haloo.. salam kenal ya semua :)

Setiap member baru wajib memperkenalkan diri (nama+lokasi+profesi) sebelum mulai posting. Setiap posting perkenalan akan menunggu approved admin forum sebelum ditampilkan.
Peraturan Forum
Member baru silakan membaca dan mematuhi PERATURAN FORUM sebelum mulai berinteraksi dengan member lain.

Untuk bisa me-reply topic pada semua subforum ArtSonica, member HARUS posting perkenalan di subforum ini dengan mengklik tombol NEWTOPIC / POSTBARU. Tuliskan posting perkenalan Anda dengan menyebutkan NAMA ASLI (SELAIN NAMA ALIAS), LOKASI TINGGAL & PROFESI / KEGIATAN SAAT INI. Tanpa data yang lengkap, postingan perkenalan Anda tidak akan di approved !
Setelah klik tombol SUBMIT / AJUKAN, posting Anda tidak otomatis ditampilkan karena menunggu approval/persetujuan dari admin. Tunggulah minimal 2x24jam. Setelah lewat waktu ini dan Anda belum juga di approved, silakan kontak admin forum via admin@artsonica.com.

Pengecualian untuk member yang ingin menjual alat-alat 2nd (bekas) di sub forum JUAL ALAT & SOFTWARE ORI 2nd, bisa langsung mengontak admin agar posting perkenalannya cepat di approved. Perhatikan peraturan no.6 & 7 pada PERATURAN FORUM untuk cara memposting barang jualan. Thanks !
______________________________

Untuk yang bingung saat menulis posting di forum ini, silakan baca topik CARA POSTING DI FORUM (Format teks, link web, youtube dll) !
Post: 4
Bergabung: 23 Mar 2014, 12:59

haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh DenniRM » 23 Mar 2014, 13:17

perkenalkan saya baru join jadi member baru,
nama saya Denni Rachmawan, atau DenniRM
tinggal di Jakarta Barat
profesi : baru resign dari kerja 15tahun lebih di perusahaan jasa telekom satelit.. (24jam standby tiap hari capek lah)
maunya sih kerja yg sesuai hobby aja deh, kebetulan seneng musik termasuk recording dari sejak masa kuliah sebelum kerja dulu.
kalau instrumen : saya punya gitar dan keyboard, sbg alat utama untuk hobby recording musik sendiri ( untuk konsumsi sendiri aja sih :D )

harapannya di forum ini saya bisa belajar tentang hardware & software recording, dan tips & triknya
untuk persiapan biar lebih yakin semoga hobby yg ini bisa segera jadi profesi.

haloo.. salam kenal ya semua :)

Sponsor

Sponsor
 

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh agushardiman » 27 Mar 2014, 05:10

DenniRM menulis:perkenalkan saya baru join jadi member baru,
nama saya Denni Rachmawan, atau DenniRM
tinggal di Jakarta Barat
profesi : baru resign dari kerja 15tahun lebih di perusahaan jasa telekom satelit.. (24jam standby tiap hari capek lah)
maunya sih kerja yg sesuai hobby aja deh, kebetulan seneng musik termasuk recording dari sejak masa kuliah sebelum kerja dulu.
kalau instrumen : saya punya gitar dan keyboard, sbg alat utama untuk hobby recording musik sendiri ( untuk konsumsi sendiri aja sih :D )

harapannya di forum ini saya bisa belajar tentang hardware & software recording, dan tips & triknya
untuk persiapan biar lebih yakin semoga hobby yg ini bisa segera jadi profesi.

Halo DenniRM, selamat datang di forum ini ya :ymhug:

Wah 15 thn waktu yg lamaaaa...untungnya segera sadar :D
Moga2 forum ini berguna, jangan lupa main ke blog http://blog.artsonica.com & subscribe ke channel youtube http://www.youtube.com/ArtSonica ya ;)

Sukses terus !

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 23 Mar 2014, 12:59

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh DenniRM » 27 Mar 2014, 14:59

Makasih mas Agus ...

iya 15 tahun lebih.. waktu yg lamaaa sekali.. yah maklum deh, walau emang berat bikin stress, tapi masih butuh gaji.. ;)
kebetulan aja hobby di musik dan juga ada alat2 DAW sekedarnya deh untuk home recording di rumah, itu juga belajarnya try & error sendirian, gak tau mau diskusi dgn siapa, teman2 dekat saya gak ada yg ngerti juga sih. Karena coba2 sendiri, jadinya merasa belom bagus terus aja hasilnya, karena kan bikin2 nya gak tau dasar teori yg benernya mas, cuma bermodal semangat belajar aja sendiri...
jadinya bisa nya dikit2 aja, sekedar jadi lagu..
paling2 berani juga nyoba share di youtube, kan yg liat juga orang2 yg gak kenal saya ini.. he..he. images/icons/smile/redface.gif

ada video musik saya di youtube, itu juga dulu sebenarnya untuk curhat saya sih seputar kerjaan di kantor ,. soal kualitas recording jadi nomor ke sekian lah,... berharap orang2 dan boss di kantor dulu juga liat video curhat saya ini..., tapi tahun berikutnya ya udah saya resign aja deh.

http://www.youtube.com/watch?v=J-yckfFuLLA

(gak ada vocal/liriknya.. saya gak bisa nyanyi sih)
ada koment atau saran mas?, apa saja deh, lagu/musik dan recordingnya...
pasti kualitas sound di video ini masih banyak kurangnya ya mas? belom ngerti mastering yg bener sih..
saya tertarik banget nih pengen bisa mixing dan mastering yang bener.

Btw, setelah sebelumnya selama masih ngantor sempat beli instrumen dan hardware/interface...
kemudian tahun lalu saya sempat beli software protool 10 dan juga Izotop Ozone, (semuanya license, wah lumayan juga harganya ya mas...),
jadi bikin penasaran gimana caranya biar balik modal...
apalagi saya sekarang kan belom ada 'income' lagi nih mas...

tapi sebelum nekad berharap ini jadi profesi, saya harus belajar dulu semuanya ttg audio recording dan juga music production dengan dasar teori yg benar mas. Saya udah mampir ke web artsonica, yg di Depok ini berupa sekolah atau seperti kursus mas?,
serta waktu dan biayanya gimana mas? .. jangan mahal2 ya... he..he images/icons/smile/mrgreen.gif

ok, sekian dulu curhat saya hari ini..
makasih lagi ya sebelumnya mas Agus.

thanks

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh agushardiman » 07 Mei 2014, 21:30

Halo mas, seruuuu videonya...damn that boss :))

Bagus koq musiknya, main gitarnya juga hebaaat :D

Btw sekolah saya itu kursus mas, ada yg sebulan (privat) atau yg 2 bulan atau 8 bulan. Bayarnya yg paling murah ada yg Rp400rb/bulan (yg 8 bulan itu) ;)

Coba cek di info tiap programnya, ada info biayanya juga.

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 23 Mar 2014, 12:59

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh DenniRM » 17 Feb 2015, 07:57

Makasih mas Agus,

Sorry nih.. baru baca... baru login lagi setelah sekian lama , hampir hilang catatan password nya.. ternyata ketemu juga akhirnya... posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

He..he... gaya musik video orang curhat ya.. dan gitarannya 'lepas' begitu aja kan main musik gaya bebas gak ada struktur lagu nya, maklum musik benar2 untuk FUN banget, untuk refreshing biar gak stress karena kantor... posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

Saya pengen langsung datang mampir aja deh ke alamat kursusnya itu mas... ishaa Allah ada waktu dan udah siap dananya juga posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

Salam...

Site Admin
Avatar pengguna
Post: 1583
Bergabung: 23 Des 2013, 06:53
Lokasi: Jakarta & Bandung

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh agushardiman » 28 Sep 2015, 07:30

DenniRM menulis:Makasih mas Agus,

Sorry nih.. baru baca... baru login lagi setelah sekian lama , hampir hilang catatan password nya.. ternyata ketemu juga akhirnya... posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

He..he... gaya musik video orang curhat ya.. dan gitarannya 'lepas' begitu aja kan main musik gaya bebas gak ada struktur lagu nya, maklum musik benar2 untuk FUN banget, untuk refreshing biar gak stress karena kantor... posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

Saya pengen langsung datang mampir aja deh ke alamat kursusnya itu mas... ishaa Allah ada waktu dan udah siap dananya juga posting.php?mode=reply&f=6&t=738#

Salam...

Untuk kursus, santai saja, kalo udah ada jodoh :D

Utk share lagu, mesti di subforum MUSIK MEMBER dan mesti ada detil produksi lagunya, supaya bermanfaat buat member lainnya, thanks

Salam.
AGUS HARDIMAN
http://www.AgusHardiman.com - Jasa produksi musik & seminar audio
http://www.ArtSonica.com - HOME of ArtSonica
http://www.School.ArtSonica.com - Sekolah music production
http://www.Blog.ArtSonica.com - Artikel & tips audio GRATIS !
http://www.youtube.com/ArtSonica - Channel youtube
http://www.Books.ArtSonica.com - Buku audio & music production COMING SOON !
http://www.JobMusik.net - Situs Portal Jasa Musik Indonesia

Post: 4
Bergabung: 23 Mar 2014, 12:59

Re: haloo.. salam kenal ya semua :)

Postoleh DenniRM » 26 Feb 2016, 23:03

wahh.. sorry baru liat ternyata ada balasan dari mas Agus.. .. he he :)

ok, siaapp mas Agus,.. next time kalo saya mau share lagu lagi berarti ke subforum MUSIK MEMBER ya...., OK :)
kalo video yg itu sih cuma intermezzo aja kok.. pelengkap salam perkenalan aja.... lebih sebagai media curhat, gak ada struktur lagunya..
baru kemudian setelah saya kenal dgn grup MML nya mas Endy Daniyanto lah, saya baru belajar struktur lagu.. :)

setelah belajar di MML, 1 hasil latihan nya adalah lagu "Kelinci & Siput" itu mas..... yang masuk di proyek kompilasi album AAC perdana..
semoga proyek kompilasi album AAC Lagu Anak nya lancar hingga selesai dan tujuannya tercapai ya mas..

Salam & Thanks

Denni RM

Kembali ke Perkenalan Member

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 4 tamu