke satu port thunderbolt laptop, 192channel @ 192khz! sangar banget
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Avatar pengguna
Post: 91
Bergabung: 01 Jan 2014, 12:40

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh androidodo » 30 Jan 2014, 17:16

Ada lagi dong yang mantap dari NAMM 2014: Universal Audio Apollo Twin - Duo or Solo (native Thunderbolt)

2 analog in, 4 analog out, ADAT, native Thunderbolt, native 64 bit.
Built-in Solo atau Duo DSP Processor, include Realtime Analog Classics Bundle.
Unison preamp technology - semacam modelling berbagai macam preamp.
News: http://www.musicradar.com/news/tech/nam ... ed-591679/
Official Link: http://www.uaudio.com/twin

Video


Cuma ada kekurangannya:
- cuma 1 port TB (gabisa daisy-chain)
- Mac only (tapi katanya akan segera support Windows)
- tidak termasuk kabel TB (WTF?)

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh clubberkamar » 30 Jan 2014, 17:56

ih asik amat om, kalo ga kuat ke apollo yang rack bisa ke situ aja. mirip monitor controller yah bentuknya
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Post: 57
Bergabung: 30 Des 2013, 15:35
Lokasi: Jakarta-Bandung-Malang

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh Aan » 31 Jan 2014, 01:57

clubberkamar menulis:uda tiba ajalnya soundcard pci kayaknya yah..

*masi mangap liat video 6 lynx aurora daisy-chained ke satu port thunderbolt laptop, 192channel @ 192khz! sangar banget
http://www.youtube.com/watch?v=aCw6GoxiUbI


baru ada satu linx vin... jadi ga sangar ya kalo pake TB :))

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh agushardiman » 31 Jan 2014, 04:12

Wow kereeen yg Lynx & Apollo...lama2 ini jadi topik audio interface yg 'kurang' terjangkau =)) =)) =))
Maaaaaauuuu ^:)^ ^:)^

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 9
Bergabung: 31 Jan 2014, 05:57

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh dqlt2 » 31 Jan 2014, 06:02

numpang tanya masih newbie...klo Thunderbolt hub(TB to TB 2 port ato lebih) ad yg jual ga ya di indonesia :D thx

Avatar pengguna
Post: 68
Bergabung: 03 Jan 2014, 13:52
Lokasi: Jakarta

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh clubberkamar » 31 Jan 2014, 11:02

ahahahha bener yah om agus. *kembali ke topik*
zoom ngeluarin thunderbolt interface 2x2 ni, cakep bentuknya. retail price $400
https://www.zoom-na.com/sites/default/f ... k=I0d2w9zW

motu 828x juga keren, 28x30, $850
http://cdn-data.motu.com/site/images/828x/iso.jpg
+ : "isn't that pretty loud?"
- : "what?"

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjang

Postoleh agushardiman » 31 Jan 2014, 15:18

clubberkamar menulis:ahahahha bener yah om agus. *kembali ke topik*

Kayaknya saya edit judul topiknya dari 'Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces yang terjangkau' jadi 'Selamat datang Thunderbolt Audio Interfaces' supaya bebas di isi interface harga berapapun asal pake Thunderbolt :D

Lanjuuuut...

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Info Teknologi Audio Terbaru

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu